Эфирное масло бергамота (Bergamot Oil), 10 мл

Бергамот (Citrus bergamia) - вечнозелёное дерево, высотой от 2 до 10 метров. Его ветви с длинными, тонкими, острыми колючками длиной до 10 см. Цветёт в марте, апреле, плоды созревают в ноябре, декабре. Бергамот является подвидом горького апельсина. Получил свое название по внешнему виду плодов, напоминающих бергамотную грушу. Родом с Канарских островов.

Класс: ароматический адаптоген, афродизиак.
Характеристика: зеленовато-желтая жидкость, легкая, текучая. Со временем меняет цвет до оливково-коричневого.
Аромат: дымно-горьковатый, терпкий, таинственный, со слегка легким пряным тоном, верхней сладковатой нотой.

 

Свойства эфирного масла бергамота, полезные для здоровья:

Психологическое воздействие:

  • Подавляет депрессию, поднимает настроение, избавляет от чувства страха. 
  • Пповышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления. 
  • Является куртуазным чувственным ароматом. Активизирует жизненную энергию, поднимает ментальную «планку», способствует успеху в познании и творчестве.
  • Оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, депрессии и меланхолии. 
  • Горьковато-цитрусовый запах бергамота освежает, помогает справиться с чувством собственной неполноценности, будит воображение, способствует творчеству. Создает романтическую атмосферу, стимулирует чувственность. Прекрасно очищает воздух закрытых помещений. 
  • Важнейшие составляющие масла бергамота производят действие, подобное действию транквилизаторов, однако без сопутствующих транквилизаторам побочных эффектов (вялости, сонливости, невозможности сосредоточиться и т. п.).
  • Осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы. 

Косметический:

  • Устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. 
  • Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры. 
  • Быстро прижигает герпетические пустулы. Оказывает антипаразитарное, антигрибковое действие. 
  • Уменьшает себорею кожи головы, шелушение.
  • Улучшает состояние кожи при псориазе, экземе, регулирует функцию сальных желез, тонизирует и освежает кожу, укрепляет волосы. 

 Целебное: 

  • В домашних условиях маслом лечат акне, ожоги, герпес, экземы, укусы насекомых, псориаз, раны, варикозные язвы. 
  • Обезболивающее, противоглистное, андидепрессивное, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, дезодорирующее, заживляющее, стимулирующее, способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.
  • Обладает выраженным антисептическим свойством (в сочетании с маслами шалфея и эвкалипта оно усиливается), оказывает обезболивающее, спазмолитическое и желчегонное действие, разжижает кровь, снижает уровень холестерина в крови, нормализует пищеварение, устраняет желудочные боли, обладает желчегонным действием, улучшает аппетит, имеет противогрибковый эффект, ускоряет заживление ран и язв, способствует повышению иммунитета. 
  • Основное применение: антисептик общий, антиспазматическое, при потере аппетита, кишечных коликах, кишечных паразитах, антипаразитарное, антигрибковое действие. 
  • Быстро и эффективно снижает повышенную температуру при инфекционных и воспалительных болезнях. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Ликвидирует глистные инвазии. Усиливает сексуальные возможности.
  • Обладает общеукрепляющим действием. Мощное противовирусное средство, эффективно при кашле, воспалениях миндалин, герпесе. 
  • Используется также при перевязке ран, порезов и в некоторых случаях воспаления кожи.
  • Нормализует артериальное давление, устраняет вегето-сосудистую дистонию. Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет ферментативный дефицит (чувство тяжести после еды). 
  • Ликвидирует глистные инвазии. Является мягким спазмолитиком, устраняет колики, метеоризм. 
  • Обладает дезодонирующим свойством — дезодорант для полости рта.
  • Используется при воспаленных состояниях мочевого пузыря и мочеиспускательных каналов, цистите, а также внутренних половых органов, молочнице, белях, генитальном зуде.

Эротическое действие: Для мужчин и женщин: усиливает сексуальные возможности. Бергамот как эликсир любви-усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию.  

 

Применение

  • Аромакурительницы: 3-7 к. на 15 м2.
  • Ванны: 4-7 к. 
  • Сауны: 5-10 к. на 15 м2. 
  • Массаж: 3-7 к. на 15 г транспортного масла.
  • Обогащение косметических средств: 1-5 к. 
  • Аромамедальоны: 1-2 к. 
  • Обогащение вин и сухого чая: 5-7 к.
  • Внутреннее употребление: 1-2 к. с медом, маслом или вареньем 2 раза в день
  • Холодный компресс на икроножные мышцы как жаропонижающее: 15 к. на 200 г воды. 
  • Спринцевания: на 200 г чистой теплой воды 3-4 к. с 1/2 ч.ложки соды.
  • Для снижения температуры - холодный компресс на икроножные мышцы: 15 капель на 200 г воды.

Синергия

Сандал, мандарин, кардамон - восстановление памяти. (Наносить на ладони или ступни - избегать воздействия солнечных лучей). 

 

Противопоказания

Проверять на индивидуальную непереносимость. Не использовать детям до 5 лет. Не наносить на кожу меньше, чем за 60 мин до приема солнечных ванн. Необходимо соблюдать осторожность при наружном применении масла.  

Ощущения при применении

Легкое жжение и покраснение (1-2 минуты). Реакция естественна.

Комплиментарные ароматы: черный перец, мирт, имбирь, сосна, ель, шишки ели, мускатный орех, корица, шалфей, пихта, роза, розовое дерево, ромашка, сандал, чабер, базилик, бэй, ветивер, гвоздика, душица, иланг-иланг, каяпут, можжевельник, кипарис, ладан, лимон, майоран, мандарин, мелисса, мята, найоли, нероли, пальмароза, пачули, чабрец (тимьян), чайное дерево, лаванда, жасмин, герань, кориандр, фиалка.

Эфирное масло Ваниль (Vanilla Essential Oil), 10 мл

Ваниль – это многолетняя лиана, которая может вырасти до 25 метров, относится с семейству Орхидные. Ваниль имеет длинный травянистый стебель темно-зеленого цвета. Интересно, что расти ваниль предпочитает около деревьев какао, обвивая их ствол. На одной ванильной лиане может распуститься одновременно сотня цветов, которые живут всего один день. Двуполые цветы дают нежно-зеленые плоды продолговатой формы. Стручки ванили высокого качества вырастают до 20 см, они маслянистые на ощупь, мягкие и эластичные. Правильно сохраненные стручки ванили становятся почти черного цвета, с белым кристаллическим налетом. Такие стручки очень долго сохраняют все свойства.

Родиной ванили считается Мексика, так как цветки растения могли опылять только пчелы, живущие там. Сегодня лиана с изысканным ароматом выращивается во всех странах экваториального пояса, львиная доля всего производства ванили приходится на долю Мадагаскара – больше 55 % от мирового рынка ежегодно.

Чтобы получить плоды ванили, цветки опыляют вручную, специальной кисточкой. Уход за ванилью, опыление каждого цветка и сбор плодов – процесс крайне тяжелый. Но узнаваемый аромат стручки ванили только приобретают после ферментации – специальной обработки.

Сначала незрелые плоды погружают в горячую воду на 20 секунд, затем ферментируют неделю при температуре 60 °C, а после этого стручки сушат еще несколько месяцев. Если технология ферментации соблюдена, то аромат ванили сохранится надолго. Известен случай, когда ваниль сохраняла свои свойства спустя 36 часов после промышленной обработки. А чтобы получить 1 кг эфирного масла ванили, требуется 35 кг сырья. Методом растворения и экстракции из ферментированных стручков получают тягучую, вязкую ароматную жидкость.

Именно поэтому ваниль, эфирное масло из нее, являются одной из самых дорогих пряностей: ее трудно вырастить, сырье требует долгой обработки. Натуральная ваниль добавляется только в элитные кондитерские изделия и парфюмерию. Чаще всего в кулинарии используют искусственный заменитель натуральной ванили – синтетический ванилин.

Аромат: нежный и легкий, он одновременно сладкий, согревающий и почти неуловимый, для него характерны манящие нотки свежей ванили и легкие бальзамовые оттенки, которые, впрочем, не отделяются от основного тона. Запах ванильного масла – один из редких в ароматерапии ароматов, воспринимающихся полностью цельными, без явного деления на верхние, средние и нижние нотки.

Свойства эфирного масла ванили, полезные для здоровья:

Целебное: 

  • нормализует процесс пищеварения, так как регулирует баланс ферментов и кислот желудочного сока;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • стимулирует сердечную активность и дает мягкий седативный эффект;
  • способствует расщеплению углеводов в организме, поэтому его рекомендуют при сахарном диабете. 
  • нейтрализует действия алкоголя;
  • способствует улучшению аппетита и помогает усвоению пищи.
  • помогает при артрите, радикулите, остеохондрозе;
  • устраняет воспаления кожи и различные сыпи;
  • стимулирует активность мышц, снимает спазмы;
  • выравнивает менструальный цикл, устраняет неприятные или болевые ощущения, облегчает ПМС. 

Косметическое:

  • улучшает межклеточный обмен веществ, хорошо увлажняет кожу, тонизирует ее и повышает эластичность;
  • очищает кожу от стрессовой пыли, устраняет сухость и шелушения кожи;
  • снимает воспаления кожи, избавляет от угревой сыпи и дерматита;
  • дает омолаживающий эффект: при его регулярном использовании овал лица подтягивается, разглаживаются мимические морщины;
  • матирует кожу, осветляет ее, снижает количество пигментных пятен и веснушек, предотвращает преждевременное старение;
  • глубоко питает волосы, укрепляет и придает им здоровый сияющий вид. После применения средства легко волосы расчесываются, сохраняют объем и изумительно пахнут. 
  • подходит для всех типов кожи и волос, в том числе чувствительных и поврежденных. Чтобы обогатить готовую косметическую продукцию, достаточно добавить 5-7 капель на 20 мл основы.

Психологическое воздействие:

  • это эфирное масло используют как афродизиак для пробуждения чувственности, сексуального влечения и повышения потенции;
  • является сильным антидепрессантом, снимает раздражение, снижает накал страстей, помогает справиться с яростью, стрессом и гневом, депрессией;
  • помогает сосредоточиться, способствует улучшению памяти, повышает работоспособность и концентрацию внимания;
  • ванна, аромалампа или массаж с маслом ванили избавят от нервного перенапряжения, бессонницы и тревоги, улучшат настроения;
  • великолепное фоновое масло для доверительного общения в узком кругу: ваниль помогает не просто услышать, но и понять собеседника, достичь душевного единения и близости помыслов.

Применение

Рекомендуемые дозировки:

  • для обогащения косметических и моющих средств добавлять на каждые 5 грамм состава-основы по 4 капли масла (меньшее количество не будет ощущаться по аромату, большее недопустимо для абсолюта);
  • для индивидуальных аромакулонов ввиду тонкого и легкого запаха используют по 6 капель эфирного масла ванили;
  • для аромалампы достаточно использовать всего 1 каплю: при нагревании ваниль проявляется более сильно;
  • по той же причине и в ароматических ваннах не стоит использовать более 2 капель ванильного масла на одну процедуру;
  • ванильное масло – прекрасное средство для глубокого расслабляющего массажа (на 10 грамм базы достаточно 3 капель);
  • внутрь ваниль применяют не более двух раз в день для регуляции пищеварения или перед менструацией по 1-2 капли, нанося масло на бисквит или добавляя в базовое растительное;
  • по 1-2 капли масла используют и в кулинарии для ароматизации выпечки и напитков.

 

Сочетаемость: это масло очень легко теряется на фоне других, скрывается сильными нотами и маскируется. Идеальными партнерами для невероятно притягательной и нежной ванили станут все пряные (например, корица, гвоздика, имбирь) и бальзамовые эфирные масла, а также масла сандала, бензоина, ветивера, опопанакса и кус-куса.
 
Противопоказания

При непосредственном контакте с кожей обладающая согревающим ароматом ваниль вызывает контрастно холодящее ощущение, которое должно пройти в течение приблизительно двух минут. Проверять на индивидуальную непереносимость!

 

Эфирное масло иланг-иланг (Ylang Ylang Oil), 10 мл

Иланг-иланг (Gananga odorata, Unona Odorantissimum) относится к семейству аноновых.

Аромат: цветочный, очень сладкий, нежный, с легким пряным оттенком, праздничный, теплый, конфетный.

Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.

 

Свойства эфирного масла иланг-иланга, полезные для здоровья: 

Психологическое воздействие:

Особенностью эфирного масла иланг-иланга является его способность замедлять сильное сердцебиение и вызванное им частое дыхание; эти признаки могут появляться при потрясении, испуге, сильном беспокойстве или гневе, и в таких ситуациях очень полезно бывает понюхать иланг-иланг, но тем, у кого эти признаки присутствуют почти все время (хроническая болезнь), лучше обратиться к врачу, а эфирное масло будет хорошим подспорьем в назначенном курсе лечения 

  • убирает астенно – депрессивное состояния, чувство неуверенности, «зажатость», беспокойство 
  • предотвращает ночные страхи у детей 
  • иланг-иланг изгоняет из жизни нервозность, гневливость, раздражительность 
  • при ароматизации воздуха илангом – прекрасный способ легко договориться с ребенком относительно необходимости ложиться спать 

Биоэнергетическое воздействие:

Иланг-иланг – одна из наиболее известных с древности субстанций окуривания.

Притягивает любовь и положительную энергию Мира, и повышает излучение в Мир собственной светлой и положительной энергии; в результате этого обмена выравнивается энергетическая оболочка, восстанавливается ее симметрия, развиваются высокие энергетические чакры

Косметические свойства:  

  • омолаживает и увлажняет, разглаживает и выравнивает и полирует кожу
  • подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей
  • устраняет расслоение и ломкость ногтей
  • укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность
  • прекрасно сочетается с сокровенными запахами тела
  • длительно дезодорирует и ароматизирует кожу, придавая ей изысканный ореол
  • средство интим-косметики
  • способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн
  • благодаря своему сладкому запаху оно широко используется при изготовлении парфюмерии, поскольку стоит далеко не так дорого, как другие широко распространенные масла, такие, как масла жасмина и розы 

Целебные свойства: 

  • нормализует кровообращение
  • способствует снижению кровяного давления, которое обычно сопровождается тахикардией и частым дыханием, уменьшает частоту пульса, выравнивает его ритм
  • приводит в норму артериальное давление
  • антисклеротическое воздействие
  • полезно для дыхания, выравнивает, потенцирует, сообщает ему большую продуктивность (это свойство иланг-иланга используется в методиках дыхательной гимнастики)
  • ликвидирует спазматическую головную боль
  • противосудорожное, спазмолитическое средство
  • облегчает протекание климакса 

Иланг-иланг является эротическим стимулятором, источает тепло, силу и нежность. Открывает секреты интуитивно-чувственного пути достижения счастья и блаженства. Задерживает эмоции на пике погружения в огненную лаву Оргазма.

 

Способы применения 

  • аромалампы 3-4 капли на 15 г
  • ванны 4-7 капель
  • массаж 5-7 капель на 15 г транспортного масла
  • добавление в косметические препараты 5 капель на 15 г основы
  • теплые компрессы 4-5 капель
  • аромамедальоны 2-3 капли 
  • внутреннее применение 1-2 капли с медом, вареньем, вином 2 раза в день, запивать подкисленным чаем, соком, кефиром 
  • полировка ногтей смешать 10 капель иланга с 10 каплми масла жожоба, нанести на ногтевые пластины и ложа и помассировать сначала пальцами, а затем марлевой салфеткой 
  • обогащение вин и сухого чая 3-4 капли

 

Синергия

Вербена - антидепрессивный эффект

Бергамот + Нероли + Иланг-иланг (2:1:3) – при гипертонии

Герань + Лаванда + Иланг-иланг (1:2:1) – уход за смешанной кожей

Кедр, Герань - для ухода за телом

Лаванда - при гипертонии

Литцея + Петитгрейн + Иланг-иланг (2:3:1) – при беспокойстве и тревогах

Петитгрейн - успокоительное, противоспазматическое воздействие 

Шалфей мускатный - воздействие на волосы

Сочетается с: апельсин, бергамот, вербена, гвоздика, грейпфрут, ель, кедр, кипарис, корица, левзея, лиметт, лимон, лимонная трава, мандарин, мята перечная, нероли, пальмароза, петитгрейн, роза, розовое дерево, сосна, черный перец. 

Противопоказания

Проверять на индивидуальную переносимость. Не применять в первый триместр беременности. Не рекомендуется использовать при пониженном кровяном давлении. Запах иногда вызывает головные боли. Не допускать передозировки.

Ощущения

Нанесение эфирного масла на кожу вызывает легкое покалывание в течение 1-2 минут. Это естественная реакция.

Советуют добавлять эфирное масло «лимон» в качестве комплимента к иланг-илангу, чтобы сделать его менее конфетным, более легким, т.к. аромат иланг-иланга яркий и сладкий.

 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов