Агар-агар

представляет собой продукт, получаемый из бурых водорослей, обитающих наТихоокеанских глубинах.

 Водоросль агар-агар применяется в косметологии в качестве эмульгирующего и загущающего ингредиента с высокой степенью смягчающих свойств.

Использование агара в косметике для жирной кожи  обуславливается суживающим, стягивающим действием на поры кожи лица и детоксирующим свойством,  благодаря чему эта косметика борется с проявлениями акне и гнойничковой сыпью любого происхождения.

Агар имеет способность глубоко увлажнять кожу и обеспечивать полноценное "дыхание" кожного покрова, создавая на поверхности тонкую защитную пленочку и препятствуя «утечки» влаги из эпидермиса. В составе кремов агар значительно увеличивает поступление воды в кожу, устраняет шелушение и смягчает ее.

В составе очищающих косметических средств агар обладает сильным сорбирующим свойством, способен удалять с кожи излишки жира, пыль, грязь, эффективно борется с комедонами.

  Свойство агара связывать воду делает его очень эффективным в гелевых косметических средствах против отечностей лица и «мешков» под глазами.

За счет высокого содержания белков и эфиров сульфата кальция агар препятствует расслоению ногтей, укрепляет волосяной стержень, препятствует выпадению волос.

 

Аденозин

Аденозин – вещество, которое присутствует в нашем ДНК и участвует во множестве биохимических процессов. В организме человека аденозин синтезируется самостоятельно, поддерживая молодость, силу и здоровье.  Содержится он также в грибе кодицепсе китайском, применяемым для лечения в народной медицине Китая.

аденозин в косметике стимулирует синтез коллагена и эластина, эффективно разглаживает морщины, уменьшает возрастные изменения и выравнивает рельеф кожи.

Аденозин в косметике:  устраняет эстетические несовершенства кожи и ликвидирует возрастные изменения; активно влияет на производство коллагена; провоцирует производство эластина в клетках эпидермис; снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину; выравнивает рельеф кожи; уменьшает скорость развития возрастных процессов; защищает клетки от окисления; быстро залечивает ранки; оказывает противовоспалительный эффект; провоцирует на выработку проколлаген 1 (вещество, которое влияет на тургор и силу кожного покрова).

Он оказывается многоцелевое действие на кожу человека. Еще одно его преимущество, по сравнению с обычными ингредиентами, заключается в том, что он не меняет своих свойств под влиянием света и температуры . Это значит, что он может входить в состав и дневных, и ночных кремов.

 

Аллантоин

– это натуральное вещество, которое формируется при окисление мочевой кислоты

Его химическую структуру удалось установить только в начале XX в., а в дальнейшем был открыт и путь его химического синтеза, благодаря чему аллантоин сейчас может широко использоваться в фармакологии и косметологии.

Название свое он получил от греческого allantois – так называли зародышевую оболочку у рептилий, птиц и млекопитающих. Есть аллантоин  и в моче.

В 1839 г. выяснили, что аллантоин – продукт окисления мочевой кислоты, присутствующий в организме практически любых животных. Он оказывает очень выраженное заживляющее и обезболивающее действие, ускоряет заживление ран, ожогов и других повреждений кожи, улучшает состояние сухой и шелушащейся кожи, смягчая и увлажняя ее.

Сейчас известно, что аллантоин в природе существует не только как продукт метаболизма у животных. Содержится он в  экстракте окопника  и его могут выделять личинки мух.  Личинки способствуют очищению и стерилизации раны, а главное, очень сильно ускоряют процесс заживления. Дело в том, что аллантоин составляет около 2 % от общей массы продуктов жизнедеятельности насекомых, что и стимулирует заживление и регенерацию.

Не так давно было обнаружено, что аллантоином богата слизь улиток, в частности Helx aspersa Muller . 

Аллантоин стимулирует отделение отмерших клеток, оказывает кератолитический эффект, размягчает и выравнивает роговой слой кожи. Благодаря этому его используют в средствах для ухода за грубой кожей пяток, локтей и коленей, а также в средствах для ухода за очень сухой кожей, в особенности у людей, страдающих кожными болезнями. Кроме того, аллантоин оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, очень сильно ускоряет процессы регенерации, синтеза коллагена и формирования рубца. Интересно, что, по данным некоторых исследований, средства, содержащие аллантоин, уменьшают вероятность формирования келоидных рубцов кожи и способствуют образованию «косметического» рубца, мало отличающегося внешне от здоровой кожи.

Аллантоин сейчас чаще всего применяется в средствах для ускорения заживления кожи после травмы. Используют его также в средствах для восстановления кожи после загара, для лечения детских опрелостей и раздражения кожи, для чувствительной кожи головы и даже в дезодорантах и средствах после бритья.

 

Альгинат натрия

Альгинат натрия - соль альгиновой кислоты, представляет собой полисахарид, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Получают его из морских бурых водорослей семейств ламинарии и фукуса. Свое название этот компонент получил благодаря высокому содержанию в этих водорослях альгиновой кислоты и ее солей.

В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

Альгинат натрия в косметических средствах:

укрепляет коллагеновые волокна; помогает удерживать влагу в коже, регулирует водный баланс; повышает тонус кожи и подкожного слоя; оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие; активизирует защитные свойства кожи; регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез,  благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу; значительно улучшает проникновение активных ингредиентов; закрывает поры; улучшает кровообращение.

Маски с альгинатом натрия многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.

 

 

Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine)

L-аргинин – условно незаменимая аминокислота, присутствующая в организме человека.  Она вырабатывается в организме здорового человека в достаточном для его нормального функционирования количестве. Синтез Аргинина происходит только при благоприятных обстоятельствах, а его нехватка может привести к значительному ухудшению состояния здоровья.

Аргинин стимулирует выработку собственного коллагена, от него напрямую зависят красота и здоровье человека: разглаживаются морщинки, запускается механизм противодействия раннему старению кожи.

Основные свойства:  L-аргинин - многофункциональный ингредиент:
1. Активный ингредиент для кожи:
• увлажняет (входит в состав натурального увлажняющего фактора NMF) • поддерживает барьерную функцию кожи • заживляет микротрещины и восстанавливает повреждённые кожные покровы

В составе косметических средств Аргинин способствует повышению упругости кожи, помогает регенерации и заживлению тканей, заметно улучшает цвет лица. Кроме того, препараты с его содержанием помогают устранять микроповреждения кожи. В составе масок для лица элемент оказывает выраженный лифтинг-эффект. При применении лечебной косметики с аргинином наблюдается значительное улучшение состояния кожи у людей с псориазом. В составе отбеливающей косметики аргинин хорошо убирает совсем иди осветляет пигментацию.

2. Активный ингредиент для волос:
• входит в состав кератина • осаждение на поврежденных волосах • питает луковицу волоса • улучшает кровообращение • укрепляет волосы

В составе шампуней и масок для волос ингредиент стимулирует рост и предотвращает выпадение волос.

3. Натуральный эффективный нейтрализующий агент

Применение:
- увлажняющие кремы, лосьоны, сыворотки  - средства по уходу за волосами  - кремы для тела  - заживляющие средства (кремы для пяток, смягчения локтей и проч.) - в линиях после загара

 

Астаксантин

Астаксантин — это  антиоксидант-каротиноид.  Астаксантин нейтрализует свободные радикалы, не даёт клеткам разрушаться, защищает от ультрафиолета, токсинов и сухого воздуха и усиливает работу других витаминов. Содержится астаксантин в рыбе и водорослях. Астаксантин имеет ярко-красный пигмент, поэтому вся косметика с ним алого цвета.

Астаксантин в косметических средствах: борется с возрастной пигментацией; ингибирует выработку меланина; укрепляет сосуды;  уменьшает морщины; улучшает эластичность кожи; увеличивает содержание воды в роговом слое кожи; защищает от воздействия УФ радиации; предупреждает появление пигментных пятен; защищает кожу от повреждения, окисления и воспаления; помогает в борьбе с угревой сыпью..

Применяется в косметических средствах: кремах, солнцезащитные средства, масках против морщин для кожи вокруг глаз, увлажняющих лосьонах, регенерирующих ночных кремах, антивозрастных восстанавливающих кремах.

 

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов