Обычно, добавляя в еду этот фрукт, получается скидывать 1-2 кг в неделю. При этом не нужно себя никак ограничивать в еде. Кстати, авокадо, это фрукт, не овощ как многие считают! ⠀

Плод авокадо содержит множество питательных веществ, а вот вредных жиров и сахара в нем совсем нет. В состав авокадо входят: олеиновая кислота, калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний и другие минеральные вещества, витамины С и В, провитамин А, витамины РР, D и E. Это продукт уникален по своему составу, он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма, и особенно полезен для красоты.

Бутерброды с авокадо и тунцом.

Спелый авокадо Тунец 1/2 баночки Репчатый лук  Рикотта или обычный сыр Паприка, специи по вкусу Хлеб
Режем мелко лук, смешиваем с тунцом и добавляем специи и паприку по вкусу.
Авокадо чистим и режем дольками.
На хлебные тосты выкладываем авокадо, затем тунец, сверху кладем ломтик мягкого сыра или Рикотту.

Запечённый авокадо

2 спелых авокадо⠀  4 некрупных яйца⠀   1 небольшой лимон или лайм⠀   соль, свежемолотый перец⠀   томаты черри⠀   свежая зелень⠀   любой твердый или полутвердый сыр⠀ оливковое масло⠀
1) Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В зависимости от размера авокадо, удалить 1-2 столовых ложки мякоти, чтобы освободить место для яйца. Сбрызнуть половинки лимонный соком, посолить и поперчить их.⠀
2) Поместить яйца в авокадо, уложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности яиц.⠀
3) Готовые авокадо подавать теплыми. А по желанию их можно дополнить нарезанными томатами, свежей зеленью, натертым сыром и оливковым маслом.⠀

Шоколадный мусс из авокадо:
- авокадо - зеленый базилик – 1-2 листика или мята - ст.ложка какао - немного сока лайма - немного соли - ст.ложка любого подсластителя
⠀Пюрируем все ингредиенты блендером и обязательно охлаждаем. Получается нежный шоколадный крем.
Рыбная закуска с авокадо готовится так. Разделанный плод на кусочки берем и заворачиваем каждый в тонкий соленый рыбный слайс (можно использовать форель). Рулетики выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона, посыпаем зеленью и все, можно подавать.
Бутербродная «намазка». Из авокадо нужно приготовить пюре, размельчить продукт можно в блендере, комбайне, мясорубке или миксером. В пюре наливаем обезжиренный несладкий йогурт, выдавливаем немного чеснока, по вкусу приправляем специями и зеленью. Хорошенько взбиваем смесь до образования пасты. Подавать можно с гренками, крекерами или простым хлебом. Дополнительно на бутерброд можете класть что угодно: мясо, рыбу, сыр, овощи.
Салат. Возьмите авокадо и нарежьте кубиками (как рассказано выше). Сварите яйца и креветки. Очистите одно и другое и нарежьте; некрупные креветки можно добавлять в салат целиком. Приправляют такой салат оливковым маслом, по вкусу добавляют специи (соль, перец), зелень. Приправленный салат можно сразу подавать к столу

Спагетти из авокадо с чесноком

Авокадо1 штука Лимон½ штуки Чеснок2 зубчика Зеленый базилик½ пучка Оливковое масло extra virgin2 столовые ложки Сольпо вкусу Свежемолотый черный перецпо вкусу Спагетти250 г

  • В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • 2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.

 

Легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем

Авокадо1 штукаЛегкий майонез1 столовая ложка  Лимонный сок½ чайной ложки Свежемолотый черный перецпо вкусу Цельнозерновой хлеб8 штук Копченый лосось60 г Огурцы1 штук

  • Авокадо очистите и порежьте тонкими ломтиками. Огурец так же порежьте тонкими кружками.

  • 2. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и немного черного перца. Как приготовить майонез

  • 3. Намажьте соусом хлеб. На половину выложите ломтики авокадо, тонко нарезанную рыбу и огурец. Сверху закройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. Разрежьте каждый пополам по диагонали.

Сальса с авокадо и сыром фета

Помидоры плам4 штуки Красный лук½ головки Чеснок2 зубчика Авокадо2 штуки Рубленая петрушка1 столовая ложка Сыр фета150 г Красный винный уксус3 столовые ложки Оливковое масло2 столовые ложки Сушеный орегано½ чайной ложки Сольпо вкусу

  • Помидоры, лук, чеснок, авокадо, сыр фета порезать кубиками. 

  • 2. В миску сложить помидоры, лук, чеснок, авокадо и аккуратно смешать с петрушкой, орегано, оливковым маслом и уксусом. Добавить сыр и оставить на 2–6 часов.

 

Салат из огурцов и авокадо

Авокадо1 штука Огурцы2 штуки Легкий майонез5 столовых ложек Яйцо куриное3 штуки Сольпо вкусу Столовая горчица1,5 чайные ложки

Сварить яйца в крутую, мелко нарезать.2. Очистить и нарезать кубиками авокадо.3. Нарезать кубиками огурцы.4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.5. При желании можно добавить немного укропа. Любителям поострее советую добавить в майонез 1.5 чайной ложки горчицы. 

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Оливковое масло2 столовые ложки Сок лайма1 столовая ложкаРубленная кинза (кориандр)20 г Соль¼ чайной ложки Свежемолотый черный перец¼ чайной ложки Свежие зерна кукурузы500 гАвокадо300 г Помидоры черри400 г Красный лук35гр

  • В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, соль и перец. для цитрусовых

  • 2. В миску с заправкой добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанное авокадо, разрезанные на 4 части черри и мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте и подавайте комнатной температуры.

Салат из кускуса с авокадо

Авокадо1 штука Лимон1 штука Оливковое масло50 мл Мята1 столовая ложка Мед1 столовая ложка Кускус150 г Молотый кумин (зира)по вкусу Молотый кориандрпо вкусу Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу

  • Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты. Как приготовить кускус

  • 2. Извлечь из авокадо мякоть, смешать ее с лимонным соком, цедрой, мятой и кускусом.

 

Салат с авокадо и брынзой

Авокадо1 штука Зеленый салат5 штук Помидоры100 г Сыр брынза100 г Оливковое масло3 столовые ложки Лимон½ штуки Маслины без косточек1 банку

Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.. Нарезаем по вдохновению. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.

Вегетарианская паста с авокадо

Спагетти350 г Авокадо2 штуки Листья базилика35 г Чеснок2 зубчика Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Лимон½ штуки Оливковое масло extra virgin0,3 стакана Помидоры черри200 г Консервированная кукуруза110

В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь добавить к спагетти вместе с кукурузой, помидорами черри и оливковым маслом. Перемешать.

 

Салат с семгой и авокадо

Авокадо1 штукаСлабосоленая семга200 г Яйцо куриное3 штуки Оливки1 банка Салат айсберг1 пуч

  • Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)

  • 2. Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок - желательно крупных.

  • 3. Для заправки смешать сок лимона (выжать примерно половину лимона) с оливковым маслом (пару ложек), посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью заправить салат. 

Запечённое в авокадо яйцо с сыром

Авокадо1 штука Яйцо куриное2 штуки Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу Приправыпо вкусу Сырпо вкусу Зелень1 пучок

  • Разогреть духовку до 200 градусов. 

  • 2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и скручивая разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. В углубление положите сыр и приправы. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.

  • 3. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек (у меня часть белка обычно остаётся). Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (исходите из особенностей своей плиты и желаемого результата).

Салат из лосося с морковью и авокадо

Консервированный лосось200 г Авокадо1 штука Морковь1 штука Зеленый салат1 пучок Оливковое масло25 мл Сольпо вкусу Лимонный сок2 столовые ложки Перец черный молотыйпо вкусу

  • Разберите филе консервированного лосося на кусочки.

  • 2. Натрите на крупной терке морковь.

  • 3. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  • 4. Промыть листья салата и обсушите. 

  • 5. Соедините все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем. 

яичный ролл

Яйцо куриное4 штуки Зелень1 пучок Молоко3 столовые ложкиСольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусуТопленое маслопо вкусу Мягкий сыр100 г Авокадо1 штука Вода2 столовые ложки Кукурузный крахмал1 чайная ложка Помидоры1 штука Лимон

  •  
  • Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте. 

  • 2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.

  • 3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызнитие лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Порубите зелень. Помидоры порежьте на ломтики, удалите семена. Порежьте мелко мякоть и смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.

  • 4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

  •  

салат

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

Салат из ростков пшеницы и авокадо.

Тебе понадобится:

  • Ростки пшеницы и лука-порея (50 г)
  • Спелый авокадо
  • Апельсин
  • Сок лайма
  • Оливковое масло
  • Соль

 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов