Ореховый грильяж

Ингридиенты:

3 стакана очищенных орехов (грецкие, арахис или кешью), 1 стакан меда.

Приготовление:

Очищенные от скорлупы орехи всыпьте на сухую сковороду и слегка обжарьте. Грецкие орехи и арахис остудите и очистите от тонкой кожицы.

Подготовленные орехи раскрошите на небольшие кусочки. Мед доведите до кипения, всыпьте в него орехи и тщательно перемешайте. Полученную массу уложите на блюдо или вощеную бумагу, раскатайте с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладите. Подавайте, нарезав на кусочки любой формы и уложив в вазочку.

Маковый грильяж

Ингридиенты:

 1 ст  мака, 2/3 ст очищенных грецких орехов, 1 ст меда, 1/2 ст сахара.

Приготовление:

Орехи растолките. Мак залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем отцедите мак от жидкости. Мед смешайте с сахаром и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения на слабом огне. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпьте в нее измельченные орехи, мак и перемешивайте в течение 1 минуты.

Затем снимите с огня, уложите на смоченную холодной водой доску и раскатайте с помощью мокрой скалки в пласт толщиной 1 см.Нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками.

Нуга

Ингридиенты:

лист рисовой бумаги, 440 гр смеси орехов, 190 гр смеси вяленых фруктов, 50 гр масла какао, 2 белка, 30 гр сахара для белков, 380 гр сахара, 120 гр сиропа глюкоза, 100 мл воды, 235 гр мёда

Приготовление:

Разогреть духовку до 80С. выстелить дно противня рисовой бумагой. Положить орехи и фрукты в одну миску, масло какао в другую. Поставить в духовку, держать тёплыми. В кастрюле соединить 380 гр сахара, глюкозу, воду и ваниль. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. в отдельной кастрюле довести до кипения мёд. Взбить яичные белки до плотных пиков. Влить мёд во взбитые белки, продолжать взбивать, влить глюкозный сироп, взбивать. Убавить скорость до низкой, влить масло какао, увеличить скорость взбивания. Заменить венчик на лопатки, добавить в смесь тёплые орехи и сухофрукты. Выложить смесь на рисовую бумагу, разровнять, сверху накрыть ещё листом рисовой бумаги. Оставить на ночь для застывания. Разрезать на кусочки

Шоколадные трюфели . Основная смесь.

Ингридиенты:

375 гр молочного шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 гр мёда, ваниль, 125 гр жирных сливок

Приготовление:

До кипения масло и мёд, влить сливки, вскипятить. Залить шоколад. Взбить.

1 вариант

подождать 3 мин, в кондитерский мешок, на пергамент, посыпать какао

2 вариант

2 часа в холодильнике, шарики

Шоколадно-ореховые шарики с кофе

Ингридиенты:

1 стакан любых молотых орехов, 200 г шоколада, 1 столовая ложка крепкого кофе, ванилин, сахарная пудра – по вкусу, 10 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока.

Приготовление:

Шоколад натрите на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно и сформуйте из полученной массы небольшие шарики. Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

 

Ореховые кусочки с маком

Ингридиенты:

 1 стакан любых очищенных орехов, 1 стакан мака, 150 г меда, корица – по вкусу, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Мак растолките в ступке или пропустите через мясорубку и смешайте с рублеными орехами. Разогрейте в кастрюле мед, сахар и поварите до тех пор, пока сахар не растворится. Положите в полученный сироп орехи, мак и поварите все, помешивая, 15–20 минут.

Полученную массу уложите на смазанную маслом деревянную доску и дайте слегка остыть. Разровняйте слоем около 2 см и посыпьте молотой корицей. Подавайте, нарезав квадратиками или ромбиками

Медовая нуга с печеньем

Ингридиенты:

250 г грецких или миндальных орехов, 200 г любого печенья, 250 г меда, 150 г сахарной пудры, 2 белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы, ванилин, 2 столовые ложки сахара, соль.

Приготовление:

Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар, ванилин, перемешайте и охладите.

Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки и все перемешайте.

Половину нормы печенья смажьте полученной ореховой нугой, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней.

Нуга с орехами и цукатами

Ингридиенты:

 200 г смеси орехов , 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл сливок , 3 желтка, 1 ч  л корицы, 1/4 ч  л кардамона,   имбиря и мускатного ореха, 3 столовые ложки сахара, 

Приготовление:

Орехи крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде . Всыпьте орехи в миску и смешайте с мелко нарубленным шоколадом. Цукаты мелко нарежьте, Все тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте сахар, желтки и взбейте до получения кремообразной массы, добавив все специи. Затем всыпьте смесь из орехов, шоколада и цукатов. Отдельно взбейте миксером сливки до получения густой массы и смешайте со смесью из желтков Форму емкостью около 1 л выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали. Полученную массу уложите в форму и накройте концами пленки. Поместите форму минимум на 12 часов в морозильную камеру.

За 20 минут до подачи извлеките изделие из формы, перевернув ее. Дайте постоять 4–5 минут, освободите от пленки и оставьте еще на 5 минут. Готовую нугу разрежьте на кусочки ножом, смоченным в горячей воде,  Остатки храните в морозильной камере до 3–4 недель.

Баунти

Ингридиенты:  0,5 стакана кокосовой стружки, 3 финика 

Приготовление: Измельчить кокосовую стружку в блендере до выделения масла, смешать с пастой, сформировать батончики, облить шоколадом

 

Шоколад с начинкой

Ингридиенты:

300 гр молочного шоколада, 70 мл воды, орехи, мармелад, зефир

Приготовление: шоколад + вода, растопить, смешать с начинкой, в форму

Сникерс без орехов

Ингридиенты:

 основа:  .1/2 стакана овсяной или ореховой муки, 1/2 стакана фиников

карамель: 1 стакан фиников, 2 ст л арахисовой пасты

покрытие: 1/2 стакана шоколада

Приготовление:

Из основы сформировать прямоугольник.  покрыть карамелью. Убрать в морозилку на 2 часа. Порезать на батончики, залить шоколадом

Шоколадная нуга

Ингридиенты:

100 г любых орехов, 50 г какао, 1/2 стакана сахарной пудры, 6 столовых ложек сахара, 200 г сливочного масла, растительное масло без запаха – для смазывания.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло (50 г) смешайте с сахаром и разогрейте. Когда масса станет светло-коричневой, добавьте измельченные орехи, оставив немного для обсыпки. Массу уложите на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло слегка взбейте, смешайте с массой и остальными продуктами. Если полученная масса будет крошиться, добавьте несколько капель коньяка. Если масса окажется слишком влажной, добавьте немного тертых орехов. Слепите из массы различные фигурки и обваляйте их в какао и тертых орехах.

Шоколадная нуга с печеньем

Ингридиенты:

2 столовые ложки какао, 30 г сахарной пудры, 250 мл сливок, сливочное печенье, любой джем и коньяк.

Приготовление:

Сливки взбейте, добавив сахарную пудру и просеянное через сито какао. Форму для замораживания выстелите пищевой пленкой и положите слоями, чередуя, печенье и взбитые сливки. Слои из печенья слегка полейте коньяком.

Заполненную форму поместите в морозильную камеру на ночь. Спустя это время извлеките нугу из формы, перевернув ее. Снимите пищевую пленку и нарежьте нугу на кусочки. Подавайте, каждый из них украсив джемом.

Кокосовые трюфели

Ингридиенты:

250 грамм кокосовой стружки 1/2 банана 3—4 ст. ложки растопленного кокосового масла 1—2 ст. ложки жидкого виноградного сахара или другого подсластителя 1/2 ч. ложки лимонного сока миндаль и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Измельчаем кокосовую стружку, добавляем растопленное кокосовое масло, жидкий виноградный сахар, банан и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и формируем конфеты, внутрь каждой можно положить миндаль. Обсыпаем кокосовой стружкой. Ставим в морозилку на 1 час.

Шоколад 

Ингридиенты:

100 г какао-масла 3 ст. ложки сиропа агавы или другого подсластителя 4 ст. ложки 4 ст. ложки какао без сахара щепотка морской соли (по желанию)

Приготовление:

Растапливаем какао-масло на водяной бане, добавляем в него сироп агавы, соль и какао без сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем в форму для шоколада и ставим в морозилку минут на 20.

 

Рулет «Восточный»

300 г рахат-лукума, 400 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 180 г ядер грецких орехов, 50 г лимона, 60 г изюма, 1 г имбиря, 1 г корицы, 1 г кардамона

Рахат-лукум пропустить через мясорубку вместе с очищенным лимоном. Добавить взбитое масло, орехи, пропаренный изюм, пряности и измельченное в мелкую крошку печенье. Смесь тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, завернуть его в пергамент и выдержать в холодильнике не менее 3 ч. Перед подачей нарезать десерт ломтиками.

 

Шоколадная колбаска

500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 яичный белок, 200 г сахара, 2 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 150 г ядер грецких орехов, 30 г какао

Масло растопить, добавить молоко, взбитый яичный белок, сахар, ванильный сахар, какао и довести до кипения. Смесь слегка охладить, смешать с измельченными орехами и печеньем. Выложить массу на лист пергамента или пищевую пленку, придать форму колбаски, завернуть и положить в морозильную камеру на 1 ч. Подавать, нарезав ломтиками и посыпав сахарной пудрой.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов