Варианты употребления:
Урбеч в чистом виде по вкусу достаточно нейтрален и немного вязок, поэтому его идеально смешивать с медом. Получившуюся пасту можно мазать на хлеб, а лучше на хлебцы или крекер.

В урбеч можно макать кусочки цельнозернового хлеба, тосты, фрукты и ягоды. На основе этой пасты можно делать полезные кремы для пропитки бисквитов, тортов.

К урбечу можно добавлять растительное или сливочное масло, смешивать его со сладкими творожными муссами и сырами. Если хочется получить полезную сладость, то можно добавить шоколад .

Рецепты с урбечем

Злаковое печенье

1 чашка овсяных хлопьев (или ассорти из хлопьев) ½ чашки измельченной моркови ½ чашки измельченной кураги 1 горсть фиников 2 ст.л. урбеча из грецкого ореха

Способ приготовления:

Смешайте злаковые хлопья, кусочки моркови и кураги, добавьте измельчённые финики и урбеч. Сформируйте маленькие симпатичные лепешечки. Подсушите и наслаждайтесь!

Летний салат с урбечом

авокадо киви урбеч из тыквы / по вкусу можно заменить любым жидким видом: фундук, миндаль, подсолнечник и т.д.

Способ приготовления:

Авокадо и киви нарезаем тоненькими дольками. Урбеч из тыквы взбиваем на блендере с небольшим количеством воды, чтобы получился соус. Поливаем им салат

Конфеты

урбеч из семян подсолнечника или урбеч з белого льна финики изюм или другие сухофрукты кокосовая стружка мак пищевой  какао или кероб

Способ приготовления:

Промываем все сухофрукты. Очищаем финики от косточек. Изюм, финики или другие сухофрукты смешиваем в блендере. Потом добавляем урбеч. Консистенцию делайте по вкусу. Из готовой массы катаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.. 

Черничный торт без выпечки

урбеч из грецкого ореха (или миндаля) - 300 г финики - 300 г бананы черника

Способ приготовления

Бананы очистить и заморозить на 3-4 часа. Финики и урбеч положить в блендер и измельчить . Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы. Замороженные бананы измельчить в блендере. Должно получиться очень вкусное мороженое. Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно в 2 разных слоя. По желанию можно украсить сверху черникой. Торт есть сразу!

Персиковое мороженое

700мл кокосового молока, с высоким процентом жирности (охлажденного за 6-8 часов) прим. 2 чашки (225гр) фиников, без косточки 1 чайная ложка корицы 4-5 спелых персиков, порубленных (около 2 ½ чашки) 100 г урбеча из абрикосовых косточек сок ½ апельсина (около ¼ чашки) ¼ - ½ кленового сиропа

Способ приготовления:
Измельчаем в блендере: финики, персики, корицу и растительное масло. Добавить к персиково-финиковому пюре сок, сироп и кокосовое молоко. Взбить до однородности в течение 2 минут. Переложить в контейнер и поместить в морозилку на 3-4 часа. Перед подачей оставить мороженое минут на 5-10.

Лимонно-кунжутная салатная заправка

2 ст. л. кунжутной пасты  1/4 стакана подсолнечных семечек, замоченных в воде на 2-4 часа 2 ч. л. лимонной цедры 1/2 стакана апельсинового сока 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда 1 зубчик чеснока 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря 1/4 стакана свежей петрушки 1/4 стакана свежей кинзы щепотка морской соли по желанию 2 ч. л. укропа или 1/4 стакана свежего базилика 1-1/4 ст. воды (примерное количество)

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заправка должна быть густой (рекомендуется воду добавлять частями). Если хотите приготовить более жидкую заправку, добавьте большее количество воды. Храните заправку в стеклянном или керамической посуде с крышкой в холодильнике. Этот рецепт салатной заправки интересен тем, что может привычный набор овощей представить в новом свете, точнее, новом вкусе. И, никто не ограничивает его применение только салатами. Заправка подойдет к сыроедным кашам, к пасте и другим блюдам.

 

Острая закуска из кунжутного  урбеча 

3-4 ст.л. кунжутного  урбеча  3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. сока имбиря ½ сока лимона зелень по вкусу(укроп, петрушка) перец острый красный или черный немного масла

Способ приготовления:

Все смешать в блендере. Получается очень вкусный соус. 

Банановые пирожные с тыквой

3-4 банана 100 г.  тыквенного  урбеча  немного кешью для украшения

Способ приготовления:

Порезать бананы колечками толщиной 3 см. Сверху укладывать тыквенный  урбеч . Можно украсить целым или дробленным орешком кешью. 

Зеленый десерт

100 г. зелени пертушки 60 г.  урбеча  из тыквенных семечек 1 большое яблоко 15 г. синего изюма или несколько фиников или чернослива 2-3 г. свежего корня имбиря

Способ приготовления:

Все смешиваем на блендере. Такая каша очень вкусна и питательна. Входящие в ее состав продукты прекрасно сочетаются. Съев такую кашу, через полчаса вы почувствуете, как ваше тело начинает разогреваться. Вместо обычной послеобеденной сонливости вы ощутите прилив сил, быть может,
придет творческий порыв.
.

Каша из пророщенной пшеницы с орехами

200 г. пророщенной пшеницы с ростками 1-2 мм 2 ч.л. сушеной зелени или 70 г. свежей 20-30 г.  урбеча  из грецкого ореха или арахиса 1 ст. молочной сыворотки 1 зубчик чеснока или 1 ч.л. меда или горсть изюма 1 ч.л. льняного  урбеча 

Способ приготовления:

Взбиваем на блендере. 

Манная каша

50 г свежесмолотой цельнозерновой пшеничной муки 50 г любого сладкого  урбеча  20 г меда

Способ приготовления

"Заварить" муку теплой водой температуры 40 градусов. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить  урбеч  и мед. Эта каша вкусна, она дает долго длящееся чувство сытости, не перегружая пищеварительного тракта. Ее могут употреблять даже люди с раздраженным кишечником. 

Кунжутное молоко

2 ст. л. кунжутного  урбеча  1 ст. л. меда 250 г. воды

Способ приготовления:

Взбиваем все в блендере. Из кунжутного  урбеча  получаются прекрасный кефир, йогурт и сметана. Можно увеличить жирность этих блюд, добавив 1–2 столовые ложки льняного масла на стакан смеси до размешивания. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку или квасы на ее основе.

Ореховый майонез

100 г  урбеча  из грецкого ореха или арахиса 100 г воды 1 зубчик чеснока 1 ч.л. горчичных зерен 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. льняного масла.

Способ приготовления:

Все компоненты взбить в блендере. 

Соус Тахини из кунжута

3 ст.л урбеча из кунжута 4-5 зубчиков чеснока (по вкусу)  1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:

Чеснок выдавить через чеснокодавку в урбеч, добавить сок лимона и все тщательно перемешать. 

Полезный завтрак

3 стол. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления 150 мл. теплого молока 1 ст. ложка любого урбеча  1 банан 1ч.л мёда

Способ приготовления:

Засыпать в блендер хлопья, залить молоком. Оставить на 5 минут. Добавить урбеч , банан, мёд. Взбить на высокой скорости.

Банановое лакомство

100 гр.  кунжутного, арахисового  урбеча  или из грецких орехов 1 банан

Способ приготовления:

Все хорошо перемешать. 

Молочко  из   урбеча   

2 стакана воды 4-6 ч.л. любого урбеча 1-1,5 ч.л. мёда (по желанию) 

Способ приготовления:

В  блендере взбить  урбеч  с маленьким количеством воды. Сначала масса загустеет, а по мере разведения и добавления ещё воды будет разжижаться. Смешать до однородной консистенции, довести до вкуса - чем больше  урбеча , тем более насыщенный сливочный вкус получается..

Льняная каша с яблоками

4 ст.л.  урбеча  из семян льна 2 средних яблока 80 г изюма 100-50 мл воды 0,3 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

Изюм промыть и просушить, из яблок вынуть сердцевину, остальную часть порезать на мелкие кусочки. В блендере смешать  урбеч , яблоки, изюм (плюс немого оставить на украшение), воду, имбирь и корицу. Получившуюся кашу разложить по тарелкам и посыпать сверху изюмом.

Крем из фиников, изюма и  урбеча  из семени льна

10 – 12 шт, фиников 1/2 стакана воды 4 ст. л.  урбеча  из семян коричневого льна 1 горсть черного изюма

Способ приготовления:

Финики смешать в блендере с водой и изюмом, добавить  урбеч . 

Салатная заправка из льняного, тыквенного или подсолнечникового урбеча 

2 ст.л.  урбеча  2-3 ст.л. ложки оливкового  масла 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса, можно добавить чеснок и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат

 Заправка для салата

3 ст.л. пасты из кунжута или тыквы 3 ст.л. воды 2 ст.л. лимона 1 зубчик чеснока 1/2 ч. ложки паприки соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Пасту хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок

Крем-брюле

200 г.  урбеча  из семян подсолнечника 100 г кероба или какао-порошка 100 г. воды 100 г. меда

Способ приготовления

Взбиваем ложкой и получаем нежнейшее крем-брюле. А если разложить по формочкам и поставить в морозильник получаются вкусные ириски.

Хумус с кунжутной пастой

1 чашка замоченного на ночь нута (турецкий горох) 2 ст. л. кунжутной пасты лимонный сок, чеснок, перец красный, соль по вкусу

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь, промыть, перемолоть блендером в кашу, добавив немного воды с лимонным соком, чесночком, перцем. Смешать с кунжутным  урбечем . Замечательная паста для роллов готова! Можно мазать на хлебцы или класть в салат.

Майонез

100 гр.  кунжутного  урбеча  1 зубчик чесеока

Способ приготовления:

Выдавить чесночок в  урбеч  и тщательно перемешать.

Конфетки с  урбечем  из семени льна

2 банана 4 ст.л. льняного  урбеча  2-3 финика или  3-4 ч.л. меда 4 ст.л. льняной муки

Способ приготовления:

Банан очисть от кожуры и взбить в блендере, добавив  урбеч , финики или мед. Потом постепенно вводить льняную муку и размешивая, довести консистенцию до липкого теста. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. И украсить орешком, например, кешью.

Абрикосовые шарики

200 г цельнозерновой пшеничной муки 150 г урбеча из абрикосовой косточки (или миндального) 80 г меда абрикосовый сок или абрикосовое пюре

Способ приготовления:

Втираем пальцами урбеч в муку до получения крупных «хлебных» крошек. Затем добавляем туда мед. И постепенно абрикосовое пюре до получения теста, из которого можно удобно катать шарики. Кушать шарики можно сразу.

Салат из авокадо и стебля сельдерея 

 1/2 авокадо 2 стебля сельдерея  листья  салата можно добавить мелконарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени, полить лимонным соком

Способ приготовления:

Авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др. ингредиенты. Полить салатной заправкой 

Тайский соус

1 стакан арахисовой пасты 1 стакан теплой воды 100 мл 5% уксуса (рисового, яблочного или винного) 4 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. меда  1 ч.л. молотого кайенского перца

Способ приготовления

Все ингредиенты тщательно смешиваем. И готово. Если хотите сделать соус еще интереснее, можно добавить пару чайных ложек измельченного свежего имбиря и чеснока 

Источник: http://ekoposeleniesemigorie.in.ua/index.php/2014-08-18-06-31-02/two-columns/item/97-retsepty-iz-urbecha

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов