https://www.thespruceeats.com/paneer-cottage-cheese-recipes-1958012
Chena Murki
Панир - 250 г Сахар - 1 стакан (250 г) Зеленый кардамон - 4 Розовая вода - 1 ч.
Возьмите панир и нарежьте мелкими кусочками, возьмите маленькие кардамон. Очистите их и крупно измельчите.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее 1 стакан сахара и ½ стакана воды, включите огонь. Размешайте как следует. Следите за сахарным сиропом. Варить 2 минуты. Чтобы проверить сахарный сироп, налейте несколько капель сиропа в миску и дайте остыть. Держите пламя на низком уровне. Нанесите немного сиропа на пальцы и проверьте. Если при остывании он образует единую нить, сироп готов.
В сахарный сироп положить кусочки панира, добавить порошок кардамона. Готовьте на медленном огне, пока сахарный сироп не достигнет консистенции. Регулярно помешивайте, чтобы покрытие было равномерным.
Когда сахарный сироп станет прозрачным и достигнет установленной консистенции, выключите пламя. Поднимите сковороду и поставьте на подставку для джали. Добавьте 1 чайную ложку розовой воды и постоянно помешивайте. Охладите, помешивая
************************
Кашмирский панир
Обжаренные во фритюре кусочки панира, тушеные в молочной подливке с множеством хада масала.
1/2 столовой ложки масла 3 гвоздики 1 лавровый лист 1 палочка корицы Семян тмина 3 зеленых кардамона 1 столовая ложка сухого порошка имбиря 1 стакан молока Солить по вкусу Перец по вкусу 1/4 стакана воды Панир 300 г, нарезанный крупными кусочками и обжаренный во фритюре Листья кориандра, нарезанные, для украшения
В вок добавить масло, лавровый лист, гвоздику, зеленый кардамон, палочку корицы и семена тмина. Пусть трепыхается Сразу же добавьте молоко и воду. Дать закипеть, посолить и поперчить. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки панира. Дайте настояться 5 минут.