Зеленые пирожные-желе

70-100 г. любой зелени от одуванчика и сельдерея до морковной ботвы

70-80 г. синего изюма

2 банана

100 г. любого любимого  урбеча

Способ приготовления:

Включаем блендер на самой малой скорости и сначала измельчаем бананы с изюмом (берем половину изюма). Затем понемногу подбрасываем зелень и, когда вся она окажется в блендере, включаем максимальную скорость. Надо дождаться, когда образуется совершенно однородная масса. Переливаем полученную массу в кулинарные формочки и ждем 10–15 минут. В результате образуется достаточно плотное желе, которое легко выкладывается из формочек в тарелки. В жаркую погоду можно в течение 10–15 минут подержать формочки с желе в холодильнике. Сверху на каждое пирожное выкладываем столовую ложку  урбеча , рассыпаем оставшийся изюм и украшаем полученное блюдо маленьким цветочком или листочком мяты.

Ореховый сыр

200 г. орехового урбеча

вода

зелень, пряности, сухофрукты по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите 200 г ореховой пасты и выложите ее в кастрюлю. Затем высыпьте туда порошок бифидумбактерина или вылейте раствор одного флакона лактобактерина (и то и другое можно купить в любой аптеке). Затем, добавляя понемногу воду и тщательно перемешивая, доведите смесь до консистенции сметаны. Затем поместите кастрюлю в теплое место (например, в ванную или поставьте на отопительную батарею). Нагревать смесь до температуры выше 40 °C нельзя – колония бактерий от этого может погибнуть. Понадобится около суток, чтобы смесь как следует проквасилась. Когда процесс завершится, от нее будет исходить кисло-сладкий запах. Теперь переложите смесь в сложенную вчетверо марлю, заверните в узелок и, закручивая его, отожмите избыток влаги. Жидкость не выливайте, а поставьте в холодильник – получится готовая закваска на следующий раз. В готовый сыр можно добавить мелконарезанную зелень, чеснок, пряности или сухофрукты. Затем еще раз все тщательно перемешайте, придайте сыру форму и поставьте в холодильник для созревания в посуде с герметичной крышкой. Уже через пару дней сыр можно есть. Хранить его в холодильнике можно не менее недели.

 
 
 

 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов