Котлеты из моркови

Ингридиенты:

3—4 моркови, 1 яйцо, 50 г брынзы, 1 пучок зелени, 1–2 ст. л. муки, растительное масло, соль

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10–15 мин. Затем отжать, добавить яйцо, тертую брынзу и муку. Массу тщательно перемешать, сформовать котлеты, обжарить в масле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью.

Морковная закуска

Ингридиенты:

2 моркови, 1 апельсин, растительное масло, 1 ст. л. семян подсолнечника

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и косточек, дольки нарезать небольшими кусочками, соединить с морковью. Закуску заправить растительным маслом, перемешать и посыпать обжаренными семенами подсолнечника.

Морковные зразы с рисом и творогом

Ингридиенты:

500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, 0/5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль

Приготовление:

Морковь отварить, очистить, измельчить в блендере или протереть через сито. В кастрюле вскипятить молоко, выложить морковное пюре, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешать. Когда масса закипит, всыпать манную крупу, варить, помешивая, до загустения (5—10 мин). Готовую массу охладить, добавить сырые яйца. Для начинки отварной рис соединить с рублеными отварными яйцами, посолить, перемешать. Из морковной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить немного начинки, соединить края. Зразы запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон

Сиченики из моркови

Ингридиенты:

1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла (для жарения), 3 желтка, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари, соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу и тушить еще 5–7 мин на слабом огне, помешивая.

Охладить до температуры 50–60 °C, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать. Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток, запанировать в сухарях и поджарить.

Подавать со сметаной.

Морковь тушёная

Ингридиенты:

1 кг моркови, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан горячего овощного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 см. В кастрюле растопить масло, растворить в нем сахар, положить морковь, перемешать, чтобы она хорошо пропиталась масляно-сахарной смесью, влить горячий бульон и тушить в закрытой кастрюле.

Через 15 мин кастрюлю открыть, чтобы испарилась жидкость, влить сливки, перемешать и посыпать зеленью петрушки.

Морковь со сметаной

Ингридиенты:

3–4 моркови, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, добавить сахар, соль и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить сметану и запечь в духовке.

Морковные зразы

Ингридиенты:

600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.

При подаче на стол на тарелку положить жареные баклажаны и помидоры, сверху – грибы со сметаной и луком. Все посыпать зеленью укропа и петрушки.

Лепёшки из моркови

Ингридиенты:

150 г моркови, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 40 г жира, соль, сахар.

Способ приготовления. 

К натертой моркови добавьте яйца, молоко, муку, соль, сахар и все хорошо перемешайте. Столовой ложкой выложите морковные лепешки в разогретый жир на сковороде. Жарьте до появления румяной корочки. Подавайте со сметаной. Такие лепешки можно делать не только из моркови, но и из яблок, груш и других фруктов.

 

МОРКОВЬ (РЕПА) ТУШЕНАЯ

Очищенную морковь нарезать дольками или кружочками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить жир, посолить и тушить, закрыв крышкой, 20—30 минут. Затем заправить морковь мукой, поджаренной с ? ст. ложки жира, и тушить еще 5—10 минут. Репу надо слегка ошпарить кипятком, а воду слить.

1 кг моркови, 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка жира, соль.

МОРКОВЬ (РЕПА) В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Очищенную и нарезанную дольками морковь положить в кастрюлю, влить немного воды, положить соль, сахар, масло и тушить, закрыв крышкой, 20—30 минут. Затем морковь залить горячим молочным соусом и перемешать.

Репу очистить, нарезать дольками, ошпарить горячей водой, затем воду слить и репу отварить, как указывалось ранее.

1 кг моркови, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 200 г соуса, 1 чайная ложка сахара, соль.

МОРКОВЬ С ЯЙЦАМИ

Очистить морковь, нарезать кружочками или кубиками, припустить в подсоленной воде и обжарить на масле. Добавить взбитые яйца, посолить по вкусу и жарить до готовности. Подать к столу горячей, посыпав черным перцем и зеленью петрушки.

? кг моркови, 3—4 ст. ложки масла, 4 яйца, перец, соль.

ЗРАЗЫ МОРКОВНЫЕ

Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать. Слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку (творог, смешанный со сметаной, мукой, яйцом), закрыть как пирожок, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Подать со сметаной, вареньем или медом.

8 морковок, ? стакана молока или воды, 2 ст. ложки масла, по 3 ст. ложки сахара и 

манной крупы, 1 яйцо.

Для творожной начинки: 4—5 ст. ложек творога, по 1 ст. ложке муки и сметаны, 1 яйцо.

Для яблочной: 2 яблока, 1 ст. ложка сахара.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35—40 минут. Подать со сметаной.

1 кг моркови, 300 г творога, 200 г молока, 100 г булки, 150 г сметаны, 100 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2—3 ст. ложки сухарей, соль.

 

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

Требуется: 200 г моркови, 60 г хлеба, 50 г изюма, 70 г молока, 200 г сливочного маргарина, 10 г сахара, 2 яйца, 90 г сметаны, 200 г сухарей.

Способ приготовления. Морковь натрите на крупной терке. Замочите хлеб в молоке. Изюм переберите и вымойте. Смешайте все.

Полученную массу перемешайте, разбейте в нее яйца и снова перемешайте. Приготовленный фарш разделите на небольшие равные части и сформуйте их в форме продолговатых котлет. Эти котлеты обваляйте в сухарях и, выложив на горячую сковороду в растопленный маргарин, пожарьте с двух сторон.

Готовые котлеты выложите на тарелки и положите на каждую из них немного сметаны.

 

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Требуется: 450 г моркови, 4 яйца, 500 г муки, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 7 г пищевой соды, уксусная эссенция.

Способ приготовления. Морковь залейте водой и варите до готовности. Воду слейте, морковь натрите на мелкой терке. Всыпьте муку, сахар, добавьте яйца, соду погасите и тоже введите в основную массу. Все тщательно перемешайте до однородности. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте сырники до оранжево-золотистого цвета.

 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов