У Кокосовой Муки есть несколько неоспоримых преимуществ над обычной мукой:

  • Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке. 
  • Находится на 1 месте по количеству клетчатки из всех известных видов муки, которая способствует очищению организма, стимулирует правильное пищеварение, а также позволяет бороться с лишними килограммами. В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки. Что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях.  
  • Содержит высокое количество полезного жира. Полезные насыщенные жиры в составе мякоти плода являются природным источником энергии для нашего организма, а также заботятся о здоровье волос, ногтей и кожных покровов. Женщинам особенно необходимо получать достаточное количество полезных растительных жиров вместе с пищей.
  • Подходит для диабетиков, так как содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови.
  • Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.
  • Расход  муки куда меньше, нежели у обычного пшеничного варианта для выпечки. Поэтому использование можно считать экономичным.
  • Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
  • Богата Марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно-двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови.

Применение

В отличие от других сортов безглютеновой муки, таких как рисовая, кукурузная и мука на основе картофельного крахмала, кокосовый вариант принесет организму больше пользы и подарит блюдам приятный необычный вкус, а выпечку сделает воздушной. Однако полностью заменять любую другую муку кокосовой не стоит, наиболее оптимальным соотношением станет треть тропической муки к двум третям привычной. Более того следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесту понадобится дополнительная «сцепка» в качестве которой могут выступать обычные куриные яйца. Добавьте к рецепту еще 1-2 яйца, такое сочетание позволит приготовить те же привычные продукты: хлеб, кексы, печенье, бисквиты

Рецепты из кокосовой муки ( Найдены на просторах интернета. Мною не проверены)

Кокосовый тортик

Ингредиенты:

75 грамм Кокосовая мука: 100 грамм Творог: 175 грамм Кефир: Яйцо 1 белок 20 грамм Мак: Подсластитель 1/2 ч.л Сода: 1 ч.л Кокосовое масло:

Шаги

Приготовление:
•Кефир смешать с содой в отдельной форме
•Перетереть творог с кокосовой мукой, маком (мак я замачиваю заранее), подсластителем и кокосовым маслом
•Добавить яйцо и белок в кефир, взбить
•Смешать две массы до однородности (масса должна быть максимально кремовой)
•Выпекать около 40 минут при 180 градусах
До сухой палочки

Сверху украсить йогуртом или мягким творогом с шоколадом и наслаждаться

 

Пудинг кокосовый с ягодами и орехами

Ингредиенты

800 мл. кокосового молока (у меня домашнее)

1 стакан кокосовой муки 3 ст.л. рисовой муки 3 ст.л. манки 3 ст.л. сиропа 0,5 стакана фундука по жмени: ягод годжи, изюма, цукатов на кончике ножа ваниль

Изготовление

Кокосовую муку, рисовую и манку перемешиваю. Добавляю молоко, ваниль, сироп и подогреваю на плите постоянно помешивая, до загустения.

Всыпаю орехи, ягоды и все хорошо перемешиваю.
Выливаю в форму, смоченную водой, разравниваю верх лопаткой.
Остужаю в холодильнике часок.
Переворачиваю пудинг на тарелку, присыпаю сверху кокосовой стружкой и фундуком.

Кокосовый торт

Ингредиенты

160 г Мука рисовая 100 мл Кефир 2 шт Яйцо 0.5 ч.л Сода по вкусу Подсластитель по вкусу Экстракт-кокоса

Пищевой краситель (на усмотрение)

Для крема:

250 г Сыр Рикотта 100 г Йогурт.натур 1 г Ваниль по вкусу Подсластитель

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с подсластителем+краситель. Все хорошо перемешать. В кефир добавить соду и дать постоять для появления реакции. Далее добавить кефир. Отдельно смешать просеянную муку с ванилью и, добавляя понемногу в нашу смесь, мешать. Белки взбить с щеп.соли до пиков. И ввести в нашу массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Форма на 17-19 см. Поставить в духовку на 25-30мин при 170С. Проверять зубачисткой. Дать остыть. Корж разрезать попалам.

Для крема все хорошо взбить. Каждый корж пропитать теплой водой+подсластитель и промазать кремом. Украшаем кокосовой стружкой и в холодильник

 
Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов