1. Классический бездрожжевой. Возьмите 0,5 кг ржаного хлеба для приготовления сухарей в духовом шкафу и смешайте со стаканом сахара и 5 л кипяченой воды. Жидкость процедите, налейте в подготовленную бутыль, предварительно добавив немного изюма. Накройте крышкой и перенесите в темное место. Спустя 28 часов процедите, перемешайте. При разливе в тару равномерно добавьте немного изюма, 2 ст. л. сахара. Закройте крышкой и оставьте для завершения брожения на 8-12 часов в темном месте. Для окончания процесса приготовления хлебного кваса перенесите напиток в холодильник.

  2. Ржаной с дрожжами. Сложите в емкость и залейте 2 л воды 200 г сухарей, поставьте в темное место на 2 суток. В профильтрованную жидкость добавьте 2 г дрожжей сухих, разведенных по инструкции. Накройте крышкой, поставьте на 15 часов в темное место для завершения процесса брожения. После чего разлейте квас в пластиковые бутылки, равномерно распределите 20 г сахара, перемешайте и отправьте в холодильник или подвал на 4 часа.

  3. С мятой. Используйте для приготовления рецепт домашнего хлебного кваса с дрожжами, описанный выше. Единственный нюанс, в процессе приготовления закваски добавьте на 5 л воды 4 ст. л. меда и опустите 40 г свежей мяты, завернутой в ткань. Такой настой полезно пить при нервных заболеваниях, стрессе и для восстановления крепкого сна.

  4. Лимонный. Возьмите 250 г хлеба для приготовления сухарей. После просушки в духовом шкафу положите в бутыль и залейте 3 л горячей воды. Процедите жидкость через 3 часа, затем добавьте 0,5 стакана сахара, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, растворенных в теплой воде, и сок лимона. Через сутки еще раз процедите, разлейте в тару, добавив в каждую емкость по 2 г изюма. Для завершения процесса переместите ее в темное, прохладное место на 3 дня.

Важно помнить! Для того чтобы приготовить квас хлебный, лучше использовать отфильтрованную или кипяченую воду, посуду берите такую, что не подвержена окислению. Срок годности готового продукта составляет не более 3-4 дней.

  1. крошка. Для быстрого приготовления блюда возьмите следующее продукты: отварной картофель — 5 шт., огурцы — 4 шт., 1 сладкий перец, 300 г колбасы или грудинки, 2 куриных яйца, редис — 7 шт. Нарезать соломкой, смешать, добавить по вкусу специи. Завершить процесс добавлением кваса хлебного и небольшого количества сметаны.

  2. Сборная мясная солянка. Это сытное блюдо включает такие продукты: говяжье мясо или грудинка — 150 г, по 100 г языка говяжьего, окорока куриного (сварите заранее), картофель — 2-3 шт. В отдельную ёмкость нарезать 2 огурца, отварное мясо, картофель, 2 яйца, 2 пучка зелени. Завершаем приготовление добавлением кваса хлебного — 1 л, небольшого количества сметаны и специй. Блюдо можно украсить половинкой яйца, льдом.

  3. Cуп с крабовыми палочками. Понадобятся такие продукты: отварной картофель — 5 шт., сладкий перец — 1 шт., колбаса или грудинка — 300 г, 2 яйца, редис — 5-7 шт., крабовые палочки — 1 пачка на 250 г, огурцы — 2 шт. Нарежьте, перемешайте, добавьте зелень, специи и немного сметаны. Перед подачей заправьте квасом — 1 л.

  4. Ботвинья классическая. В этом рецепте используются такие ингредиенты: отварное филе красной морской рыбы — 250 г, 1 свекольная ботва, 200 г шпината, 1 свекла. В отдельную ёмкость нарезать вареные овощи, 200 г огурцов, зелени. Смешайте все и заправьте 1 л кваса, украсьте лимоном и отварной рыбой.

  5. Ботвинья с анчоусами. Для приготовления блюда возьмите отварную свеклу — 700 г и свекольную ботву — 200 г. В ёмкость нарежьте по 200 г черемши, редиса, огурцов, зелень, 4 яйца, лимон. Смешайте нарезанные овощи, зелень и заправьте 1 л кваса, сметаной, анчоусами.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов