Жемчуг

Жемчуг нередко относят к драгоценным камням, но это неверно.  Жемчуг – представитель органической жизни.  Образование жемчуга является защитной реакцией организма моллюска на любое инородное тело, попавшее в мантию или между мантией и раковиной.

Мантия моллюска покрывает «затравку», как ее называют, тончайшими слоями своеобразного перламутра. Для этого синтезируются два новых вещества – минерал арагонит и белок конхиолин. Арагонит можно назвать камнем, он состоит из соединений карбоната кальция, которые формируют тончайшие шестиугольные кристаллы, иголками окружающие жемчужину. От того, под каким углом будут находиться кристаллы, зависит интенсивность перламутрового блеска с характерным для него радужным сиянием. Слои арагонита перемежаются слоями конхиолина, представляющего собой белок. Белковые тонкие пластинки в жемчужине прослаивают минеральные капсулы, что и придает натуральному жемчугу особенное глубокое сияние, которого никогда не бывает у жемчуга искусственного. Конхиолин по своему химическому составу очень близок к главному белку кожи человека, кератину. В нем 22 аминокислоты, в число которых входят все незаменимые для человека, 18 микроэлементов (медь, цинк, алюминий, марганец, даже стронций), а также витамин D и витамины группы В.

При нанесении на кожу средства, содержащего конхиолин, повышается увлажненность, тонус и эластичность кожи, ускоряется обновление клеток эпидермиса, активизируются процессы регенерации.

Из жемчуга делают жемчужный порошок  (жемчужную пудру), измельчая его в порох и экстракт жемчуга.

Жемчужный порошок часто используется в косметологии из-за его удивительных качеств. Пудру применяют для терапии кожных инфекций, ожогов, способствует скорейшему заживлению пораженных участков тела. Жемчужный порошок обладает мощным омолаживающим эффектом, именно поэтому очень часто его используют как активный ингредиент в антивозрастной косметике. Жемчужная пудра поддерживает водный баланс, увлажняет и питает кожный покров. Пудру используют как абразивные частицы в пилингах и скрабах. Такого рода эксфолианты – очень нежные, хорошо подходят для очищения чувствительной, сухой и стареющей кожи, а вот для кожи молодой, плотной или склонной к жирности они слишком деликатны. По-прежнему включают пудру и в некоторые средства декоративной косметики.

Экстракт жемчуга - содержит большое количество карбоната кальция, белка конхиолин (образует наружный слой раковины моллюсков и каркас жемчуга), минеральных солей (кальций, железо, марганец, натрий, калий). Обладает увлажняющим, смягчающим, осветляющим, реминерализирующим действием. Поглощает свободные радикалы, способствует регенерации тканей.

Конечно же, экстракт и пудру жемчуга производят не из драгоценных жемчужин диких устриц, выловленных в океане. В основном для создания ингредиента используют выращенный пресноводный жемчуг. Он гораздо дешевле, при этом в плане воздействия на кожу большой разницы между диким и выращенным жемчугом нет.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов