Как варить бурый рис? Следуйте этой инструкции:

  1. После второго замачивания промойте зерна.
  2. Воду на плите доведите до кипения. Классические пропорции для приготовления коричневого риса — 1:3, то есть на 1 стакан риса берется 3 стакана воды.
  3. В кипящую воду засыпьте рис, варите 10 минут, затем воду слейте.
  4. Налейте свежую воду, также доводите до кипения и всыпьте полуготовые зерна.
  5. Варите еще 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, тепло укутайте — сначала в фольгу, затем в полотенце или плед и оставьте на 30 минут.

Если эта схема кажется вам слишком хлопотной, но терять вкусовые качества и витамины не хочется, можно воспользоваться такой инструкцией, как приготовить коричневый рис:

  1. В кастрюлю с широким дном залейте воду, сразу в холодную воду засыпьте рис.
  2. Доведите на самом маленьком огне до кипения — процесс должен занять 7-10 минут.
  3. Варите после закипания еще 30 минут.
  4. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте крупе дойти еще 10-15 минут.

Правильная термическая обработка — не единственный гарант идеального вкуса. Как варить бурый рис, чтобы он получился идеальным? Учтите несколько этих правил:

  • Солите зерна за 15-20 минут до готовности.
  • Выдерживайте условия приготовления крупы, указанные на упаковке — схема может отличаться в зависимости от производителя.
  • Старайтесь не доливать воду в процессе приготовления: если жидкость кончается, а рис еще явно не готов, убавьте огонь до минимума, затем вообще выключите и тепло укутайте кастрюлю — зерна обязательно дойдут и без лишней воды, это лишь вопрос времени.

Учтите, бурый рис никогда не разварится до такого мягкого состояния, как белый, его зернышки всегда будут слегка «аль денте».

  1. Бурый рис со шпинатом и сыром. Это блюдо полезно, эффектно выглядит, имеет необычный вкус, а готовится очень просто. На топленом масле (15 г) обжарьте мелко нарезанный лук (1 штука), добавьте через 5 минут рубленый чеснок (2 зубчика). Через минуту в сковороду киньте шпинат (50 г), тушите до мягкости. Выложите рис (200 г), залейте куриный бульон или воду (500 мл), добавьте сразу петрушку (1/4 стакана) и укроп (1/4 стакана), закройте крышкой и томите около часа. Готовый гарнир выложите на тарелки с помощью салатной формы, спрессуйте. Сверху сделайте небольшое углубление и положите в него кусочки сыра фета (100 г). Старайтесь проделывать все манипуляции быстро, чтобы рис остался горячим и слегка растопил сыр.
  2. Лосось с бурым рисом. Этот невероятно вкусный рецепт из бурого риса станет отличным вариантом горячего к праздничному столу. Рис (200 г) сварите согласно инструкции на пачке. Филе лосося (400 г) нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запеките в фольге в собственном соку в духовке. В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук-порей (1 стебель), морковь (1 штука), сельдерей (1 штука). Когда овощи станут мягкими, добавьте сахар (1 ч.л.), рубленый чеснок (2 зубчика), тушите 2-3 минуты. Влейте соевый соус (50 мл) и воду (4 ст.л.), перемешайте. Разделите получившийся овощной соус пополам. Часть добавьте к рыбе: за 3-5 минут до готовности откройте фольгу, полейте филе соусом, выключите духовку, оставьте его доходить. Вторую часть соуса смешайте с рисом. Подается блюдо так: на тарелки выкладывается рис, а на «подушку» из него помещаются куски лосося.

Суп с бурым рисом и индейкой. Сытный рецепт супа с коричневым рисом, блюдо готовится просто и быстро. Рис (100 г) отварите согласно инструкции. Сварите бульон из индейки (200 г), вытащите мясо, мелко нарежьте. Пропассеруйте нарезанные кубиками лук (1 штука), морковь (1 штука), чеснок (2 зубчика) и томаты (2 штуки). Добавьте в готовый бульон, готовьте 7-10 минут. Положите рис, мясо, варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп с зеленью и сметаной

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов