Употребление чиа

ТЕСТО:

*для приготовления пышного теста подойдет мука из чиа, а для песочного пирога смешайте ее с обычной в пропорции 1: 4.

*хлеб из цельнозернового зерна, овсяное печенье, блины, запеканку, кексы, крекеры, то просто всыпьте в тесто 3–4 ст. ложки семян.

ЗАМЕНА ЯИЦ

 1 ст. ложку семян смешайте с 3–4 ст. ложками воды и дайте постоять около получаса. У вас получится желеобразная субстанция, которая может заменить 1 яйцо. Ее можно добавлять в тесто для различных хлебобулочных изделий.

ЯИЧНИЦА

 чиа можно класть и в яичницу и омлет – достаточно 2 ст. ложек.

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ

Смешайте равные части чиа и миндальной муки (можно взять любую другую муку без клейковины), обваляйте в смеси мясо или рыбу и готовьте, как обычно

Йогурт с чиа

Ингредиенты:

 1 ст. ложка семян чиа;– 1/2 стакана йогурта;– 2/3 стакана молока;– 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);– 1 банан;– 2 ст. ложки любых ягод (можно заменить вареньем).

Приготовление:

Смешайте йогурт с молоком, всыпьте сухие ингредиенты.

2. Банан измельчите в пюре, положите в смесь, добавьте ягоды. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Малиновый мусс с чиа

Ингредиенты:

– 3 яичных белка; – 2 1/2 ст. ложки семян чиа; – 200 г обезжиренного сливочного сыра; – 1 1/4 чашки малины (свежей или замороженной); – 10 г неприправленного желатина; – 1 стакан сахара.

Приготовление:

1. Достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему постоять, пока он не согреется до комнатной температуры. 2. Процедите малину, чтобы удалить семена. 3. Чиа залейте 90 мл малинового сока. 4. Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем нагрейте в микроволновке. 5. Белки взбейте. Сахар смешайте с 4 ст. ложками воды и закипятите. Влейте этот сироп тонкой струйкой в белки, непрерывно их взбивая. Отделите примерно 1/3 и смешайте со сливочным сыром. 6. Желатин соедините с остатками малины, добавьте яично-сливочную смесь, затем весь оставшийся белковый крем и чиа. 7. Охлаждайте не менее 3 часов.

Тыквенное печенье с чиа

Ингредиенты:

– 250 г тыквы; – 2 ст. ложки чиа; – 1 банан; – 2 ст. ложки кокосового масла; – 1/2 ч. ложки соды; – 1 ч. ложка пекарского порошка; – 1/8 ч. ложки молотой гвоздики; – 1 ч. ложка корицы; – 1/4 ч. ложки молотого имбиря; – 1/4 ч. ложки мускатного ореха; – 1/4 чашки тростникового сахара.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. 2. Банан очистите, разрежьте на небольшие куски, взбейте блендером до состояния мусса. Вмешайте в сухую смесь. 3. Добавьте тыкву и кокосовое масло, взбейте. 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. 5. Раскатайте тесто толщиной 1 см и нарежьте квадратами. Выпекайте в духовке 20 минут.

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов