Ягодные конфеты

Ингредиенты:

1¼ чашки (310 мл) сахарной глазури (пудры) 190 гр. несоленого сливочного масла ½ чайные ложки (2 мл) тертой цедры апельсина 2 столовые ложки (40 мл) смородины    1½ чашки (375 мл) просеянного порошкового молока

Приготовление:

Смешайте масло, сахар и цедру апельсина в чашке.

2. Добавьте ягоды и порошковое молоко. Перемешивайте до получения однородного теста. Разберите на кусочки размером с грецкий орех и скатайте шарики одинакового размера шарики. Охладите и подавайте на стол.

Финиковая помадка

Ингредиенты:

3 столовые ложки пюре из мягких фиников, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1 1/2 стакана обезжиренного сухого молока, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла. 

Приготовление:

Мягкие финики пропустите через мясорубку и разомните до получения пюре. В миску со сливочным маслом положите финиковое пюре и взбейте смесь в легкий, воздушный крем. Затем в полученную массу добавьте молотый кардамон, белый перец, сухое молоко и вымесите вручную тесто средней мягкости.

Сухими руками сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех, заверните их в бумажные обертки и поместите в холодильник в герметичной упаковке. Подавайте через 15–20 минут.

Ореховая помадка

Ингредиенты:

2 ст  л  измельченных грецких орехов или сухофруктов (сушеные финики, курага  ),   1/2 стакана сахара, 71/2 ст л  нежирного сухого молока, 1 стакан воды, 3 столовые ложки  размягченного сливочного масла.

Приготовление:

 

В толстостенную кастрюлю с водой всыпьте сахар и поварите, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем увеличьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении в течение 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы масса охладилась до 45 °C.

Добавьте 1 ст  л    сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой сухое молоко. Полученную однородную смесь поварите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой.

Когда масса приобретет консистенцию густой пасты, снимите кастрюлю с огня, соскоблите то, что пристало к стенкам, добавьте оставшееся масло и измельченные орехи или сухофрукты. Все тщательно перемешайте и с помощью деревянной лопаточки уложите на смазанный маслом противень.

Сформуйте из массы прямоугольный пласт толщиной 2 см  

Когда помадка полностью остынет, разрежьте ее на небольшие кусочки любой формы нагретым сухим ножом.

Ф

Ингредиенты:

 

Приготовление:

.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов