Булочки для бутербродов

Ингридиенты:

5 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухого молока, 2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания противня), семена кунжута или мак, 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Из подошедшего теста сделайте маленькие шарики и каждый из них немного обомните на посыпанной мукой поверхности. Затем снова придайте форму шариков и оставьте на 15–20 минут для расстойки. Спустя это время сбрызните верх шариков водой и обильно посыпьте маком или кунжутом.

Подготовленные шарики уложите на смазанный растительным маслом противень.Выпекайте в духовке 35–40 минут при температуре 180 °C. Для приготовления бутербродов разрежьте булочки только тогда, когда они остынут.

Булочки

Ингридиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей• 150 мл теплой воды• 1 яйцо• 1 ст. ложка сахара• 1 ч. ложка соли• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 2 ст. ложки растительного масла• 550 г муки

Приготовление:

Поместите в ведерко хлебопечки все ингредиенты в указанном выше порядке. Если для вашей модели хлебопечки предусмотрена иная последовательность закладки компонентов, следуйте ей. Замесите в режиме «Дрожжевое тесто». Готовое тесто разделите на кусочки. Дайте подняться, затем выпекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.

 

Булочки с прянностями

Ингридиенты

Для теста: 720 г муки 120 г сахара 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей ½ ч. л. соли 360 мл молока 60 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски и формы 2 яйца 2 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. молотой корицы ¼ ч. л. мускатного ореха ¼ ч. л. кардамона ¼ ч. л. гвоздики ¼ ч. л. молотого имбиря 150 г изюма по желанию

Приготовление:

Сформировать булочки. Расслойка 40 мин.

Выпекать при 180С 35 мин

Булочка сдобная

Ингридиенты:

 1 кг муки, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 яиц, 1 пачка дрожжей, соль 2 ст. л. растительного масла, 500 мл воды.

Способ приготовления. 

Замесите обычное дрожжевое тесто опарным способом, т. е. подогрейте воду или молоко до температуры 30–35 град., растворите в подогретой воде дрожжи, а затем порциями всыпайте муку, периодически перемешивая. Консистенция готового теста должна соответствовать консистенции густой сметаны. Опару посыпьте мукой, накройте крышкой или плотной тканью и оставьте для брожения на 3 1/2-4 ч, после чего тесто необходимо осадить. Процесс осаживания повторите еще два раза, после чего тесто готово к разделке.

Бриош 1

Ингридиенты

190 г пшеничной муки , 2 гр дрожжей, 15 г сахарной пудры, 30 мл  молока,  3 яйца,  5 г (1 ч. л.) соли 125 г несоленого сливочного масла, нарезать кубиками размером 1,5 см, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы яичная смазка 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 °С. Смажьте и застелите форму для хлеба размером 22 х 7,5 х 7,5 см.  В готовом виде тесто должно быть гладким, мягким и очень липким, до такой степени, что с ним трудно работать. Переложите тесто в миску, слегка смазанную сливочным маслом, и накройте чистым полотенцем. На час поставьте в холодильник.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Надавливая на тесто, растяните его в прямоугольник толщиной примерно 2,5 см, осторожно выбивая скопившийся внутри воздух. Загните одну треть теста наверх, затем повторите с оставшейся третью. Поверните тесто на 90 градусов и снова сложите в три слоя.

Снова поместите тесто в смазанную маслом емкость, подвернутыми краями вниз, накройте и поставьте в холодильник для расстойки еще на час. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно постучите, чтобы выбить воздух. Растяните из теста прямоугольник и загните стороны к центру. Ширина получившегося прямоугольника должна равняться длине формы. Приплющите тесто и, начав с дальнего от вас края, скатайте тесто в направлении к себе так, чтобы получился валик. Ладонью запечатайте идущий вдоль валика шов. Уложите тесто в форму швом вниз. Смажьте сверху яичной обмазкой. Снизьте температуру в духовке до 180 °С. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета.

Бриош 2

Ингридиенты

500 гр муки, 65 гр сахара, 20 гр прессованных дрожжей ( 6-7 гр сухих), 150 мл молока, 4 яйца, 250 гр сливочного масла

Пицца бриош

Ингридиенты

тесто бриош, рикотта, крем, фрукты

Приготовление:рикотта + крем. Из теста круги, отдых 1 час, сверху начинку. Выпекать 40 мин

 

Булочки с грушей и корицей

Ингридиенты

 200 мл воды• 1 ч. ложка соли• 1 ст. ложка сливочного масла• 2 ст. ложки сахара• 550 г муки• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 3 груши• щепотка корицы• 1 яйцо

Приготовление:

Подогретую воду и размягченное масло влейте в ведерко, покройте мукой, всыпьте дрожжи, по краям — соль и сахар. Замесите тесто в режиме «Дрожжевое тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки и дайте расстояться 15 минут. Положите на каждую лепешку небольшие кусочки груши, приправленные корицей, слепите края, смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 200 °C 12 минут.

Булочки с джемом

Ингридиенты:

 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 500 г муки• 3 ст. ложки сахара• 0,5 ч. ложки соли• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 2 яйца• 100 мл молока• 3 ст. ложки сметаны• 200 г джема• 1 очищенное и мелко нарезанное яблоко

Приготовление:

Все компоненты, кроме яблока и джема, поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте из них лепешки, дайте расстояться 10 минут. Перемешайте кусочки яблока с джемом, поместите начинку на лепешки. Защипните края. Выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут.

Булочки с фруктами

Ингридиенты:

 2 ч. ложки сухих дрожжей• 600 г муки• 150 мл кефира• 50 г сметаны• 2 яйца 2 ст. ложки сахара• щепотка соли• щепотка ванилина• 3 ст. ложки размягченного маргарина• 1 ст. ложка растительного масла• 2 очищенных и мелко нарезанных яблока• 1 очищенная и мелко нарезанная груша• 1 ст. ложка меда

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме яблок, груш и меда) поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Сделайте замес в режиме «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте полежать 10 минут. Смешайте кусочки яблок и груши, добавьте мед. Положите на каждую лепешку начинку и защипните края. Выпекайте при 180 °C 15 мину

Булочки с изюмом и курагой

Ингридиенты

1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 400 г муки• 120 мл сливок• 2 яйца• 6 ст. ложек сахара• щепотка ванилина• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• щепотка соли

Для начинки: 100 г изюма• 100 г кураги

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кураги и изюма, поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Предварительно замоченную курагу обсушите салфеткой, нарежьте. Изюм также замочите и подсушите. Смешайте изюм и курагу. Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте полежать 10 минут. Положите на каждую лепешку начинку, защипните края. Выпекайте при 180 °C 15 минут.

Булочки с маком и ягодами

Ингридиенты:

• 250 мл теплого молока• щепотка соли• 1 ст. ложка сахара• 1 ст. ложка размягченного сливочного масла• 600 г муки• 1 ч. ложка сухих дрожжей• 2 ст. ложки ягод (смородины, черники или др.)• 2 ст. ложки мака

Приготовление:

Поместите в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Готовое тесто разделите на кусочки. Сделайте из них лепешки. Дайте расстояться 10 минут. Смешайте мак с ягодами. Положите на каждую лепешку немного начинки, защипните края. Выпекайте при 190–200 °C 10–12 минут.

Рогалики с кунжутом

Ингридиенты

• 1,5 ч. ложки сухих дрожжей• 500 г муки • щепотка соли• 4 ст. ложки сахара• 3 ст. ложки сливочного масла• 2 яйца• 120 мл теплой воды• 120 мл кислого молока• 2 ч. ложки кунжута• 2 ч. ложки меда

Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления теста, кроме кунжута и меда, поместите в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше (если в инструкции к вашей модели хлебопечке нет иных указаний). Замесите тесто в соответствующем режиме. Готовое тесто раскатайте в тонкую большую лепешку, разрежьте на треугольники, скатайте каждый от широкого конца. Дайте полежать под полотенцем 15 минут. Выпекайте при 180 °C 25 минут. Готовые рогалики смажьте медом, посыпьте кунжутом.

Рогалики с маком

Ингридиенты:

 1 стакан муки• 1 яйцо• 1 ч. ложка сухих дрожжей• щепотка корицы• 50 г сахара• 50 г сливочного масла• 70 мл молока• 2 ч. ложки мака• 1 ч. ложка меда

Приготовление:

Просейте муку. Влейте в ведерко хлебопечки слегка взбитое яйцо, теплое молоко и размягченное на водяной бане сливочное масло. Покройте просеянной мукой, добавьте дрожжи, сахар и корицу. Включите режим «Тесто». Готовое тесто раскатайте в пласт, нарежьте на треугольники. Каждый треугольник скатайте, придав форму традиционного рогалика. Выпекайте при 180 °C 25 минут. Готовые рогалики смажьте медом и посыпьте маком.

Цопф с маком

Ингридиенты

· 450 г пшеничной муки · 1 ч. ложка сухих дрожжей · 150 мл молока · 4 ст. ложки сливочного масла · 1 яйцо · 1 яичный желток · 3 ст. ложки мака · 1 / 2 ч. ложки корицы · 1 ст. ложка сахара · 1 1 / 2 ч. ложки соли

Приготовление:

Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут и поставить в теплое место на 2,5– 3 часа. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить на 3 равные части, сформовать из них колбаски, посыпать их семенами мака и корицей, сплести их в косичку, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 30 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Пекарский порошок

Возьмите 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Ссыпьте все ингредиенты в сухую стеклянную банку и аккуратно перемешайте деревянной палочкой

Сконы

Ингридиенты:

 150 гр масла, 600 гр пшеничной муки, 150 гр сахара, 40 гр пекарского порошка, 280 гр изюма,190 мл сливок, 190 мл молока

Приготовление:

Вымесить тесто, раскатать, сложить пополам, расправить, сложить, накрыть полотенцем, отдых 15 мин. Раскатать толщиной 3 см, нарезать на квадраты 6 на 6. Смазать взбитым яйцом, выпекать при 200С 20 мин

Булочка слоёная  

Ингридиенты

1 кг муки, 300 гр сахара, 2 яица, 1 пачка   пачки дрожжей,  180 мл молока, соль, 130 г сливочного масла , 1,3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления теста, кроме кунжута и меда, поместите в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше (если в инструкции к вашей модели хлебопечке нет иных указаний). Замесите тесто в соответствующем режиме. Готовое тесто раскатайте в тонкую большую лепешку, разрежьте на треугольники, скатайте каждый от широкого конца. Дайте полежать под полотенцем 15 минут. Выпекайте при 180 °C 25 минут. Готовые рогалики смажьте медом, посыпьте кунжутом.

Калачи

Ингридиенты:

  6 яиц, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сахарной пудры, 1 г ванили.

Приготовление:

Белки отделите от желтков, всыпьте сахар в желтки, перемешайте до полного растворения сахара. Постепенно всыпайте муку, не переставая растирать. В отдельной посуде охлажденные белки взбейте при помощи миксера до образования густой белой пены. Взбитые белки введите в основную массу и тщательно перемешайте. Сформуйте калачик и положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Противень поместите в горячую духовку и выпекайте в течение 30–35 мин. Перед подачей к столу посыпьте калач сахарной пудрой с ванилью. 

Стр.2

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов