1. Фруктовый салат. 2 киви, банан, персик и грушу очищают от шкурки. Фрукты вместе с 70 г зефира рубят кубиками. 100 г клубники следует нарезать небольшими дольками. 200 мл сливок пропускают через блендер или миксер. В крупные стеклянные бокалы первым слоем кладут зефир, затем идут взбитые сливки и нарезанные фрукты. Приправьте десерт оставшимся сливками и на несколько часов поместите в холодильную камеру. Перед подачей на стол можно приукрасить салат лепестками мяты и кокосовой стружкой.

  2. Сладкая пицца. В крупной кастрюле соединяют 10 г ванилина, 2 куриных яйца, 80 г сливочного масла, 200 г тростникового сахара и мандариновую цедру. Компоненты заливают 50 мл молока и перемешивают. Туда же высыпают 250 г пшеничной муки и щепотку соли. Далее вымешивают тесто, придают ему форму шара, укутывают в пищевую пленку и на час помещают в холодильную камеру. Затем его распределяют по форме и выпекают при 175 градусах около 15 минут до возникновения золотистой корочки. Отставьте тесто и дайте ему остыть. 200 г зефира и 80 г сливочного масла 30 секунд разогревают в микроволновой печи. Полученную смесь тщательно взбивают миксером не менее 5 минут. Затем ее соединяют с 500 г творожного сыра и распределяют по остывшем коржу. 2 киви, 50 г клубники и апельсин нарезают небольшими кусочками и присыпают сверху пиццу.

  3. Желе с зефиром. 30 грамм желатина заливают водой и на 40 минут оставляют набухать. После этого лишнюю жидкость сливают. Желатин ставят на водяную баню и спустя 12 минут соединяют с 300 мл вишневого сока. 300 г вишни избавляют от косточек, распределяют по дну формы и заливают желатиновой смесью. Содержимое помещают в холодильник на пару часов. 300 грамм зефира делят на половинки и острым ножом разрезают вдоль на кружки. Вишневое желе следует вырезать такой же формы. Теперь зефир и желе укладывают друг на друга, чтобы они выглядели, как пирожное. Распределять слои можно в любой последовательности. Десерт вновь помещают в холодильник на час. Затем его украшают взбитыми сливками и лепестками мяты.

  4. Торт из зефира и клубники. 600 грамм зефира разделяют на две части нагретым и влажным ножом. Распределяют по блюду. Полкилограмма клубники рубят небольшими дольками. Через блендер пропускают 400 грамм очищенных грецких орехов. 500 мл сливок (35%) взбивают миксером до появления густой пены. Затем ее наносят на слой зефира, присыпают измельченными орехами и клубникой. Слои чередуют, пока не закончатся компоненты. Под конец нужно оставить лишь сливки, несколько ягод и орешки, чтобы украсить торт. Его можно подавать к столу сразу, но лучше подержать несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты хорошо схватились.

  5. Шоколадное печенье с зефиром. Прежде всего разогревают духовую печь до 200 градусов. В кастрюле соединяют 1/2 стакана топленого масла, 100 грамм белого и коричневого сахара, 2 яйца и пол чайной ложки ванильного экстракта. Отдельно смешивают 400 грамм пшеничной муки, 40 грамм какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя. Затем все ингредиенты соединяют, добавляют стакан шоколадной крошки и 100 грамм измельченного зефира. Тщательно перемешайте и небольшими порциями распределите тесто по накрытому пергаментной бумагой противню. Выпекать нужно примерно 10 минут. Подают печенье к столу спустя час после приготовления.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов