Плов из киноа в мультиварке

Ингредиенты: 

свинина (мякоть) - 300г  киноа - 150г  репчатый лук - 1 шт.  сладкий перец – 1 шт.  пряности - по вкусу  соль - по вкусу  растительное масло для жарки.

Приготовление: 

Обжариваем на разогретом растительном масле в чаше мультиварки кусочки мяса и мелко нарезанный лук. Добавляем порезанный кусочками сладкий перец, соль и пряности. Смешиваем.Добавляем предварительно промытую в проточной воде крупу киноа. Подливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу. Выбираем в мультиварке режим «Плов» и ставим таймер на 40 минут.

Салат из киноа с тунцом

Тунец консервированный  — 200 Грамм Киноа  — 1/2 Стакана Яйцо куриное  — 2 Штуки Огурец свежий  — 1 Штука Укроп свежий  — 4 Штуки Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (заправка) Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (заправка ) Сметана  — 1 Ст. ложка (заправка ) Соль

Приготовление:

Киноа отварите до готовности. Охладите.2. Смешайте все ингредиенты для заправки . Огурец порежьте кубиками. 

Выкладывать слоями: огурец, заправка, тунец, заправка, киноа, заправка, яйца, заправка

Киноа с яблоками

– 1 чашка киноа; – 2 яблока; – 1 ст. ложка сливочного масла; – 1/4 чашки молока; – 2 ч. ложки сахара; – корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Киноа залейте водой, дайте постоять, воду слейте. Зерно отварите, промойте. 2. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. 3. Сливочное масло растопите на сковороде. Обжаривайте яблоки 5–6 минут, пока они не станут карамелизироваться. Всыпьте сахар, корицу, влейте молоко, добавьте киноа, перемешайте. Подавайте десерт теплым.

Киноа с клубникой

– 300 г киноа; – 800 мл молока;– 200 мл сливок; – 80 г сахара; – стручок ванили; – 1 ч. ложка сахара; – 250 г клубники.

Приготовление:

1. Молоко смешайте со сливками. Поставьте на огонь, добавьте сахар и ваниль. Доведите до кипения, всыпьте промытую киноа, варите, помешивая, около 40 минут. Разлейте смесь по креманкам.2. Клубнику смешайте с сахаром с помощью блендера. Вылейте на молочную основу с киноа.

Киноа с с клубникой и шпинатом

Киноа  — 1/4 Стакана Вода  — 1/2 Стакана  Шпинат  — 1 Пучок Клубника  — 6-7 Штук Козий сыр  — 50 Грамм Оливковое масло  — 2 Ст. ложки Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки Сок лимона  — 2 Чайных ложки Горчица  — 1 Чайная ложка Мед  — 1/2 Чайных ложки Молотый перец  — 1 Щепотка 

Приготовление:

промойте киноа, откиньте на дуршлаг. Соедините в сотейнике с водой, доведите до кипения и посолите по вкусу. Варите минут 15 до готовности. Шпинат промойте и просушите. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, горчицу, мед и щепотку перца Вымойте, просушите и тонкими ломтиками нарежьте клубнику. Соедините в глубокой мисочке шпинат, клубнику, теплую киноа, кусочки сыра Вылейте заправку, аккуратно перемешайте 

Киноа с брынзой

Киноа  — 1/4 Стакана Помидоры черри  — 6 Штук Чеснок  — 1 Зубчик Петрушка  — 1 Зубчик Брынза  — 50 Грамм 

Приготовление:

Киноа варим по инструкции на упаковке. Выкладываем в мисочку. Яйца отвариваем вкрутую. Помидоры нарезаем на четвертинки. Нарезаем петрушку достаточно мелко. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем ингредиенты в миске. Туда же крошим брынзу Все тщательно перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. Заправляем блюдо оливковым маслом. 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов