Кекс кукурузный

Взбейте 3 куриных яйца с сахарным песком (1,5 ст.). Добавьте в полученную смесь 2 ст. кефира, немного соли, 4 ст. л. подсолнечного масла и 20 г разрыхлителя для теста. Снова взбейте массу миксером и начните замешивать тесто. Для этого всыпьте в жидкую массу 2 ст. кукурузной муки и столько же пшеничной. Чтобы кекс был ещё вкуснее, введите в тесто немного грецких орехов и изюма. Если вы любите лимон, добавьте в тесто немного цедры этого цитрусового продукта. В итоге у вас должно получиться тесто средней жидкости, поэтому выпекать его следует в форме с высокими бортами. Перед отправкой теста в духовку посыпьте его орехами и сухофруктами (также можно использовать кунжут, корицу и другие приправы). Кекс должен находиться в духовке не менее 1,5 часа.

Каша кукурузная

Соедините 1 ст. кукурузной муки с таким же объёмом воды. В отдельной кастрюле смешайте 1 ст. коровьего молока и 3 ст. воды. Когда масса дойдёт до кипения, сделайте огонь тише и введите в молоко кукурузу. В этот момент необходимо начать активное перемешивание каши, лучше делать это венчиком. В противном случае в ней образуются комочки, от которых впоследствие будет сложно избавиться. Варите кашу на протяжении 10 минут. В практически готовое блюдо добавьте 50 г сгущёнки (или больше, на ваше усмотрение). Проварите кашу ещё несколько минут и подавайте к столу в горячем виде.

Горячий шоколад

Подогрейте 500 мл коровьего молока так, чтобы оно начало закипать — в этот момент в него следует всыпать 120 г чёрного шоколада с большим процентом какао (шоколад необходимо предварительно поломать на мелкие кусочки). Уменьшите огонь и активно помешивайте полученную смесь. Когда основа для напитка приобретёт однородную консистенцию и начнёт немного кипеть, добавьте в неё сахар на свой вкус и загустите с помощью 1 ч. л. кукурузной муки. Горячий шоколад готов к употреблению, разливайте его по порционным чашкам! Обратите внимание, если всыпать муку непосредственно в кастрюлю с молочно-шоколадной жидкостью, из неё могут образоваться комки. Чтобы этого не произошло, в отдельном стакане соедините кукурузную муку с несколькими столовыми ложками горячей молочной смеси и тщательно размешайте. Только после этого муку можно будет вливать в общую шоколадную массу.

Чампуррадо

Этот напиток можно назвать горячим шоколадом по-мексикански. Смешайте 250 мл коровьего молока с 200 мл воды. Приправьте жидкость 1 ч. л. корицы и таким же количеством мускатного ореха. Вскипятите полученную массу. В кипящую жидкость введите 50 г сахарного песка и 30 г кукурузной муки. При выполнении этого этапа приготовления постоянно помешивайте содержимое кастрюли венчиком. Чтобы смесь загустела, вываривайте её на медленном огне. Всыпьте в практически густую смесь 100 г мелко нарубленного чёрного шоколада. Чампуррадо будет готов, когда шоколад полностью растает.

Атоле

Влейте в кастрюлю или сотейник 2 стакана воды. Постепенно всыпайте в воду 0,5 ст. кукурузной муки. Тщательно перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу без комков. В отдельной посудине соедините 1 ст. воды с 2 ст. молока. Добавьте в жидкость приправы, которые вы любите, к примеру, какао, ванилин, конечно же, сахар и прочие. Доведите молоко с водой до кипения и влейте в него подготовленную кукурузную жидкость. Варите полученный раствор на умеренном огне на протяжении 10 минут с момента закипания. Напиток готов! Подавайте его к столу в паре с хлебом, булочками или с лепёшками из кукурузной муки.

Квас "брага"

Этот напиток можно назвать горячим шоколадом по-мексикански. Смешайте 250 мл коровьего молока с 200 мл воды. Приправьте жидкость 1 ч. л. корицы и таким же количеством мускатного ореха. Вскипятите полученную массу. В кипящую жидкость введите 50 г сахарного песка и 30 г кукурузной муки. При выполнении этого этапа приготовления постоянно помешивайте содержимое кастрюли венчиком. Чтобы смесь загустела, вываривайте её на медленном огне. Всыпьте в практически густую смесь 100 г мелко нарубленного чёрного шоколада. Чампуррадо будет готов, когда шоколад полностью растает.

Чир по-гуцульски

Ингредиенты:

100 г кукурузной муки, 2 л молока, соль – по вкусу.

Приготовление: 

Из просеянной кукурузной муки приготовить жидкую массу. Медленно влить ее в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комков, посолить и варить 10–15 мин. Чир можно приготовить и на молоке, разведенном водой.

 

Дзяма по-карпатски

Ингредиенты:

500 г свинины, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 25 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г муки, 250 г сметаны, 4 яйца, 30 г уксуса, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: 

Свинину промыть, залить холодной водой и отварить на слабом огне, добавив морковь, лук, петрушку, сладкий перец, соль и чеснок. Из пшеничной муки, сметаны и яиц приготовить жидкое тесто, размешать, чтобы не было комков, и медленно влить в бульон. Под конец варки добавить уксус и перец.

Кукурузный пирог с вишнями

Ингриедиенты:

Для теста: 6 ст. ложек кукурузной муки, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 500 г молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, сливочное масло, молотые сухари – для смазывания формы. Для начинки: 1 кг вишни, 50 г сахара, молотая корица, молотые сухари

Приготовление: 

Очищенные от косточек вишни перемешать с 50 г сахара, молотой корицей, залить на 5 мин кипятком и сцедить жидкость. Уложить вишни в смазанный маслом, посыпанный молотыми сухарями противень, сверху тоже посыпать молотыми сухарями. Далее хорошо вымешать 4 желтка с 4 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, кукурузной мукой, молоком, в конце осторожно подмешать крепкую пену из взбитых яичных белков.

Этой массой залить вишни и в духовке выпекать 20–25 мин.

Противень с готовым пирогом перекинуть на доску, чтобы вишни оказались сверху, и посыпать сахарной пудрой.

Лаваш из кукурузной муки

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной муки; 0,5 стакана пшеничной муки; 0,5 чайной ложки соли; 10 грамм растительного масла (желательно оливкового); 0,5 стакана горячей воды.

Приготовление: 

В глубокую миску всыпать пшеничную и кукурузную муку, перемешать, к муке добавить соль и масло, затем добавить горячу воду (температура воды около 85-90 градусов). Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, эластичным, но не жидким и не липким. Оставить тесто примерно на 20 минут “расстоятся” при комнатной температуре.
После того, как лаваш зарумянится с двух сторон, его необходимо снять с огня, выложить на подходящее блюдо или поднос и смазать холодной водой с двух сторон.
Затем смазанный водой лаваш следует накрыть полиэтиленовым пакетом и вафельным полотенцем.

Лепёшки с сыром и луком

Ингредиенты:

3 стакана кукурузной муки, 11/2 стакана воды, 1/2 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

Приготовление: 

Из кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Рубленую зелень кинзы, петрушки и зеленый лук смешайте с тертым имеретинским сыром или вымоченной брынзой. Полученную смесь тщательно разотрите до получения однородной массы и смешайте с тестом. Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем расплющите каждый шарик в лепешку на предварительно разогретой сковороде и накройте ее крышкой. Выпекайте в духовке при низкой температуре сначала с одной стороны, затем переверните и, не накрывая крышкой, выпекайте с другой стороны. Подавайте горячими.

Молочная пастила 

Ингредиенты:

1 кг кукурузной муки или кукурузного крахмала, 1 л 500 мл жирного коровьего или козьего молока, 1/4 чайной ложки ванилина, 2 стакана сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: 

Всыпьте в теплое молоко сахар, соль и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, всыпьте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, крахмал или просеянную муку и продолжайте кипятить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую массу уложите на противень или поднос пластом толщиной 1–1,5 см и дайте остыть. Когда масса затвердеет, нарежьте ее кусочками и обваляйте их в смеси из сахарной пудры и ванилина. Подавайте, уложив в вазочку 

Лепёшки с сыром

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 400 г Молоко – 400 мл Вода – 350 мл Брынза – 200 г Яйца – 2 шт.

Приготовление: 

Просеянную кукурузную муку постепенно залить горячим молоком, смешанным с водой, вбить два сырых яйца, перемешать, добавить натертую на терке брынзу и вымесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешки и готовить их в пароварке в течение 15 минут.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу 

Приготовление: 

Творог растереть с яйцами до густоты сметаны, всыпать кукурузную муку, затем пшеничную, добавить сметану, масло и соль. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, поставить в аэрогриль и запекать на средней решетке в течение 20–25 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции 

Пирог кукурузный

Ингредиенты:

Мука кукурузная – 2 стакана Простокваша – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки Яйца – 3 шт. Соль и сода – по 1/4 чайной ложки

Приготовление: 

Кукурузную муку смешать с сахаром, солью и содой, постепенно вливая смешанную с яйцами и сливочным маслом простоквашу, замесить однородное тесто. Вымешенное тесто уложить на смазанный маслом противень, толщина слоя теста должна быть не более 2,5 см. Выпекать пирог в прогретом аэрогриле около 35–40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

яйца – 2 шт., сахар – 50 г, кефир – 300 мл, соль – 0,5 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, пшеничная мука – 50–70 г, кукурузная мука – 70—100 г, растительное масло.

Приготовление: 

Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.

Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.

  

Печенье кукурузное сдобное

Ингредиенты:

2 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара, 25 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соды, соль.

Способ приготовления. Замесите песочное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, смажьте яйцом, подкрашенным жженым сахаром. На поверхности пласта нарисуйте яйцом узоры — волнистые линии, крапинки и т. д. Когда тесто подсохнет, вырежите печенье формочками с острыми краями. Выпекайте на сухом противне. Украсьте орехами, сливочной помадкой или вареньем.

Печенье кукурузное воздушное

Ингредиенты:

1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара (или сахарной пудры), 6 яиц, 3 г ванильного сахара, по 100 г тертых грецких (или любых других) орехов и изюма.

Способ приготовления. Отделите белки от желтков, охладите их. Взбейте белки миксером в крепкую пену, осторожно подсыпая сахар, ванилин и пшеничную муку. Получившуюся массу тщательно вымесите, всыпьте кукурузную муку — она придаст тесту пышность и рассыпчатость. При желании можно положить и тертые орехи — но тогда его эластичность уменьшится. Тесто положите в кондитерский бумажный мешочек. На противень, смазанный маслом, выпуская тесто из мешочка, выкладывайте различные фигурки, спирали, колечки и т. д. Выпекайте изделия при температуре 180–200 град. 10–15 мин. Орехи мелко порубите, изюм промойте и обсушите. Украсьте горячее печенье орехами и изюмом.

Стр. 2

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов