Белый хлеб

Ингридиенты:

5 гр  сухих дрожжей, 500 гр муки , 10 гр соли, сахар,  350 мл воды

 

Белый хлеб на простокваше

Ингридиенты:

5-6 гр  сухих дрожжей, 500 гр муки ,  1 стакан простокваши, 1 яйцо, 10 гр соли, 1 ст л растительного масла, сахар

 

Колобки с начинкой

Ингридиенты:

тесто для белого хлеба, начинка: сыр (порезать кубиками), грецкий орех, песто

Приготовление:

Шарики на противень, дать растсояться 15 мин. Углубление сверху, начинка, накрыть полотенцем, расслойка 45 мин.Нагреть духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, т 220С. выпекать 10 мин

Хлебные палочки с кунжутом

Ингридиенты:

1/2  теста для белого хлеба, кунжут, анис

Приготовление:

Прямоугольник толщиной 1 см, посыпать частью кунжута с анисом, слегка вдавить. Завернуть верхнюю и нижнюю часть к центу, посыпать, вдавить. (сложить, как бумагу) Разрезать на 10 полосок шириной 1 см, несколько раз перекрутить, обвалять в семенах. На противень на расстоянии. расслойка 20 мин Нагреть духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, т 220С. выпекать 10 мин

Можно то же, но с сыром

Чиабатта

Ингридиенты:

Закваска: 350 гр муки, 180 мл воды, 4 гр сухих дрожжей (1/2 ч л свежих дрожжей)

Тесто: 450 гр муки, 5 гр сухих дрожжей (10 гр свежих), 340 мл воды, 50 мл оливкового масла, 15 гр соли

Приготовление:

Закваска: смешать, плёнка сверху неплотно, в тёплое место на сутки.

Вымесить тесто. на стол. Аккуратно растянуть. Сложить как конверт: верх к середине, низ к середине, право в середине, лево к середине. Шар. В миску, накрыть полотенце. 1,5 часа. Тесто мягкое и липкое.

Готовое тесто разложить на посыпанный мукой стол, 4 полосы 

как конверт. сделать продолговатый батончик. положить на густо посыпанное мукой полотенце, накрыть ещё полотенцем.  Оставить на 45 мин. Противень посыпать мукой, чиабатту слегка растянуть.

220С, 20 мин

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов