Трюфеля изюминка

Состав:

-200гр. семян подсолнечника

-200гр. изюма темного (лечебного с матовым налетом)

-200гр. кураги (сахарной)

-50гр. клюквы

-50гр. меда

-пряности (сушеная мята, цедра лимона, гвоздика)

-кокосовая стружка (обсыпка)

-сушеные травы (мята, оленья трава)

Рецепт:

Вымачиваем в холодной,чистой воде семена подсолнечника в теч. 4- 6 часов (лучше всего на ночь). А так же вымачиваем курагу. Перед приготовлением сладкого теста, сливаем воду с семечек, и тщательно их измельчаем на измельчителе/ступе/мясорубке. Воду с кураги сливаем и выпиваем или отставляем для разбавления консистенции теста, до более жидкой. А саму курагу и изюм измельчаем и добавляем к семечкам. Добавляем пряности и цедру лимона.

Начинка: клюкву перемешиваем с медом и ароматными травами. Начиняем данным составом центр трюфеля и обваливаем его в кокосовой стружке. Выкладываем в холод на 3-6 часов.

 

Рецепт шоколадного суфле:

смешиваем в блендере 2 банана, 100 гр. фиников, крошку какао бобов и пряности (крошку корицы и гвоздики). Нарезаем разной по величине кольцами банан и кубиками грушу. выкладываем на наш коржик сначала слой груш и равномерной выкладываем 1/2 часть суфле, далее слой колец банана и второй слой суфле. Поверхность тортика плотно посыпаем крошкой какао бобов и края торта посыпаем семенами мака.

Ставим в холодильник на пару часов! и тортик готов!!!

 

Шоколадный мишка

- 100гр. нерафинированое масло какао-бобов

-200гр. сырые какао-бобы

-50гр. изюма

-50гр. инжира

-100гр. нежареного фундука

-пряности (корица,гвоздика)

-цедра лимона

Рецепт:

В глубокой форме на плитке "солнечный камень" я растопила масло какао бобов (не более 43гр.) в теплую массу вмешала измельченные в крошку какао-бобы и половину измельченных пряностей.

отдельно делаем начинку: мелко измельчаем изюм и инжир (я нарезала ножем) , а также измельчаем фундук до крошки (измельчала на ступе). тщательно смешиваем до получения однородной массы. добавляем остатки измельченных пряностей и цедру лимона.

этого кол-ва шоколадной массы хватило на 6 фигурок-зверей (металические формы). сначала заливаем пару ложек шоколада далее сладкую начинку сверху опять пару ложек шоколадной массы. потом в холодильник на 30 мин. перед подачей вынимаем шоколадных зверей на красивые тарелочки , украшаем ягодами и фруктами. очень сытные и вкусные батончики!

Шоколадный торт Брауни

50 гр не рафинированного какао масла

150 гр. порошка сырых какао-бобов

100гр. не жаренных фисташек или грецкого ореха

50 гр. изюма

50 гр. инжира

50 гр. фиников

3 ст. л меда (у меня был мед настоянный на корице, мускатный орех,гвоздика,кардамон, имбирь,зверобой,душица,базилик,кориандр,корень солодки,корень аира,мята)

1 веточку живой мяты

цедру 1/2 лимона

Рецепт:

Необходимо растопить масло какао-бобов.Ставим его в баню или на плитку (42гр) .

в расплавленное масло постепенно вмешиваем порошок какао -бобов. Полученное тесто средней плотности выкладываем на стол или доску и месим его руками 5мин. Далее добавляем к тесту мелко нарубленные (ножом) сухофрукты (изюм,инжир и финики) и дальше месим тесто 5 мин. Орехи измельчаем до грубой крошки (при помощи ступы или толкушки) и так же добавляем к тесту. В полученное плотное тесто добавляем цедру лимона, мед, мелко нарезанные листочки мяты и если у вас нет медной настойки, то добавляем пряности ( бадьян, корица,гвоздика,кардамон и т.д.)

полученное тесто скатываем в колбаску и делим на то кол-во колобков сколько нам необходимо тортов. я делила на 2 шт. далее этот колобок приминаем и руками растягиваем ровный, плотный круг. разрезаем его на равные кусочки и выкладываем в красивую посуду, украшаем сверху сезонной ягодой и в холодильник на 30- 60 мин.

Рекомендую угощать и баловать этим тортиков по особым случаям! оч. вкусный! ну и дорогостоящий тоже:)

Французский шоколадный рулет

Состав:

-50гр.нерафинированное масло какао-бобов

-70гр. порошка какао бобов

-2-3 ст. ложки не рафинированного кокосового масла

-100гр. сырого грецкого ореха

- 5 шт. инжира на нитке

-8шт. фиников "Каспиан"

-2 горсти изюма (синий с матовым налетом "лечебный")

-свеж выжатый сок 1 апельсина

- цедра 1/2 лимона

-пару веточек свежей мелисы

-1/2 стручка ванили

Рецепт:

Растапливаем масло какао бобов при температуре не более 42гр. в растопленное масло вмешиваем какао порошок. Тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную ваниль, грецкий орех (измельченый до размера крупной крошки), лимонную цедру , мелко нарезанную мелису.

Нашу глазурь отставляем настояться на 10-15 мин. в теплом месте.

в это время делаем начинку.

мелко нарезаем: инжир,финик,изюм выжимаем в эту массу сок апельсина и добавляем кокосовое масло. Тщательно вымешиваем руками. формируем из полученной массы колбаску диаметром 10 см. сверху намазываем нашей глазурью.

Ставим в морозильник на 10 мин. Рулет готов. Нарезаем дольками , подаем на больших тарелках украшенных красивыми съедобными штучками

 

Конфеты Эко ферера

-финики на ветке 12шт

-инжир 5 шт

-изюм 150гр.

-грецкий орех 200гр.

-палочка корицы,мускатный орех,

-мед

-цедра лимона или сушенная мята

-масло какао бобов 150гр.

-крошка какао бобов 100гр.

Рецепт:

сначала готовим сладкую конфетную массу. измельчаем ножем или ч/з мясорубку финики,изюм,инжир и 100гр. грецкого ореха (орех можно на ступе измельчить до состояния мелкой крошки и даже муки). Полученную массу вымешиваем тщательно руками, добавляем стружку свежего мускатного ореха и 1ст. л. меда. Если у вас в наличии есть масло кокосового ореха, добавьте его 1 ст. л. для аромата и вязкости (если его нет ничего страшного). Из полученной сладкой массы валяем шарики (размером с черешню) и отставляем их в холод. в это время плавим на паровой бане или на солнечном камне- масло какао бобов, добавляем крошку какао бобов+меда 2-3 ст. л (по вкусу)+стружку корицы+стружку цедры лимона (если нет цедры то сушенную мяту) и 50 гр. измельченных в муку грецких орехов и 4 финика (мелко измельченных) . Все тщательно замешиваем до получения жидкой сметаны. Далее обваливаем наши сладкие шарики в получившейся шоколадной массе. и ставим в холод на 10-20 мин. выкладываем в тортолетницы!!!

 

Конфеты Цитрон на кэробе

-финики 200гр

-инжир 200гр

-грецкий орех сырой 100гр

-миндаль сырой 100гр

-порошок сырого кэроба 3 ст.л.

-кокосовое масло 3 ст.л.

-мед 100гр.

-цедра лимона 1/3 лимона

-пучок мяты (свежей)

-пряностная композиция (корица,кардамон,бадьян,гвоздика)

Рецепт:

за сутки до приготовления готовим цитрусовый крем. выбираем самый яркий и маслянистый мед. натираем в него цедру 1/3 лимона и вмешиваем мелко нарезанную мяту и мелко измельченную прянностную композицию. тщательно замешиваемым и ставим настаиваться при комнатной температуре.

конфетная масса: замачиваем грецкие орехи на 12 часов. измельчаем их на измельчителе. миндаль измельчаем на блендере или ступе. инжир и финики измельчаем на измельчителе. эти 4 компонента тщательно замешиваем, далее добавляем масло кокоса, мед по вкусу, пряности. формируем из конфетной массы шарики

Сыроедный шоколад и конфеты

 

Чтобы приготовить небольшую порцию сыроедных шоколадных конфет, нам потребуется:

-50г какао-бобов ( предварительно очищенных )

-50г какао-масла

-30г меда

-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить. Какао-масло растопить, смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтому использовал тонкую нержавеющую чашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой, иначе наш шоколад быстро густеет, и будет сложно поместить в формочки).

Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.

Залить в формочки и поставить в холодильник.

Некоторые конфетки можно посыпать корицей и\или мускатным орехом.. супер :)

А еще можно добавить в шоколад ваниль - ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. ;) Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам :)

 

1 кокос

3 банана

примерно 25 фиников

300гр миндаль

Рецепт:1. Берём бананы,натираем на большой тёрке. Из фиников вытаскиваем косточки. Миндаль кладём в блендер. Кокос разбиваем и тоже в блендер. 2.Делаем крем,из фиников и банана. (1банан, 9-12 фиников). 3. Выкладываем всё слоями ,каждый слой промазываем кремом. миндаль,затем кокос,следом банан...и так 3-4 раза,и не забываем промазывать кремом!=) Убираем в холодильник на 4 часа.

 

конфет-трюфелей понадобятся:

Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные. какао масло и какао порошок,, Грецкие орехи

Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками

Инжир ненадолго замачиваем в теплой воде. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.

Ломаем масло какао, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане и добавляем какао бобы измельченные в порошок, мед и корицу.

.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…

 

 

Банановый сплит

 

Банановый сплит — это название десерта за границей с целыми бананами(или же половинками), которые дополняются обычно мороженым, йогуртом или другими фруктами-ягодами, часто в виде сиропа. Это действительно очень вкусно, несмотря на непохожесть с оригиналом. Да и зачем она нам, ведь дело только лишь в предпочтениях и вкусовых ощущениях, которые в данном случае не подведут.

Вот что вам понадобится для приготовления оригинального бананового десерта на 1 человека: Семена чиа — 1 столовая ложечка;

Бананы — 1 штука;

Ваниль из стручка — половинка столовой ложки;

Замороженная или свежая вишня — половина стакана;

Агаве или жидкий мед(лучше цветочный) — 1 столовая ложка;

Арахис или макадамия — 1 столовая ложка;

Кокосовое молочко или масло — 2(1) столовых ложки;

Сушеный или свежий натертый кокос(зрелый) - столовая ложечка.

Для приготовления вам понадобится мощный блендер. Разрезаем банан на две половинки вдоль и выкладываем на тарелочку. В блендере смешать вишню, ваниль, масло(или густое молочко), чиа и мед. Залить получившимся сиропом-кремом наш банан. Орешки измельчить, а кокос натереть. Посыпкой и орешками присыпать десерт сверху. Идеальное блюдо при жажде чего-нибудь вкусненького и сладенького. А для большего сходства с мороженым, советую на полчасика подморозить банан в морозилке.

 

Сырые морковные трюфеля

 

Cостав на 10-15 конфет:

- Курага, 50г

- Изюм черный, 50г

- Чернослив, 50г

- Финики, 50г

- Грецкий орех, 50г

- Морковь небольшая, 1 шт

- Цедра апельсина

- Корица, 1 ч.ч.

- Коричневый (опционально) кунжут

- Грецкие орехи измельчить бленедром

- Курагу, изюм, чернослив и финики измельчить до состояния пюре/пасты

- Морковку мелко натереть, отжать сок (выпить его) и добавить выжатую морковь к измельченным фруктам и орехам, перемешать.

- Снять цедру у половины апельсина, добавить корицу по вкусу, перемешать.

- Влажными руками сформировать конфеты формой трюфеля и обвалять в кунжуте.

 

Тыквенный пирог (сырой)

0,5 кг сырой тыквы, сухофрукты (по 200 гр) - сушеные яблоки, груши, абрикосы, изюм, 300 грамм пророщенной пшеницы, клубника 200 гр, бананы 2 шт.

Тыкву натереть на мелкой терке, сухофрукты измельчить, проростки пшеницы смолоть в блендере, отжать лишнюю воду, смешать тесто из тыквы, проростков, сухофруктов, изюма. Если тесто не плотное - добавить сухие измельченные семечки подсолнечника или орехи.

Торт Мир Востока

 

300 гр кураги

350 гр фиников

300 гр фундука

150 гр грецкого ореха

200 гр семян подсолнечника

3 средние хурмы

2 банана

2 яблока кисло-сладких

2 апельсина

5 ст. ложек кэроба

4 ст. ложки меда по желанию

1\2 чайной ложки корицы

1\4 чайной ложки мускатного ореха

Украшение

1\2 апельсина

40 гр миндаля (или др ореха по вкусу)

1 ст. ложка очищенного кунжута

1 ст ложка кокосовой стружки (желательно домашней)

листья меллисы

1 ст. ложка зерен граната.

1. Промываем финики, курагу и заливаем читой, питьевой водой (желательно живой). Оставляем на 1,5 - 2 часа. Тем временем можно перемолоть на кофемолке фундук, грецкий орех, семя подсолнечника. Орехи послужат своеобразной мукой нашему торту. Фрукты (банан, хурма, яблоко апельсин) очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2. В блендере перемалываем курагу с мускатным орехом и водой. Вода должна заливать схофрукты в чаше на половину. То же самое проделываем с 280 гр фиников. Остальню часть фиников перемлываем в блендере с водой, медом и кэробом. У нас получился крем для нашего тортика.

3. Выбираем форму для торта объемом примерно 2 кг. Выстилаем её пищевой пленкой. На дно, слоем примерно в 1 см, сыпем молотый фундук. далее слой кураги, на него красиво выкладываем ломтики бананов и промазываем тоненьим слое кураги. Далее сыпем смесь орехов из семян подсолнечника и грецкого ореха. Промазываем этот слой кремом из фиников и сверху слой хурмы. Следущее сочетание слоев - фундук, курага, яблоко и греций орех, подсолнечник, финик, апельсин. Засыпаем все оставшимися молотыми орешками.

И отпправляем в холодильник на полчаса.

4 Достаем из холодильника наш шедевр и переворачиваем на блюдо для подачи. Снимае тарелку и пищевую пленку. Верх заливаем из кре

ся!

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов