Ливанский салат ( Таббоулех ) Ингредиенты: 250 гр. булгурной пшеницы ½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды Не менее ½ чашки (125 мл) свежего лимонного сока ½ чашки оливкового масла 1½ чайной ложки (7 мл) соли ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца грубого помола 3 чашки (750 мл) свежей петрушки мелко нарезанной 3 столовые ложки (60 мл) свежей мяты 2 чайные ложки (10 мл) сумака (по возможности) 1 чашка (250 мл) огурцов очищенных и нарезанных кубиками (грань – 1 см) 2 среднего размера томата нарезанного Приготовление: 1. Замочите пшеницу на 1½ часа в теплой воде. Слейте воду и дайте высохнуть, разложив на чистой ткани. 2. Положите пшеницу, асофетиду, лимонный сок, оливковое масло, соль, перце, петрушку, мяту и сумак в большую салатницу и перемешайте. Добавьте огурцы и томаты и еще раз тщательно перемешайте. Охладите и подавайте в обрамлении листьев салата. |
Ди Ингредиенты:
Приготовление: . |