• Десерт. Отдельно смешивают шоколадную и ванильную пасту. Для шоколадной пасты соединяют 5 ст. л. манны, по 3 ст. л. кленового сиропа и какао, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку биованили, для ванильной — 3 ст. л. манны, 0,5 ст. л. сиропа и ваниль по вкусу. Выкладывают в прозрачный контейнер сначала слой шоколада, затем ванили, оставляют на 3 часа в холодильнике на полке. При использовании биопродуктов можно получить идеальный десерт для веганов.

  • Паста по-гавайски. Взбивают венчиком в эмалированной посуде. Нарезают на небольшие кусочки 250 г сливочного сыра, добавляют ананасовое варенье — 2 ст. л., кокосовую стружку — 1/3 стакана. Доводят до однородной консистенции, а затем охлаждают не менее 2 часов, предварительно разложив по формам. Идеально подходит для бутербродов.

  • Сладкий соус. Смешивают в равных частях кокосовую стружку с сахарной пудрой и доливают немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла. Доводят до однородной консистенции. В кухне Таиланда такой соус используют для приготовления курицы. Птицу потрошат, затем внутреннюю часть натирают острыми пряными специями и солью, а наружную смазывают сладким соусом. Запекают на гриле или над костром, нанизав на вертел. Как бы ни происходило приготовление, во время кулинарной обработки щедро поливают сладким соусом. Можно выпекать мясо в духовке, но вкус будет более мягким.

  • Конфеты. В тарелку насыпают кунжутное семя. Кокосовую манну, 250 г, охлаждают, смешивают со 100 г толченых кедровых орехов, добавляют 100 г меда, доводят до однородного состояния. Поскольку манна перемешивается тяжело, ее приходится растирать. Формируют конфеты, обваливают в кунжуте и раскладывают на деревянной доске, покрытой пищевым пергаментом. Убирают в холодильник на 1,5-2 часа.      

  • Печенье. Электродуховку включают на 230°С и оставляют разогреваться. Наливают в емкость для замеса теста треть стакана воды, всыпают стакан кокосовой муки (если дома нет готовой от компании «Nutiva», измельчают подсушенную кокосовую стружку в кофемолке), 1,5 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кокосового сахара и 3 ст. л. манны. Тесто хорошо промешивают — оно должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы можно было раскатать в пласты и стаканом вырезать печенье. Выпекают на противне, смазанном подсолнечным маслом, в течение 10 минут. В тесто можно добавить изюм или толченые орехи. Не менее вкусный десерт получается, если вместо муки использовать манку. Только в этом случае формируют не плоское печенье, а шарики.

  • Кокосовые шарики. Перемалывают 0,25 стакана какао-бобов с горстью замороженной кокосовой манны. В эмалированной кастрюле смешивают 0,25 стакана тертого шоколада, 0,5 стакана кокосового сахара, манны берут немного меньше, 2 яйца, стакан нарезанных фиников без косточек. Томят смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, пока консистенция не станет полностью однородной. Через 4-5 минут снимают кастрюлю с огня. Всыпают какао-бобы, по 0,25 стакана семян чиа и конопли, немного экстракта ванили. Замешивают тесто из всех ингредиентов, формируют шарики, обваливают в стружке кокоса и убирают в морозильную камеру на 30 минут. 

На основе нежной пасты можно приготовить витаминный смузи. Овсяные хлопья, треть стакана, запаривают с вечера в стеклянной банке. Утром воду сливают, в чашу блендера выкладывают кусочки груши, половинки яблока, несколько ягод малины и клубники, запаренный овес и не более 2 ст. л. пасты, иначе получится слишком сладко. Перед подачей смузи охлаждают и каждый стакан украшают мятным листочком.

Используют кокосовую манну точно так же, как и остальные продукты — намазывают на хлеб, добавляют в десерты, каши и молочные продукты. При приготовлении блюд она заменяет кокосовую пасту и масло

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов