Луковый хлеб

Ингриедиенты:

120 мл воды 200 мл кефира• 250 г ржаной муки• 250 г пшеничной муки• 1 ч. ложка соли• 1,5 ст. ложки растительного масла • ½ луковицы • 1,5 ст. ложки сахара • 1,5–2 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление:

* Очищенный лук измельчите. Кефир смешайте с водой. Затем все ингредиенты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Готовьте, используя программу «Ржаной хлеб»

Укропный хлеб

Ингредиенты:

• 200 г пшеничной муки• 200 г ржаной муки• 1 ч. ложка сухих дрожжей• 1 ст. ложка сахара• 2,5 ч. ложки соли• 2 ч. ложки сухого укропа• 2 ст. ложки растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного)• 250 мл воды

Приготовление:

 Готовый хлеб чуть смажьте маслом и посыпьте сверху крупной солью (не больше щепотки).

Ржаной хлеб на опаре

Ингредиенты:

опара: 3 гр сухих дрожжей, 275 мл тёплой воды, 250 гр ржаной обойной муки

тесто: опара: 200 гр обойной ржаной муки, 210 гр пшеничной муки, 15 гр соли, 115 мл тёплой воды

Приготовление:

опара: дрожжи венчиком в воде + мука, полотенце 3-5 часов. 

Опара + остальное

 

Ук 

Ингредиенты:

• 200 г 

Приготовление:

 Готов 

Хлеб с семечками и тмином

Ингриедиенты:

 210 мл воды• 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)• 150 г ржаной муки• 200 г пшеничной муки• 1 ст. ложка сухого молока• 1 ч. ложка соли• 2 ч. ложки очищенных от скорлупок семечек• 1 ч. ложка семян тмина• 1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Семечки немного поджарьте на сковороде без добавления масла. Все компоненты аккуратно поместите в ведерко хлебопечки

Хлеб с зелёным луком

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки• 200 г ржаной муки• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 140 мл воды• 140 мл молока• 20 г сухого укропа• щепотка соли• 50 г зеленого лука• 30 г размягченного сливочного масла

Приготовление:

 За 2–3 минуты до окончания замешивания теста добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Хлеб с горчицей

Ингредиенты:

200 мл теплой воды• 1,5 ч. ложки соли• 1 ст. ложка сахара• 1 ст. ложка растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного)• 3 ст. ложки отрубей• 1 ч. ложка сухой горчицы• 100 г ржаной муки• 300 г пшеничной муки• 1,5 г сухих дрожжей

Хлеб с тмином

Ингредиенты:

• 150 г ржаной муки• 250 г пшеничной муки• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 1 ст. ложка сахара• 1 ч. ложка морской соли• 1 ст. ложка оливкового масла• 1 ч. ложка тмина • 240 мл теплой воды

Хлеб с зеленью

Ингриедиенты:

 250 г пшеничной муки• 200 г ржаной муки• 2 ч. ложки сухих дрожжей• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка размягченного сливочного масла• 150 мл теплого молока • 150 мл воды• 1 яйцо• 0,5 ч. ложки соли• 50 г сушеной зелени

Хлеб на кефире

Ингредиенты:

150 мл теплой воды• 150 мл нежирного кефира• 1 ч. ложка соли• 2–3 ч. ложки сахара• 1 яйцо• 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 1 ст. ложка жидкого меда  200 г пшеничной муки• 200 г ржаной муки• щепотка соды• 1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Яйцо чуть взбейте. Смешайте воду, кефир, добавьте соль, сахар, мед, масло и яйцо. 

Хлеб с укропом

Ингредиенты:

 200 г пшеничной муки• 200 г ржаной муки• 1 ч. ложка сухих дрожжей• 1 ст. ложка сахара• 2,5 ч. ложки соли• 2 ч. ложки сухого укропа• 2 ст. ложки растительного масла (лучше нерафинированного подсолнечного)• 250 мл воды

Хлеб на йогурте

Ингредиенты:

250 мл воды• 1 ст. ложка жидкого меда• 2 ст. ложки несладкого йогурта• 1 ст. ложка размягченного сливочного масла• 300 г пшеничной муки• 100 г ржаной муки• 0,5 ч. ложки соли• 1 ч. ложка сухих дрожжей

Хлеб с маком

Ингредиенты:

 100 г ржаной муки• 300 г пшеничной муки• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 2 ст. ложки растительного масла• 200 мл теплой воды• 1 ч. ложка мака

Хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки• 150 г ржаной муки• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 2 ст. ложки сахара• соль на кончике ножа• 80 г тыквенных семечек• 1 ст. ложка меда• 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)• 280 мл теплой воды

Деревенский хлеб

150 г ржаной муки · 350 г пшеничной муки · 1 яйцо · 2 ст. ложки сухого молока · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ст. ложки сливочного масла · 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек · 1 ч. ложка патоки · 2 ст. ложки сахара · 1 ч. ложка соли

Пышный ржаной хлеб

200 г ржаной муки · 480 г пшеничной муки · 1 ст. ложка растительного масла · 1 пакетик пищевого разрыхлителя · 2 ст. ложки сухого молока · 50 г сливочного масла · 1 ст. ложка рисовой муки · 2 ст. ложки сахара · 1 ч. ложка сухих дрожжей · 2 ч. ложки соли · 400 мл воды

Ржаной хлеб с кунжутом

Ингредиенты:

 · 150 г ржаной муки · 450 г пшеничной муки · 1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла · 2 ст. ложки сухого молока · 1 ст. ложка кунжута · 2 ст. ложки сахара · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 1 ч. ложка соли · 350 мл воды

Хлеб ржаной с солодом 

Ингредиенты:

100 г ржаной муки · 380 г пшеничной муки · 1 ст. ложка оливкового масла · 100 мл молока · 2 ст. ложки солодового экстракта 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ст. ложки сахара · 1 ч. ложка соли · 150 мл воды

Хлеб ржаной на молоке

Ингредиенты:

 · 500 г ржаной муки · 250 мл молока · 2 ст. ложки сливочного маргарина · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ч. ложки сахара · 1 ч. ложка соли · 50 мл воды

Хлеб ржаной с ажгоном

Ингредиенты:

· 200 г ржаной муки · 480 г пшеничной муки · 1 ст. ложка топленого масла · 2 ст. ложки сухого молока · 1 ч. ложка молотых семян ажгона · 2 ст. ложки коричневого сахара · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ч. ложки соли · 400 мл воды

Хлеб ржаной на сухом квасе

Ингредиенты:

 · 200 г ржаной муки · 480 г пшеничной муки · 1 ст. ложка растительного масла · 1 ст. ложка сухого кваса · 2 ст. ложки сухого молока · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ст. ложки сахара · 2 ч. ложки соли · 400 мл воды

Хлеб ржаной с сухой зеленью

Ингредиенты:

200 г ржаной муки · 480 г пшеничной муки · 1 ст. ложка сливочного масла · 2 ст. ложки сухого молока · 2 ст. ложки сушеной зелени · 2 ст. ложки сахара · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ч. ложки соли · 400 мл воды

Хлеб ржаной с тмином

Ингредиенты:

 · 250 г ржаной муки · 400 г пшеничной муки · 1 ст. ложка оливкового масла · 2 ст. ложки сухого молока · 2 ч. ложки тмина · 2 ст. ложки сахара · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 1 ч. ложка соли · 380 мл воды

Хлеб ржаной по-фински

Ингредиенты:

100 г ржаной муки · 350 г пшеничной муки · 1 ст. ложка тмина · 2 ч. ложки сливочного масла · 2 ст. ложки патоки · 3 ст. ложки кефира · 1 ч. ложка соли · 1 / 4 ч. ложки соды · 250 мл воды

Ржаной хлеб на пахте

Ингредиенты:

480 г пшеничной муки · 200 г ржаной муки · 370 мл пахты · 2 ст. ложки меда · 2 ст. ложки растительного масла · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ч. ложки соли · 110 мл воды

Хлеб по-белорусски

Ингредиенты:

· 380 г пшеничной муки · 200 г ржаной муки · 200 г тертого сырого картофеля · 250 мл сливок · 1 яйцо · 2 ч. ложки сухих дрожжей · 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла · 1 ст. ложка сахара · 2 ч. ложки соли

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов