Эфирное масло корицы (Cinnamon Oil), 10 мл

Корица (Cinnamomum zeylanicum) - вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства Лавровых.  Из листьев добывают коричное масло. 
 
Аромат: сладкий, пряный, уютный, бальзамически-пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком. Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%).
 
Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.
 
Свойства эфирного масла корицы, полезные для здоровья:
 
Психологическое воздействие:
  • Запах корицы сравнивают с теплым покрывалом, которое согревает как физически, так и эмоционально (изоляция, страх, одиночество). Расслабляет, создает атмосферу мира и покоя, способствует вдохновению.
  • Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. 
  • Ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. 
  • Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, концентрацию внимания на былых промахах, ощущение превосходства перед другими людьми. 
  • Помогает быстрее справляться с болезнями и травмами.
  • Является адаптогеном, снимает астенодепрессивные состояния, наполняет тело теплом и умиротворенностью, избавляет от чувства одиночества и страха, побуждает к творческой деятельности, усиливает чувственность.
Косметический:
  • Устраняет бледность кожи. 
  • Уход за слабыми, выпадающими волосами. 
  • Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке, способствует устранению бородавок, папиллом.
 Целебное: 
  • Растирания с корицей - прекрасный способ повысить эффективность спортивных занятий, быстрее разогреться и легче выносить спортивные нагрузки.
  • Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита.
  • Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. 
  • Нейтрализует яды при укусах насекомых. 
  • Устраняет неприятный запах изо рта.
  • Позволяет согреться при любой температуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. 
  • Противообморочное средство, помогает при головокружении, тошноте, от обмороков. 
  • Оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в петлях кишечника, устраняет спазмы кишечника и спастические запоры. Эффективно при легких пищевых отравлениях. 
  • Устраняет синдром интоксикации, уменьшает проявления лихорадки (слабость, головную боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде. 
  • Противотравматическое средство, сводит синяки. 
  • Для мужчин: стимулирует кровообращение в органах малого таза. Для женщин: нормализует регулярность физиологического цикла и объем регул. Усиливает сексуальность.
   
Эротическое действие
Солнценосный эротический аромат, повышает чувственность, потенцию.
 
Применение
Способы наружного применения: Неразбавленное коричное масло или разбавленное любым растительным маслом (1:1) наносить на места укусов насекомых и змей. Коричное масло хорошо сочетается с мятным или еловым, или апельсиновым в соотношении 1:1. Эти композиции можно использовать для ванн, ингаляций и аромаламп при острых респираторных заболеваниях. 
  • Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. 
  • Обогащение кремов: 2 к. на 15 г основы. 
  • Рефлексомассаж. Нанесение на пораженные микозом участки кожи: 20 к. на 15 г базисного масла. 
  • Аромамедальоны: 2-3 к. 
  • В смеси с растительным маслом (2-3 капли на 15 мл масла):
  • * для массажа при ревматических болях;
  • * для растирания при паразитах кожи (вши, чесотка);
  • * для обработки укусов насекомых и синяков (промокать поврежденные места ватным тампоном).
  • * 2-3 капли коричного масла или смеси его с эвкалиптовым (1:1) или еловым и апельсиновым маслами в соотношении 1:1:1 смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персикового,виноградных косточек и др.) или выбранного Вами крема. Улучшает кровообращение, обладает согревающим свойством, снимает боль. 
Горячие ингаляции: 
  • * 1 к., длительность процедуры 3-5 минут. Очень хорошо добавить несколько капель масла в ингаляционную смесь эвкалиптового и мятного масел при простудных заболеваниях. При кровотечении из десен добавить 2 капли в воду для полоскания рта после чистки зубов.
  • * 3-5 капель коричного масла или одной из композиций масел добавить в емкость с горячей водой, накрыться полотенцем и глубоко вдыхать пары 5-7 мин. Глаза при этом должны быть закрытыми. 

Применение в аромакурительнице 3-6 к. на 15 м2.:
  • * наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью;
  • * создает уютную домашнюю атмосферу;
  • * устраняет чувство одиночества, скованности и страха;
  • * усиливает вдохновение и побуждает к творчеству.
  • * 3-5 капель коричного масла или одной из композиций масел добавить в арамалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и установить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин. Коричное масло в сочетании с еловым и апельсиновым маслами, взятыми в равных пропорциях, создает праздничную “рождественскую” атмосферу, с иланг-иланговым (1:1) или жасминовым и санталовым (1:1:1)- используется как сексуальный стимулятор. 
Ванны: В наполненную ванну (37-38°С) добавить 5-7 капель коричного масла или одной из композиций масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры 10-20 мин. Для сидячей ванны берется 3-5 капель коричного масла или одной из композиций масел. 
Полоскания: капли коричного масла на 1 стакан теплой воды.
  
Синергия
Мята перечная - общее стимулирующее действие на организм.
 
Сочетается с: цитронелла, грейпфрут, апельсин, бигардия, можжевельник, шалфей, роза, иланг-иланг, петит грейн, бергамот, черный перец, лаванда, мандарин, мирра, мирт, пихта, розмарин, чайное дерево.
 
Противопоказания
 
Не наносить на чувствительную кожу во избежание раздражения. Дозировки корицы при использовании в качестве косметического средства следует всегда выверять для своего типа кожи, начиная ее применение с 1/2 или 1/3 дозы. Никогда не наносить эфирное масло корицы на кожу лица неразбавленным!
Не применять регулярно при нервном истощении.
Использовать с осторожностью при повышенном артериальном давлении.
Во избежание эйфории не следует воскуривать корицу непрерывно более 4-х часов.
Не применять при чувствительности к химическим веществам, применение может вызвать красноту или раздражение. 
Не применять при беременности, эпилепсии, а также при чувствительной кожи и индивидуальной непереносимости.
Не применять одновременно с химиотерапией.
Не применять при предрасположенности к ожогам химическими веществами (применять при разбавлении).
  
Ощущения при применении
 
При нанесении на кожу возникает выраженное жжение, покраснение в течение 3-4 минут. Реакция естественна. При длительном контакте с кожей может вызвать ожог. 

Эфирное масло куркумы (Turmeric Oil)), 10 мл

Куркума (Curcuma longa L.) - многолетнее тропическое травянистое растение . Происходит из Южной Азии. 
 
Цвет: бледно-желтый, оранжевый или красновато-коричневый с синеватым оттенком.
 
Аромат: свежий, пряный с древесными, камфорными и перечными нотками. Слегка напоминает запах сладкого апельсина, кедра атласского и имбиря.
Свойства эфирного масла куркумы, полезные для здоровья:
  
Психологическое воздействие:
  • афродизиак;
  • рекомендуется при стрессе, беспокойстве, бессоннице, усталости, помогает при депрессии.
Косметический:
  • используется для ухода за жирной кожей и волосами;
  • применяется против прыщей;
  • избавляет от волос на лице у женщин;
  • создает здоровый блеск на коже;
  • делает кожу ровной и упругой;
  • предотвращает процесс старения;
  • помогают восстановить или сохранить молодость;
  • снимает морщины и складки на поверхности кожи;
  • избавляет от кожных заболеваний, от экземы, псориаза и акне;
  • используется в качестве солнцезащитного средства.
 Целебное: 
  •  
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует нормализации уровня сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина и препятствует агрегации тромбоцитов;
  • очищает кровь и улучшает кровообращение;
  • стимулирует образование новых тканей кровью;
  • защищает сердечно-сосудистую систему;
  • противодействует свободным радикалам;
  • является мощным антиоксидантом;
  • обладает противоопухолевым свойством;
  • лечит все аутоиммунные заболевания;
  • укрепляет иммунную систему;
  • является популярным репеллентом от насекомых;
  • избавляет от кожных заболеваний;
  • помогает растягивать связки;
  • используется при ушибах, ранах и воспалениях суставов, артритах, мышечных болях;
  • лечит респираторные заболевания, такие как кашель и астма;
  • усиливает сексуальное влечение;
  • помогает при тревоге и потере ориентации;
  • борется с физической и психической депрессией;
  • тонизирует организм.
 
Применение

Способы наружного применения масла куркумы:
  • Эфирное масло куркумы используется в массажном масле, креме для лица, лосьоне и компрессах.
  • Массаж: 5-7 капель масла смешать с 10 мл растительного или жирного масла.
  • Компрессы: 4-5 капель масла смешанные в 10 мл масла-основы наложить на воспаленную или раздраженную кожу.
  • Обогащение косметических средств: 4-6 капель эфирного масла на 15 мл основы (крема или лосьона).
 
Сочетаемость: гвоздика, иланг-иланг, имбирь, кананги, корица, ладан, мимоза, мускатный орех, шалфей мускатный и другие пряные масла. 
 
Противопоказания
 
Умеренно токсично. При высоких концентрациях оказывает раздражающее действие. Не применять во время беременности. Использовать осторожно и в течение недолгого времени. Нельзя закапывать в уши и в нос, использовать для микроклизм и тампонов. Не применяют это ароматическое масло и в парных. 

Эфирное масло Лимонная трава (Lemon Grass Essential Oil), 10 мл

СОЗНАНИЕ: стмулирует, при переутомлении. Повышает настроение. Для внимания.Для автомобилистов.

КОЖА: тонизирующее средство  для дряблой обвисшей кожи, устраняет проблемы жирной, пористой кожи, акне, сокращает, осветляет и сужает поры. Выводит токсины из кожи, укрепляет эластичность, сохраняет влагу. При целлюлите.

ВОЛОСЫ: Уменьшает сальность и жирность волос.

ЛЕЧЕНИЕ:    Ангина, простуда. ВСД. Снижает вес, предотвращает ожирение. Снимает усталость ног.

Эфирное масло могры (Mogra Oil), 10 мл

Эфирное масло "Муррайя метельчатая (Могра)"

Муррайя метельчатая - Murraya paniculata (syn. Murraya exotica). Запах эфирного масла могра глубокий, сладко-пряный, с кислым нижним тоном. Сушеные цветки могры иногда добавляют в чай – они придают ему специфический аромат.

Аромат: глубокий, сладкий, пряный, с кислинкой

Вкусы: сладкий, горький

Энергетика: охлаждающая

Действие:  тоник для волос, улучшает работу органов выделения, снижает кровяное давление, тонизирующий эффект.

Ткани: кожа, волосы

Показания: лихорадки, укусы насекомых, поседение и выпадение волос.

Предостережения: в больших дозах может вызвать тошноту.

Хорошо сочетается с сандалом, кеавой, розовым деревом, шафраном

'); window.k_init = window.k_init || []; k_init.push({ id: 'YayHhq443', type: 'bn', domain: 'cchdbond.com', refresh: false, next: 0 }); var s = document.createElement('script'); s.setAttribute('async', true); s.setAttribute('charset', 'utf-8'); s.setAttribute('data-cfasync', false); s.src = 'https://cchdbond.com/hg5a2g3t.js'; document.head && document.head.appendChild(s); } })();

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов