Амарантовый зерновой хлеб

Ингредиенты:

1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана высоколизинной муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка маргарина, растопленного, 1 стакан обезжиренных сливок

Приготовление:

*Просейте соду вместе с мукой и смешайте с другими сухими ингредиентами. Взбейте яйцо и добавьте его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешайте и соедините с сухими продуктами. Затем выложите получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекайте в горячей духовке около 25 минут.

Амарантово-овсяный хлеб.

Ингредиенты:

2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.

Приготовление:

 Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

 

Целебный экстракт из семян амаранта

Ингредиенты:

Семена амаранта – 1 часть

Растительное масло (лучше оливковое Extra virgin) – 2 части

Приготовление:

Семена слегка обжарить и сразу же растереть. Смешать с растительным маслом. Настоять в течение 1 месяца в темном месте, периодически встряхивая бутылку. Процедить. Принимать по 0,5 ч. л. 2 раза в день перед едой

БИТОЧКИ:

приготовить фарш из 200 г обжаренных семян или муки амаранта, 150 г пропущенного через мясорубку мяса (говядина,мясо птицы), 2 яйца, соль по вкусу; обвалять сформированные биточки в пшеничной муке, слегка обжарить на сильном огне. Тушить в томатном соусе с обжаренными луком и морковью.
 

Амарантово-овсяный хлеб.

Ингредиенты:

2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.

Приготовление:

 Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

Смузи с апельсином и дыней

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин; 1 дыня небольшого размера; 1 ст. л. перемолотых семян амаранта

Приготовление:

Дыню порезать мелкими кусочками, переложить в блендер, туда же добавить выжатый сок из апельсина и амарант. Все взбить. Можно употреблять вместо завтрака

Творожно-йогуртовый десерт

Ингредиенты:

  • 150 г нежирного творога; 1 ст. йогурта; 1 ст. л. муки амаранта; немного изюма.

Приготовление:

Муку перемешать в йогурте, затем этой смесью залить творог с изюмом. Эту смесь лучше всего применить после хорошей тренировки.

Перемолотые семена можно употреблять и в таком виде – 1 ст. л. на стакан кефира. Эту смесь можно выпить на ночь за полчаса до сна

Каша из зёрен амаранта

Ингредиенты:

  • семена амаранта – 1 ст. вода – 2 ст.; соль, сахар или мед по вкусу;

  • немного сливочного или растительного масл

Приготовление:

Через мелкое сито промыть зерна. Переложить в кастрюлю, залить водой (важно соблюдать соотношение крупы и воды 1:2). Дать закипеть и потом варить еще около 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить сахар или мед. Готовую кашу заправить маслом.

 

Лапша

Тесто замешивают из 2 яиц и 2 стаканов амарантовой муки, вливают воду, чтобы получилось мягкое, не прилипающее к рукам. Раскатывают замес в пласт, нарезают полосами, просушивают при комнатной температуре

Каша из амаранта с чесноком и луком

Ингредиенты:

зерна амаранта – 1 ст.; чеснок – 1 зубчик; лук – 1 шт. средних размеров; воды или овощного бульона – 3 ст.;  соль – по вкусу; любой острый соус – по вкусу; для гарнира: пара средних помидор мясистых сортов.

Приготовление:

Зерна, порубленный чеснок и мелко порезанный лук поместить в кастрюлю и залить бульоном (водой). После закипания, варить около получаса. Большая часть жидкости за это время должна поглотиться.

Готовая каша должна быть не слишком жидкой, а сам амарант должен быть хрустящим, но не твердым. Если не достигнуто такой кондиции нужно еще немного проварить.

В конце варки посолить и через 5 минут выключить. Готовую кашу подают с порезанными помидорами и с небольшим количеством острого соуса

Котлеты овощные с амарантом

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. (средний по размеру) семена амаранта (целые) – 50 г.  морковь – 1 шт.  горошек зеленый отварной или консервированный – 30 г.  яйцо – 1 шт.  панировочные сухари  масло растительное.

Приготовление:

Очистить и отварить овощи до готовности. Добавить к ним горошек, все перемолоть блендером. В пюре добавить слегка обжаренные зерна амаранта. Перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить. Подавать со сметаной или майонезом

.

Булочки с амарантом

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,5 стакана Семена амаранта — 0,5 стакана Разрыхлитель — 1 пакетик Яйца — 3 шт. Молоко — 1 стакан Топленое масло — 4 ст. л. Изюм — 0,5 стакана Грецкие орехи — 0,5 стакана Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Температура духового шкафа должна быть 215–220 °C. Залить амарант кипятком так, чтобы вода только покрыла семена, и варить 15 минут. Затем слить воду, слегка охладить, сложить все компоненты в одну посуду и хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки, заполняя примерно 0,67 формы.

Время выпечки — 20–25 минут. Когда булочки будут готовы, охладите их, а уж потом вынимайте из форм.

Оладьи с амарантовой мукой

Ингредиенты:

  • Кислый кефир или простокваша — 500 мл Пшеничная мука — 100 г Амарантовая мука — 50 г Сода — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. (по желанию) Соль — по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, сахар, соль и соду перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку частями, взбиваем до получения однородной массы. Жарить на среднем огне на подсолнечном масле.

.

Амарантовая каша с черносливом и орехом

Ингредиенты:

Семена амаранта — 2 стакана Чернослив — 1 стакан Грецкие орехи — 2–3 ст. л. Сливочное масло, соль, сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5–7 минут. За тем всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности. За 5–7 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

 

Смузи с апельсином и дыней

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин; 1 дыня небольшого размера; 1 ст. л. муки амаранта.

Приготовление

Дыню порезать мелкими кусочками, переложить в блендер, туда же добавить выжатый сок из апельсина и амарант. Все взбить. Можно употреблять вместо завтрака.

Творожно-йогуртовый десерт 

  • 150 г нежирного творога; 1 ст. йогурта; 1 ст. л. муки амаранта; немного изюма.

Муку перемешать в йогурте, затем этой смесью залить творог с изюмом. Эту смесь лучше всего применить после хорошей тренировки.

Перемолотые семена можно употреблять и в таком виде – 1 ст. л. на стакан кефира. Эту смесь можно выпить на ночь за полчаса до сна.

Каша из зерен амаранта сладкая

Ингредиенты

  • семена амаранта – 1 ст.; вода – 2 ст.; соль, сахар или мед по вкусу; немного сливочного или растительного масла.

Приготовление

Через мелкое сито промыть зерна. Переложить в кастрюлю, залить водой (важно соблюдать соотношение крупы и воды 1:2). Дать закипеть и потом варить еще около 30 минут. В конце приготовления посолить и добавить сахар или мед. Готовую кашу заправить маслом

.

Каша из амаранта с чесноком и луком

Ингредиенты

  • зерна амаранта – 1 ст.; чеснок – 1 зубчик; лук – 1 шт. средних размеров; воды или овощного бульона – 3 ст.; соль – по вкусу; любой острый соус – по вкусу; .

Приготовление

Зерна, порубленный чеснок и мелко порезанный лук поместить в кастрюлю и залить бульоном (водой). После закипания, варить около получаса. Большая часть жидкости за это время должна поглотиться. Готовая каша должна быть не слишком жидкой, а сам амарант должен быть хрустящим, но не твердым. Если не достигнуто такой кондиции нужно еще немного проварить. В конце варки посолить и через 5 минут выключить. Готовую кашу подают с порезанными помидорами и с небольшим количеством острого соуса.

Котлеты из рыбного филе с амарантом

Ингредиенты

филе рыбы (любых сортов) – 60 г.; мука амаранта – 2 ст. л.; морковь – 1 шт. (маленькая); лук – 1шт.; белый хлеб (вчерашний) – 15 г.; немного молока; соль, перец.

Приготовление

Овощи филе рыбы, и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить муку амаранта, соль и перец (по вкусу), все перемешать. Сформировать лепешки, в середину положить кусочек сливочного масла. Свернуть и сформировать котлеты. Обвалять в панировке. Обжарить на сковороде до образования корочки. Сложить на противень и отправить в духовку до готовности. При подаче на стол готовые котлеты полить сметаной и украсить зеленью..

Котлеты овощные с амарантом

Ингредиенты

картофель – 3 шт. (средний по размеру); семена амаранта (целые) – 50 г.; морковь – 1 шт.; горошек зеленый отварной или консервированный – 30 г.; яйцо – 1 шт.; панировочные сухари; масло растительное.

Приготовление

Очистить и отварить овощи до готовности.

Добавить к ним горошек, все перемолоть блендером. В пюре добавить слегка обжаренные зерна амаранта. Перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить. Подавать со сметаной или майонезом.

Хлеб амарантовый

Ингредиенты:

 2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.

Способ приготовления:

 СРазделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

.

Попкорн

Разогретую сковороду смазывают кокосовым маслом, а затем ложкой распределяют по ней помол амаранта, постоянно помешивая. Крупицы сначала начнут слипаться, а затем — лопаться. Подсохшие частицы перекладывают со сковороды в глубокую миску, дают остыть и смешивают с ореховой мукой и медом.

Оладьи.

Вымешивают жидкое тесто, используя 2 вида муки, пшеничную и амарантовую, по 300 г, воду, сколько возьмет, немного соли, 2 ст. л. меда, 50 г распаренного изюма, немного разрыхлителя. Жидкое тесто наливают ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон.

Стр. 2

Информация
контакты
Phone: +7 9054703089 Email: planetofbeauty@yandex.ru
Адрес
г. Ейск, ул. Свердлова, д. 87 , Т/К "Айвенго", 0 этаж (центр города, угол Свердлова, 87, К. Либкнехта 39 (вход со стороны К. Либкнехта), с 10 до 18 часов