КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЛУКОМ

Требуется: 500 г гречневой крупы, 1 л воды, 2 большие луковицы, морковь, 50 г растительного масла или маргарина, соль, молотый черный перец, пучок петрушки.

Способ приготовления. Вскипятите воду, посолите, засыпьте гречневую крупу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте и накройте крышкой. Варите кашу в течение 20–25 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В сковороду положите растительное масло или маргарин, хорошо разогрейте, обжарьте лук и морковь. За 5 минут до готовности кашу посыпьте молотым черным перцем, смешайте с луком и морковью.

Перед употреблением посыпьте гречневую кашу мелко нарезанной петрушкой. Эта каша обычно подается с гуляшом из баранины.

 

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОЛОКОМ

Требуется: 500 г гречневой крупы, 1 л воды, 750–900 г нежирного молока, соль, по 50 г

сливочного масла и сахара, клубничное или абрикосовое варенье.

Способ приготовления. Воду посолите, вскипятите, засыпьте заранее промытую и подсушенную гречневую крупу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите кашу 20–25 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте в кашу сливочное масло, растворите его. Посуду с кашей накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. В каждую порцию отдельно добавляйте сахар, варенье (лучше вместе с ягодами) и заливайте кипяченое остывшее молоко, все хорошо перемешивайте.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ЯЙЦАМИ

Требуется: 500 г гречневой крупы, 750 г воды, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления. В воду добавьте соль, вскипятите. В кипящую подсоленную воду засыпьте гречневую крупу, перемешайте, удалите шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варите до загустения 15–20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте на 3–4 часа для упревания. Сварите вкрутую яйца, очистите и нарубите. Перед подачей к столу в кашу положите яйца, добавьте масло.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов