Восковая эпиляция доступна всем и практически не имеет противопоказаний. По общему мнению, восковая эпиляция наиболее эффективный метод борьбы с лишними волосами, поскольку позволяет избавиться от них практически безболезненно и надолго. Восковую эпиляцию применяют во многих косметических салонах и кабинетах, а большинство женщин пользуются восковой эпиляцией в домашних условиях. Принцип восковой эпиляции заключается в том, что волос удаляется вместе с корнем. Воск очень прост и удобен в применении, он совершенно безопасен и соответствует всем нормативам гигиены. |
Эпиляция воском в домашних условиях
В домашних условиях для быстрого удаления волос удобно использовать воск для эпиляции в пластинах. Процедура проводится следующим образом:
- 1. Протереть кожу ватным диском, смоченным в спиртосодержащем лосьоне, дать высохнуть.
- 2. Чтобы кожа стала сухой, нанести на нее небольшое количество косметического талька или детской присыпки.
- 3. Воск разогреть, зажав две пластины между ладонями. Затем пластины разделить.
- 4. Пластину приклеить к коже, прижав ее ладонью по направлению роста волос. Быстрым движением снять пластину против роста волос, при этом пластину нужно тянуть максимально близко к коже. Одну и ту же пластину воска можно использовать несколько раз. Используя пластины, удалить все нежелательные волосы с поверхности ног. Удаляя волосы с колена, сгибайте ногу, чтобы кожа на колене хорошо натянулась. После снятия пластины данный участок кожи можно прижать ладонью — это успокоит кожу, немного снимет болевые ощущения. Остатки воска снять салфеткой, пропитанной оливковым маслом — иногда такие салфетки продаются вместе с воском. Затем кожу обмыть прохладной водой, промокнуть полотенцем.
После снятия восковых пластин применять мыло и губки не следует — это вызовет сильное раздражение.
Восковую эпиляцию нельзя проводить, если длина волос менее 4 мм.
За день до использования воска не рекомендуется смазывать кожу ног кремом.
Процедура длится от 15 до 30 минут, зато результат превосходит все ожидания. Перед эпиляцией кожу ног необходимо очистить и просушить, поскольку влага, а тем более пыль или грязь могут спровоцировать раздражение кожи.
Противопоказания к применению восковой эпиляции:
- 1. Нельзя проводить восковую эпиляцию на травмированной коже или пораженной бородавками и висячими родинками.
- 2. Нельзя проводить восковую эпиляцию при кожных заболеваниях.
- 3. Не рекомендуется делать восковую эпиляцию на раздраженной и чувствительной коже.
- 4. Строго запрещается делать восковую эпиляцию при варикозном расширении вен.
В течение 2 последующих недель после восковой эпиляции кожа ног остается абсолютно гладкой. Если делать восковую эпиляцию регулярно с применением специального средства, тормозящего рост волос, то постепенно волосяной покров на обрабатываемом участке исчезнет совсем. Выполнять восковую эпиляцию самостоятельно не следует, лучше обратиться к специалистам, к тому же данная процедура по стоимости вполне доступна.