Овсяное печенье Ингридиенты: 200 г хлопьев «Геркулес», 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,7 стакана воды, соль – по вкусу, ванильный сахар – на кончике ножа. Приготовление: Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °C), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 мин для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, пшеничную муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 мин поставить его на холод. На слегка посыпанной пшеничной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой вырезать печенье. Уложить его на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовом шкафу при 230 °C до бледно-коричневой окраски. |
Са Ингридиенты:
Приготовление:
|
Маковые пальчики Ингридиенты 6 чашек (1,5 литра) муки 2 чайные ложки (10 мл) соли 3 чайные ложки (15 мл) свежих дрожжей 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара 1 чашка (250 мл) теплой воды 3 чайные ложки (15 мл) масла 1 чашка (250 мл) теплого молока Молоко и семена мака для глазировки Приготовление: Слегка разомните тесто и раскатайте его, придав цилиндрическую форму. Разрежьте на 12 частей и раскатайте их. Осторожно переложите на посыпанные мукой противни, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не слиплись увеличиваясь в размерах. Прогрейте духовой шкаф до температуры 230 градусов. . Сбрызните на тесто молоко и посыпьте маком, после чего запекайте в духовом шкафу около 15-20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. |
Печенье с кунжутом Ингридиенты: 450 г муки• 100 г сахара• щепотка соли• щепотка ванилина• 2 яйца • 100 мл сливок• 2 ст. ложки размягченного сливочного масла• 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом• 80 г кунжута Приготовление: Влейте в ведерко хлебопечки подогретые сливки, размягченное масло и чуть взбитое яйцо, покройте мукой, смешанной с содой, добавьте сахар, ванилин и соль. Включите режим «Тесто». Раскатайте тонкий пласт из готового теста, вырежьте рюмкой кружочки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 180–200 °C 12–15 минут. |
Печенье с маком Ингридиенты 160 мл кефира• 2 ст. ложки размягченного сливочного масла• 3 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки мака• щепотка соды• 450 г муки Приготовление: Все ингредиенты поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто в режиме «Тесто» и раскатайте в виде тонкого пласта. С помощью формочек вырежьте из теста фигурки и поместите в раскаленную духовку. Выпекайте при 160 °C около 25 минут |
Багеловые пончики Ингридиенты 2 чашки (500 мл) теплой воды 2 чайные ложки (10 мл) сухих дрожжей 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла 5 чашек (1,25 литра) муки 1 столовая ложка (20 мл) соли 4 литра воды для варки 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара 2 столовые ложки (40 мл) молока для глазировки Семена мака для украшения Приготовление: Разделите тесто на 18 частей, после чего раскатайте каждый кусочек в шпагат 15 см длинной. Смочите и склейте друг с другом кончики, чтобы получилось кольцо. Разложите багелы на смазанном маслом подносе и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара и положите в воду 5 или 6 багелов. Варите 3 минуты, после чего переверните, не позволяя склеиваться. С помощью шумовки переложите багелы на смазанный маслом противень. Когда будут готовы все багелы, сбрызните на них молоко и посыпьте маковым семенем. Запекайте в духовом шкафу при температуре 230 градусов, пока багелы не станут золотисто-коричневыми. Багелы хороши в любом виде – неважно горячие или холодные. |