Сладкие пироги

Пирожки

Мясные пироги

Пироги с сыром

Пироги с овощами

 

Лепёшки. Лаваш. Пицца

Лаваш. Сладкая выпечка

Лаваш. Несладкая выпечка.

Вареники. Беляши. Чебуреки

Блины. Оладьи. 

 

 

Булочки

Пудинги

Бабы, шарлотки, рулеты 

Печенье

Пирожные 

 

Дрожжевое тесто

Слоеное тесто

Сдобное пресное тесто

Безопарное тесто 

 

Начинки для пирогов

 

Хлеб ржаной

Хлеб белый

Хлеб кукурузный

Хлеб сырный

Хлеб сладкий

Закваска бездрожжевая

Закваска оливковая

Дрожжи

Фруктовые дрожжи

Булочки

 

Хлеб на закваске  

Хлеб на закваске  

Хлеб на закваске 


Вместо дрожжей или хмельного солода можно использовать зрелую простоквашу из жирного молока, настоянную в течение 2–3 дней. Делают подобную простоквашу так: в молоко добавляют 1/2–1 ст. л. какого-либо кислого продукта (например, лимонного сока) или старой простокваши и ставят в прохладное место. В этом случае молоко не отделяет сыворотки, а простокваша образуется густой, однородной и очень вкусной. Такая простокваша будет хорошей закваской для не слишком густого теста, особенно если в него ввести яйца и соду.
Кулинарные хитрости

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.

Расчет количества дрожжей: на 500г обычной муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.

ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов