1. Курица с хрустящей корочкой. Апельсины (2 штуки) очистите от кожуры, удалите белые пленки, нарежьте тонкими кружочками. Курицу (1 штука) промойте и просушите, натрите хорошо растительным маслом, крупной солью, смесью перцев — тут ингредиенты подбирайте по вкусу. Нагрейте духовку до 200оС, сложите на дно формы ломтики апельсина, сверху уложите курицу и запекайте 40 минут. Тем временем приготовьте соус-заправку. Возьмите еще половинку апельсина, отожмите сок прямо руками в миску, добавьте свежий имбирь (40 г), натертый на мелкой терке, растопленный мед (4 ст.л.), соль и перец (по щепотке). Хорошо перемешайте, достаньте курицу, промажьте ее соусом с помощью кулинарной кисточки и запекайте еще полчаса, периодически поливая образующимся на дне формы соком. Подавайте с картофелем в мундире.

  2. Томатный магрибский суп. Нарежьте мелко красный лук (1 штука), обжарьте его в сотейнике с тертым имбирем (20 г), корицей (1/4 ч.л.) и зирой (1/4 ч.л.). Когда появится ощутимый запах специй, добавьте нарезанные кубиками томаты (1 кг), влейте воду или куриный бульон (1 л) — последний, конечно, предпочтительнее. Добавьте мед (2 ч.л.), рубленую петрушку (1 ч.л.), кинзу (1 ч.л.), соль, перец по вкусу и томите несколько минут, помешивая. Снимите суп с огня, остудите слегка, разлейте по тарелкам, отожмите в каждую немного лимонного сока и добавьте еще свежей зелени.

  3. Жареный рис с овощами. Отварите рис басмати (300 г), охладите в холодильнике. Нарежьте соломкой морковь (1 штука), шампиньоны пластинками (6 штук), цуккини (200 г) кубиками, имбирь (1/2 ч.л.) натрите, нарубите зеленый лук (50 г), чеснок (2 зубчика) и чили (1 штука). В вок налейте кунжутное масло (50 мл), хорошо прогрейте, по очереди бросайте подготовленные ингредиенты и обжаривайте на сильном огне, постоянно мешая. Сначала положите чеснок, имбирь и чили, затем морковь, следом цуккини и грибы. Учтите, что овощи должны остаться немного твердыми. Добавьте рис из холодильника и хорошо прогрейте. Тем временем разбейте в миску яйцо (1 штука), смешайте с соевым соусом (4 ст.л.), влейте в вок, готовьте еще пару минут. Подавайте с зеленым луком.

  4. Стейки лосося в медово-пряном маринаде. Стейки лосося (4 штуки) выложите в форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте растопленный мед (4 ст.л.), натертый корень имбиря (2 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), горчицу (2 ч.л.), сок лимона (из 1 плода), кунжут (по вкусу). Залейте маринадом рыбу, уберите на час в холодильник. Затем выпекайте при температуре 180оС, сначала 10-15 минут под фольгой, затем 20 минут в открытом виде.

  5. Салат в азиатском стиле. Нарежьте шалот (30 г), натрите имбирь (10 г), смешайте их между собой, добавьте кунжутное масло (1/4 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.) а также рисовый уксус (2 ст.л.). Посолите, поперчите. Апельсин (1 штука) очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте кружочками, затем пополам. Кубиками нарежьте авокадо (1 штука). Выложите в тарелку шпинат (180 г), влейте заправку, хорошо перемешайте, добавьте апельсин и авокадо.

  6. Салат с говядиной и оригинальной заправкой. Говяжью вырезку (200 г) нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, добавьте соус ворчестер (40 мл) и готовьте еще минуту. Далее добавьте соус терияке (20 г), потушите мясо еще минуту и снимите с огня. Тем временем мелко нарежьте имбирь (15 г) и чеснок (2 зубчика), разотрите листики мяты (с 1 веточки), ингредиенты смешайте и добавьте к ним соевый соус (20 мл), сок лимона (из четвертинки) и лайма (из половины штуки), бальзамический уксус (10 мл), дижонскую горчицу (10 г), оливковое масло (30 мл). Томаты черри (10 штук) нарежьте на 2 части, болгарский перец (1 штука) соломкой. Смешайте овощи с салатными листьями (80 г), перемешайте с заправкой и уложите сверху говядину.

  7. Легкий салат с куриным филе. Смешайте соевый соус (2 ст.л.) и кунжутное масло (2 ст.л.), нарежьте куриное филе (200 г) соломкой и перемешайте с маринадом. Обваляйте мясо в муке (2 ст.л.), обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем нашинкуйте пекинскую капусту (500 г), болгарский перец (1 штука), морковь (1/2 штуки), нарубите зеленый лук (пара перьев), кинзу (несколько стебельков), чеснок (1 зубчик) и нарежьте кубиками красный лук (20 г), грецкие орехи (10 г) измельчите. Смешайте для заправки соевый соус (1 ч.л.), кленовый сироп (1 ч.л.), оливковое масло (1 ч.л.), кунжутное масло (1/2 ч.л.). Все ингредиенты соедините и смешайте с заправкой

  8. Морковные кексы. Морковь (4 штуки) натрите на крупной терке. Отдельно смешайте муку (1,5 стакана), соду (1/2 ч.л.), пекарский порошок (1,5 ч.л.), соль (3/4 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1/2 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч.л.). Также отдельно смешайте яйца (3 штуки), растительное масло (3/4 стакана) и коричневый сахар (1 стакан), взбейте миксером. Смешайте получившуюся массу с морковью, добавьте сухие ингредиенты и все миксером доведите до однородного состояния. Разложите кексы в формы, запекайте 20-30 минут при температуре 180оС. Подавайте с сахарной пудрой.

  9. Классическое имбирное печенье. Смешайте специи: имбирь (2,5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), гвоздику (5 штук) — ее предварительно измельчите в ступке, кардамон (1 ч.л.). Всыпьте муку (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.). Отдельно соедините предварительно размягченное сливочное масло (100 г) и коричневый сахар (1 стакан), добавьте яйца (1 штука), мед (3 ч.л.). Смешайте подготовленные смеси, а также специи. Хорошо вымесите тесто руками, уберите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто, вырежьте различными формочками печенья. Смажьте готовые печенья растительным маслом, запеките в духовке в течение 5-7 минут. Будьте внимательнее, печенья быстро сгорают, не упустите их.

  10. Тыквенный тарт. Мякоть тыквы (400 г) нарежьте кубиками, переложите в сковороду, добавьте натертый имбирь (20 г), потушите до мягкости на сливочном масле, взбейте в пюре. Добавьте в пюре сахар (200 г), соль (щепотка), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (щепотка), анис (1 ч.л.), предварительно истолките все эти компоненты вместе в ступке. Взбейте сливки 35% жирности (50 мл) и яйца (3 штуки), перемешайте с тыквенным пюре. Готовое слоеное тесто (300 г) раскатайте, выложите в форму для пирога, нужно сформировать дно и бортики. Положите на тесто начинку. Запекайте пирог около 20 минут при температуре 200оС. Охладите, чтобы остыла начинка, и кушайте.

  11. Рождественский глинтвейн. Воду (3/4 л) доведите до кипения, всыпьте черный чай (1 ст.л.) и каркаде (1 ст.л.), а также специи — корицу, гвоздику, аинс, кардамон, мускатный орех, корень имбиря по вкусу. Специи нужно использовать не молотые, в противном случае глинтвейн получится мутным. Залейте красное сухое вино (3/4 л), добавьте нарезанные фрукты — яблоки (2 штуки), апельсины (2 штуки), а также мед (200 г). Не доводя до кипения, снимите с огня.

  12. Имбирный лимонад. Натрите имбирь (50 г). Нагрейте воду (1 стакан), растворите в ней сахар (50 г), добавьте имбирь, доведите до кипения. Снимите напиток с огня, дайте ему остыть в течение 10 минут, добавьте еще воды (7 стаканов), сок лимонов (4 штуки). Хорошо перемешайте, подавайте со льдом.

  13. Пряный чай масала с имбирем. Вскипятите воду (3 стакана), добавьте специи — гвоздику (4 штуки), корицу, кардамон, мускатный орех по щепотке, кипятите около 10 минут. Тем временем нарежьте имбирь (1/2 ст.л.), также положите в воду. Через 3 минуты влейте молоко (1 стакан), всыпьте сахар (2 ч.л.), варите еще 5 минут. Выключите огонь, положите черный чай, оставьте на 3-5 минут настаиваться и подавайте. Можно предварительно процедить.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов