Халва из сои

Ингредиенты:

1 / 2 стакана соевых бобов, 1 стакан соевого масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана воды, грецкие орехи и корица – по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть соевые бобы и замочить в холодной воде на 6–8 часов, после чего пропустить через мясорубку. Полученную массу обжарить на соевом масле до светло-коричневого оттенка. Приготовить сироп из сахара и воды. В горячий сироп добавить пережаренную смесь. Варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока не станет выделяться жир. Массу выложить в формочки, сверху посыпать корицей и рублеными орехами.

 

Сладкая соевая запеканка

Ингредиенты:

70 г сои, 15 г манной крупы, 5 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 10 г сметаны, ванилин, маргарин, панировочные сухари.

Приготовление:

Размочить сою и варить до готовности. Слить воду и дважды пропустить сою через мясорубку. Взбить желток с сахаром (15 г), добавить ванилин, соевую массу, сметану, манную крупу и панировочные сухари. Осторожно ввести взбитый с сахаром белок. Массу выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать при средней температуре 30–40 минут. Остудить и разрезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом или сметаной.

Котлеты из окары

Ингредиенты:

  • 500 гр. окары 1 шт. сырого картофеля, натертого на крупной терке 1 крупная луковица  смесь специй  3 зубчика чеснока 1 ст. пшеничной муки или по необходимости панировочные сухари растительное масло соль, перец по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Добавьте окару и натертый картофель, хорошенько перемешайте с луком и чесноком.

  • Засыпьте специи (время попробовать фарш на вкус!). Добавьте 3 ст. л. воды и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш в течение 3-4 мин. постоянно помешивая. Картофель должен почти дойти до готовности.

  • Снимите сковороду с плиты. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо смешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты.

  • Обваляв котлеты в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 мин. с каждой стороны.

Биточки из окары 1

Ингредиенты: 

  • окара - 500г соевое молоко - 3 ст. л. лук репчатый - 2-3 луковицы пшеничная мука - 1/2 стакана чеснок - 4 зубчика растительное масло - 2-3 ст. л. соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Окару, лук и чеснок пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить соевое молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать, сформовать биточки и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Сырники

Ингредиенты: 

  • 1. 250 граммов творога, столько же окары, банан (размятый вилкой), 1 яйцо, но можно и без него, сахар, немного муки.

  • 2. 400 гр творога (2%) + примерно 500 гр окары, 2 маленьких яйца, ванилин, три столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара. 

Биточки из окары 2

Ингредиенты:

  •  —Окара  500 г тыква — 100 г морковь — 100 г картофель  50 г лук — 50 г  чеснок — 2 зуб. сметана— 100 г соль перец сухари панировочные

Приготовление:

Овощи на тёрке. Всё смешать

  • Оладьи

    Ингридиенты: 

  • стакан кислого молока, 500 грамм окары, одно очень маленькое яйцо, сода+уксус и немного муки

Кукурузное печенье из окары

Ингредиенты: 

Кукурузная мука 100 г Окара 100 г Мед 40 г Растительное масло 2 чайные ложки Ванилин

Приготовление:

1. Растереть окару с мукой . Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед и масло ( оливковое и .). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.

2. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут.

Пирожное картошка

Ингредиенты:

 2 чашки окары. 3 ст. л. меда, 1-2 ч. л. какао, 3 ст. л. твердого соевого масла, 3 ст. л. сухого соевого молока, кокосовая стружка

Приготовление:

смешать мед, какао, масло и сухое соевое молоко и растопить осторожно до однородной массы. В теплую смесь внести окару и сформовать пирожное в виде шариков или "картошки", обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Оладьи из окары

Ингредиенты:

  1 кг окары, 2-3 яйца (или 1 ст. л. соевого протеина), 3 стакана соевого молока (можно воды), 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 1 ч. л. соли, щепотка ванилина.

Приготовление:

смешать все компоненты, разогреть сковороду формовать столовой ложкой оладьи (выкладывать) на сковородку и обжаривать на растительном масле. Подавать с медом, вареньем по желанию.

Котлеты из окары  с хлопьями

Ингредиенты:

1 чашка окары, 2 чашки мелких овсяных хлопьев, 0,2л овощного бульона, 1 луковица, морковь, порей, 1 щепотка соли с травами, 1 щепотка перца, 1-2 яйца.

Приготовление:

Смешать хлопья с окарой и бульоном и на 10 минут оставить пропитатьсся. После этого все хорошо перемешать. Кашица не должна быть очень густой. Консистенция должна быть такой, чтобы мокрыми руками было легко лепить котлетки. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные биточки

Ингредиенты:

Окара 300 г, мука чуть больше 1 ст.л., перец, соль, картофель 300 г, яйца 2 шт, маргарин 10 г 

Приготовление:

Картофель очистить и отварить, дать ему остыть до температуры около 50 градусов, затем перемешать его в пюре вместе с двумя сырыми яйцами, добавить столовую ложку муки, окару, маргарин и приправить по вкусу молотым перцем с солью. Из получившейся массы сформировать картофельные биточки, обвалять в муке и выложить обжариваться на любом растительном масле, но предпочтительнее на соевом.

Творожок 

Ингредиенты

 1 стакан окары (отварной сои), ¼ стакана соевого молока, ½ стакана сладкой кураги (предварительно замочить), ½ чайной ложки ванильного сахара, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана очищенных и подсушенных семечек, чуть соли, 1 стол.ложка сока лимона, 1 стол.ложка масла растительного.

Окару отварить 30 мин, курагу измельчить в блендере до состояния пасты (можно добавить чуть соевого молока при измельчении), добавить окару, соль, ванильный сахар, сок лимона, и взбить до однородной массы, при необходимости добавляя соевое молоко. В готовую массу добавить изюм и семечки.

 

Творожная паста

Ингредиенты

1. Окара, сахарная пудра, изюм, ванилин, вода 

2.  250 мл окары,  2 ст.л. кокосовой пасты, 2 ст.л. сиропа топинамбура, сок и цедра половины лимона и цукаты. 

 

Запеканка из окары

Ингредиенты:

  • 450-500 г соевой массы (окары) 250 мл сливок (или соевого молока)  4 яйца (крупных) 1 ст.л. соевой муки 4 ст.л. фруктозы  Ванилин Щепотка соли

Приготовление:

Кастрюльку мультиварки слегка смазываем маслом и оставляем.
Все ингредиенты смешиваем миксером, смесь выливаем в кастрюльку мультиварки и накрываем крышкой с открытым клапаном, чтобы пар выходил. Выбираем в меню “Выпечка” – 35 мин. По завершении выпечки, надавливаем на корж, чтобы убедиться в его готовности. Кастрюльку вынимаем и оставляем до полного остывания. Остывшую запеканку вынимаем и оставляем в холодильнике до подачи на стол.

Булочки с окарой

Ингриедиенты

1/2 чашки соевого молока 1/2 чашки влажной окары 2ст.л. масла растит
1ст.л. сиропа топинамбура ( мёд) 1/2 ч.л. соли 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки или овсяной муки 1ст.л. сухих дрожжей

Приготовление:
Поместите булочки на бумагу для выпекания и оставьте подняться на 10-30 минут в теплое место - на батарею или в духовку, разогретую до 40С.
Выпекайте 12 - 15 минут в разогретой до 200С (400F) духовке, до зарумянивания

Запек 

Ингредиенты:

  • 450-500 г сое 

Приготовление:

Кастрюль 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов