Овсяные лепёшки

Ингридиенты:

300 г овсяных хлопьев• 1 ч. ложка питьевой соды• 4 ст. ложки маргарина• 4 ст. ложки изюма без косточек• 2 ст. ложки растительного масла• соль

Приготовление:

Маргарин растопите и вылейте в емкость хлебопечки. Добавьте предварительно замоченные в стакане горячей воды 280 г овсяных хлопьев, соль, питьевую соду и изюм. Начните замешивание в программе «Тесто». Готовую массу выложите на посыпанную оставшимися хлопьями разделочную доску. Осторожно скатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на кусочки, каждому придайте форму лепешки. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешки и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

Лаваш

Ингридиенты:

300 мл воды• 4 ст. ложки сметаны• 500 г пшеничной муки• 1 ч. ложка соли• 1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Согласно инструкции загрузите в хлебопечку продукты, включите режим «Тесто», нажмите «Старт». Готовое тесто разделите на 6–8 частей, каждую раскатайте скалкой (не очень тонко). Выпекайте лаваш в духовке 7–10 минут при температуре 200 °C. Готовые лаваши накройте полотенцем.

Пицца из оливкового теста

Ингридиенты:

500 гр муки, 7 гр дрожжей, 10 гр соли, 50 гр оливкового масла, 320 мл воды

Приготовление:

Выпечка 240С 10 мин

Ашхилеква

Ингридиенты:

300 г муки, по 100 г сахара и кураги, по 200 г сливочного масла и изюма, 50 г меда, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. ликера, сода, соль.

Способ приготовления. Тщательно перемешайте сахар, молоко, растопленное масло, ликер, соду, соль, вымоченный изюм и курагу, добавьте муку и снова перемешайте. На смазанном маслом противне сформуйте лепешку. Запекайте в духовке 30 мин. Готовую лепешку смажьте медом

Лаваш

Ингридиенты:

· 600 г пшеничной муки · 100 г кукурузной муки · 2 ст. ложки сухих дрожжей · 1 яйцо · 2 ст. ложки растительного масла · 2 ч. ложки оливкового масла · 200 мл воды · 1 ч. ложка сахара · 2 ч. ложки соли

Приготовление:

 Дрожжи развести водой, добавить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, яйцо, оливковое масло, замесить тесто, накрыть егосалфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Тесто обмять, сформовать лепешку и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем сбрызнуть водой и держать в духовке еще 10–15 минут.

Пицца

Ингридиенты:

600 г пшеничной муки 15 г (3 ч. л.) морской соли 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла 15 мл (3 ч. л.) молока 360 мл воды 5 грамм дрожжей развести в 50 мл тёплой воды

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в миску электрического миксера. Смешивайте на минимальной скорости 3 минуты, затем на максимуме 7 минут или пока тесто не будет отставать от стенок миски и не станет гладким и шелковистым. Положите тесто в сбрызнутую оливковым маслом миску. Накройте пленкой и отставьте для расстойки на 20 минут. Нагрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте два прямоугольных противня размером 36x26 см. Поделите тесто на две равные части и скалкой раскатайте каждую в прямоугольник размером 40 хЗО см и толщиной примерно 3 мм Поверх теста выложите свой любимый томатный соус, моцареллу и один или два топпинга. Поставьте в теплое место (25 °С) для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте примерно 15 минут.

Овсяные лепёшки

Ингридиенты:

200 мл кефира• 1 яйцо• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ч. ложки соли• 340 г муки• 1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте. Поместите в ведерко хлебопечки соль, затем жидкие компоненты. Добавьте муку и дрожжи. Замесите в режиме «Тесто». Готовое тесто, раскатайте в виде круглой лепешки, дайте полежать 10 минут. Выпекайте лепешку в духовке при температуре 180 °C 15 минут. Смажьте теплое изделие яйцом и поставьте еще на пару минут в духовку.

Лепёшки с зеленью

Ингридиенты:

 250 мл воды• 5 ст. ложек растительного масла• 500 г муки• 25 г сухих дрожжей• 1 ст. ложка сахара• 4 зубчика чеснока• 2 ст. ложки измельченной зелени соль

Приготовление:

В хлебопечку поместите воду, 2 ст. ложки масла, муку, дрожжи, сахар, соль. Включите режим «Тесто». Оставьте подойти минут 15, разделите на 8 частей, скатайте шарики, оставьте на 10 минут, слегка приплюсните, посыпьте зеленью и ломтиками чеснока. Сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте 15 минут в духовке при 200 °C.

Простой дрожжевой лаваш

Ингридиенты:

1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль. 

Приготовление:

 Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста маленькие шарики, накройте их полотенцем и оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем шарики из теста раскатайте в тонкие лепешки и, перекидывая их с руки на руку, растяните еще как можно тоньше. Каждую подготовленную лепешку уложите на нагретый металлический противень. Выпекайте в духовке с обеих сторон до готовности при средней температуре

Лепёшки с кунжутом

Ингридиенты:

1,5 стакана кислого молока• 600 г муки• 2 ст. ложки оливкового масла• 1 ч. ложка сухих дрожжей• 50 г семян кунжута• 2 яйца соль

Приготовление:

Влейте в ведерко хлебопечки яйцо и кислое молоко, покройте мукой, всыпьте дрожжи и соль. Если в инструкции для вашей модели хлебопечки предложен иной порядок закладки ингредиентов, придерживайтесь его. Замесите тесто, включив соответствующий режим («Тесто»). После замеса достаньте готовое тесто, разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку, дайте полежать 10–12 минут. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Простой лаваш

Ингридиенты:

2–21/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. 

Приготовление:

Яйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения крутого, как на пельмени, теста. Полученное тесто накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на кусочки и придайте им форму яйца. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выпекайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны или в духовке при средней температуре. Готовый лаваш поместите на 5–7 минут в полиэтиленовый пакет. Храните обязательно в пакете, поскольку лаваш быстро черствеет. 

Грузинский лаваш

Ингридиенты:

1 кг муки, 80 г дрожжей, 4–5 столовых ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки оливкового масла, растительное масло или маргарин (для смазывания противня), 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Муку просейте и смешайте с солью. Дрожжи полностью растворите в 600 мл теплой воды, влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место. Спустя это время придайте тесту форму батона длиной 30 см, разделите его на 5 частей и из каждой части скатайте шарик. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, положите шарики и каждый из них слегка придавите. Полученные толстые лепешки уложите на смазанные растительным маслом или маргарином противни и еще намного распластайте до нужного размера.

Яйцо взбейте с сахаром, оливковым маслом и полученной смесью смажьте лепешки. Выпекайте на самом верху духовки 10–12 минут при средней температуре. Через 5–6 минут от начала выпечки сбрызните лепешки водой, чтобы корочка была хрустящей, но не твердой.

Фокачча

Ингридиенты:

500 г пшеничной муки · 250 мл молока · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 4 ст. ложки оливкового масла · 1 ст. ложка смеси итальянских трав · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка сахара · 1 ч. ложка соли

Приготовление:

 Дрожжи развести молоком, добавить муку, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить все на сковороде в оливковом масле. Тесто соединить с полученной начинкой и хорошо вымесить. Затем разделить его на 2 части, сформовать из них лепешки, посыпать итальянскими травами и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут.

Патырча

Ингридиенты:

· 800 г пшеничной муки · 200 мл воды · 100 г сливочного масла · 100 г сметаны · 3 ст. ложки кислого молока · 2 ст. ложки сахара · 1 ст. ложка соли

Приготовление:

В воде растворить соль, добавить сливочное масло, муку, сметану, сахар, перемешать до образования однородной массы, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, свернуть в рулет, разделить его на несколько равных частей, сформовать из них лепешки и в центре с помощью вилки сделать 6 проколов. Лепешки выложить на посыпанный мукой противень и смазать кислым молоком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15–20 минут.

Чиабатта

Ингридиенты:

· 400 г пшеничной муки · 1 ст. ложка сухих дрожжей · 1 ст. ложка сухого молока · 1 яйцо · 1 ст. ложка оливкового масла  1 1 / 2 ст. ложки сахара · 100 мл воды · 1 / 2 ст. ложки соли

Приготовление:

 Соединить дрожжи, муку, сухое молоко, яйцо, сахар и соль. Постепенно влить оливковое масло и теплую воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место 2 часа. Придать тесту желаемую форму и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45 минут.

Тортилья с картофелем и чесноком

Ингридиенты:

· 400 г пшеничной муки · 2 яйца · 80 г картофельного пюре · 3 зубчика чеснока · 1 / 2 пучка зелени петрушки · 1 ч. ложка соды · 1 ч. ложка сахара · 1 / 4 ч. ложки молотого черного перца · 1 1 / 2 ч. ложки соли

Приготовление:

Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут. Зелень петрушки нарубить, чеснок мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, поперчить и перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части, придать им форму шара и раскатать.На первый лист выложить начинку, положить сверху второй и защипнуть края. Тортилью выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в предварительно нагретой духовке 25–35 минут.

Саварен

Ингридиенты:

 1/2 кг муки, 200 г маргарина, 150 г сахара, по 30 г дрожжей и сладкого миндаля, по 1/4 л молока и красного вина, 50 г абрикосового мармелада, 3 ядрышка горького миндаля, 2–3 яйца, соль.

Способ приготовления.

 Насыпьте горку муки и сделайте в ней углубление. Размельченные дрожжи размешайте в половине теплого молока и замесите с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Насыпьте сверху немного муки, закройте смесь и поставьте в тепло. Взбейте маргарин до пены, постепенно подмешивая сахар, измельченный горький миндаль и яйца. Подошедшее тесто смешайте с мукой и оставшимся молоком, еще раз поставьте подойти на 1 ч в тепло. Тщательно выбейте.

Тесто поместите в смазанную маслом, слегка обсыпанную мукой круглую форму, дайте еще раз подойти в течение 20 мин и выпекайте на умеренном огне 50 мин. Осторожно выньте из формы теплую лепешку, залейте в форму подслащенное красное вино, положите лепешку обратно в форму и оставьте на 2–3 ч, чтобы она пропиталась вином. Смажьте лепешку подогретым абрикосовым мармеладом и посыпьте миндальной крошкой.

Т

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов