Овсяные лепёшки Ингридиенты: 300 г овсяных хлопьев• 1 ч. ложка питьевой соды• 4 ст. ложки маргарина• 4 ст. ложки изюма без косточек• 2 ст. ложки растительного масла• соль Приготовление: Маргарин растопите и вылейте в емкость хлебопечки. Добавьте предварительно замоченные в стакане горячей воды 280 г овсяных хлопьев, соль, питьевую соду и изюм. Начните замешивание в программе «Тесто». Готовую массу выложите на посыпанную оставшимися хлопьями разделочную доску. Осторожно скатайте тесто в «колбаску» и разрежьте на кусочки, каждому придайте форму лепешки. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Выложите на сковороду лепешки и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. |
Лаваш Ингридиенты: 300 мл воды• 4 ст. ложки сметаны• 500 г пшеничной муки• 1 ч. ложка соли• 1 ч. ложка сухих дрожжей Приготовление: Согласно инструкции загрузите в хлебопечку продукты, включите режим «Тесто», нажмите «Старт». Готовое тесто разделите на 6–8 частей, каждую раскатайте скалкой (не очень тонко). Выпекайте лаваш в духовке 7–10 минут при температуре 200 °C. Готовые лаваши накройте полотенцем. |
Пицца из оливкового теста Ингридиенты: 500 гр муки, 7 гр дрожжей, 10 гр соли, 50 гр оливкового масла, 320 мл воды Приготовление: Выпечка 240С 10 мин |
Ашхилеква Ингридиенты: 300 г муки, по 100 г сахара и кураги, по 200 г сливочного масла и изюма, 50 г меда, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. ликера, сода, соль. Способ приготовления. Тщательно перемешайте сахар, молоко, растопленное масло, ликер, соду, соль, вымоченный изюм и курагу, добавьте муку и снова перемешайте. На смазанном маслом противне сформуйте лепешку. Запекайте в духовке 30 мин. Готовую лепешку смажьте медом |
Лаваш Ингридиенты: · 600 г пшеничной муки · 100 г кукурузной муки · 2 ст. ложки сухих дрожжей · 1 яйцо · 2 ст. ложки растительного масла · 2 ч. ложки оливкового масла · 200 мл воды · 1 ч. ложка сахара · 2 ч. ложки соли Приготовление: Дрожжи развести водой, добавить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, яйцо, оливковое масло, замесить тесто, накрыть егосалфеткой и поставить в теплое место на 20 минут. Тесто обмять, сформовать лепешку и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем сбрызнуть водой и держать в духовке еще 10–15 минут. |
Пицца Ингридиенты: 600 г пшеничной муки 15 г (3 ч. л.) морской соли 20 мл (1 ст. л.) оливкового масла 15 мл (3 ч. л.) молока 360 мл воды 5 грамм дрожжей развести в 50 мл тёплой воды Приготовление: Поместите все ингредиенты в миску электрического миксера. Смешивайте на минимальной скорости 3 минуты, затем на максимуме 7 минут или пока тесто не будет отставать от стенок миски и не станет гладким и шелковистым. Положите тесто в сбрызнутую оливковым маслом миску. Накройте пленкой и отставьте для расстойки на 20 минут. Нагрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте два прямоугольных противня размером 36x26 см. Поделите тесто на две равные части и скалкой раскатайте каждую в прямоугольник размером 40 хЗО см и толщиной примерно 3 мм Поверх теста выложите свой любимый томатный соус, моцареллу и один или два топпинга. Поставьте в теплое место (25 °С) для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте примерно 15 минут. |
Овсяные лепёшки Ингридиенты: 200 мл кефира• 1 яйцо• 1 ст. ложка растительного масла• 2 ч. ложки соли• 340 г муки• 1 ч. ложка сухих дрожжей Приготовление: Яйцо слегка взбейте. Поместите в ведерко хлебопечки соль, затем жидкие компоненты. Добавьте муку и дрожжи. Замесите в режиме «Тесто». Готовое тесто, раскатайте в виде круглой лепешки, дайте полежать 10 минут. Выпекайте лепешку в духовке при температуре 180 °C 15 минут. Смажьте теплое изделие яйцом и поставьте еще на пару минут в духовку. |
Лепёшки с зеленью Ингридиенты: 250 мл воды• 5 ст. ложек растительного масла• 500 г муки• 25 г сухих дрожжей• 1 ст. ложка сахара• 4 зубчика чеснока• 2 ст. ложки измельченной зелени соль Приготовление: В хлебопечку поместите воду, 2 ст. ложки масла, муку, дрожжи, сахар, соль. Включите режим «Тесто». Оставьте подойти минут 15, разделите на 8 частей, скатайте шарики, оставьте на 10 минут, слегка приплюсните, посыпьте зеленью и ломтиками чеснока. Сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте 15 минут в духовке при 200 °C. |
Простой дрожжевой лаваш Ингридиенты: 1 кг муки, 1 чайная ложка дрожжей, 500 мл воды, соль. Приготовление: Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто и дайте ему подойти (если тесто очень плотное, добавьте воды до получения мягкого теста). Сделайте из теста маленькие шарики, накройте их полотенцем и оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем шарики из теста раскатайте в тонкие лепешки и, перекидывая их с руки на руку, растяните еще как можно тоньше. Каждую подготовленную лепешку уложите на нагретый металлический противень. Выпекайте в духовке с обеих сторон до готовности при средней температуре |
Лепёшки с кунжутом Ингридиенты: 1,5 стакана кислого молока• 600 г муки• 2 ст. ложки оливкового масла• 1 ч. ложка сухих дрожжей• 50 г семян кунжута• 2 яйца соль Приготовление: Влейте в ведерко хлебопечки яйцо и кислое молоко, покройте мукой, всыпьте дрожжи и соль. Если в инструкции для вашей модели хлебопечки предложен иной порядок закладки ингредиентов, придерживайтесь его. Замесите тесто, включив соответствующий режим («Тесто»). После замеса достаньте готовое тесто, разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку, дайте полежать 10–12 минут. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 15 минут. |
Простой лаваш Ингридиенты: 2–21/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Яйцо взбейте с солью, влейте воду, перемешайте и всыпьте 2 стакана муки. Все тщательно перемешайте и добавьте муки до получения крутого, как на пельмени, теста. Полученное тесто накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на кусочки и придайте им форму яйца. Каждый кусочек очень тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выпекайте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны или в духовке при средней температуре. Готовый лаваш поместите на 5–7 минут в полиэтиленовый пакет. Храните обязательно в пакете, поскольку лаваш быстро черствеет. |
Грузинский лаваш Ингридиенты: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 4–5 столовых ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки оливкового масла, растительное масло или маргарин (для смазывания противня), 2 чайные ложки соли. Приготовление: Муку просейте и смешайте с солью. Дрожжи полностью растворите в 600 мл теплой воды, влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место. Спустя это время придайте тесту форму батона длиной 30 см, разделите его на 5 частей и из каждой части скатайте шарик. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, положите шарики и каждый из них слегка придавите. Полученные толстые лепешки уложите на смазанные растительным маслом или маргарином противни и еще намного распластайте до нужного размера. Яйцо взбейте с сахаром, оливковым маслом и полученной смесью смажьте лепешки. Выпекайте на самом верху духовки 10–12 минут при средней температуре. Через 5–6 минут от начала выпечки сбрызните лепешки водой, чтобы корочка была хрустящей, но не твердой. |
Фокачча Ингридиенты: 500 г пшеничной муки · 250 мл молока · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 4 ст. ложки оливкового масла · 1 ст. ложка смеси итальянских трав · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · 1 ч. ложка сахара · 1 ч. ложка соли Приготовление: Дрожжи развести молоком, добавить муку, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку и обжарить все на сковороде в оливковом масле. Тесто соединить с полученной начинкой и хорошо вымесить. Затем разделить его на 2 части, сформовать из них лепешки, посыпать итальянскими травами и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. |
Патырча Ингридиенты: · 800 г пшеничной муки · 200 мл воды · 100 г сливочного масла · 100 г сметаны · 3 ст. ложки кислого молока · 2 ст. ложки сахара · 1 ст. ложка соли Приготовление: В воде растворить соль, добавить сливочное масло, муку, сметану, сахар, перемешать до образования однородной массы, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, свернуть в рулет, разделить его на несколько равных частей, сформовать из них лепешки и в центре с помощью вилки сделать 6 проколов. Лепешки выложить на посыпанный мукой противень и смазать кислым молоком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15–20 минут. |
Чиабатта Ингридиенты: · 400 г пшеничной муки · 1 ст. ложка сухих дрожжей · 1 ст. ложка сухого молока · 1 яйцо · 1 ст. ложка оливкового масла 1 1 / 2 ст. ложки сахара · 100 мл воды · 1 / 2 ст. ложки соли Приготовление: Соединить дрожжи, муку, сухое молоко, яйцо, сахар и соль. Постепенно влить оливковое масло и теплую воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место 2 часа. Придать тесту желаемую форму и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45 минут. |
Тортилья с картофелем и чесноком Ингридиенты: · 400 г пшеничной муки · 2 яйца · 80 г картофельного пюре · 3 зубчика чеснока · 1 / 2 пучка зелени петрушки · 1 ч. ложка соды · 1 ч. ложка сахара · 1 / 4 ч. ложки молотого черного перца · 1 1 / 2 ч. ложки соли Приготовление: Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут. Зелень петрушки нарубить, чеснок мелко нарезать, соединить с картофельным пюре, поперчить и перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части, придать им форму шара и раскатать.На первый лист выложить начинку, положить сверху второй и защипнуть края. Тортилью выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в предварительно нагретой духовке 25–35 минут. |
Саварен Ингридиенты: 1/2 кг муки, 200 г маргарина, 150 г сахара, по 30 г дрожжей и сладкого миндаля, по 1/4 л молока и красного вина, 50 г абрикосового мармелада, 3 ядрышка горького миндаля, 2–3 яйца, соль. Способ приготовления. Насыпьте горку муки и сделайте в ней углубление. Размельченные дрожжи размешайте в половине теплого молока и замесите с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Насыпьте сверху немного муки, закройте смесь и поставьте в тепло. Взбейте маргарин до пены, постепенно подмешивая сахар, измельченный горький миндаль и яйца. Подошедшее тесто смешайте с мукой и оставшимся молоком, еще раз поставьте подойти на 1 ч в тепло. Тщательно выбейте. Тесто поместите в смазанную маслом, слегка обсыпанную мукой круглую форму, дайте еще раз подойти в течение 20 мин и выпекайте на умеренном огне 50 мин. Осторожно выньте из формы теплую лепешку, залейте в форму подслащенное красное вино, положите лепешку обратно в форму и оставьте на 2–3 ч, чтобы она пропиталась вином. Смажьте лепешку подогретым абрикосовым мармеладом и посыпьте миндальной крошкой. |
Т |